ID работы: 5254203

Не повторяй за мной.

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

На часах 6 утра. Тоша заснул лишь на пару часов. Желание покурить было настолько сильным, что он не мог сдержать его, поэтому быстро ринулся в коридор. Завязал уже привычные черные кеды и накинул куртку прямо на футболку, в которой спал. Когда он вышел на улицу, холодный воздух сразу же ударил по сонному лицу, от чего на щеках юноши появился розовый румянец. Длинными пальцами, на которых были холодные железные кольца, парень залез в карман куртки и вытащил тонкую сигарету. Первые несколько секунд он любовался дымом, исходящим от зажженной сигареты, но вскоре вдохнул его в себя, ощущая удовлетворение и то, как нежно он оседает в горле, от чего становится немного горько и юноша выдыхает его через нос. Когда Антон вернулся в квартиру, он не застал девушку на кровати. Та, в свою очередь, носилась по квартире, собирая вещи, и твердила одно и то же: — Шастун! Собирайся, мы же опоздаем! — юноша пытался ее остановить и сказать, что у нее не правильное время на телефоне, но когда он подошел к девушке ближе, она мило сморщилась и спросила у парня: — Ты куришь?! — на что тот положительно покивал и, почему-то, ему стало стыдно. Вот почему ему всегда за все стыдно? Девушка положила руку ему на плечо и заявила: — Да не парься, я тоже. В 21 веке живем. — Таисса мило улыбнулась и пошла в сторону коридора, одевая симпатичные ботиночки маленького размера. — Стой, — обратился к ней Антон. Девушка подняла голову и удивленно посмотрела на парня. — Нам же в универ только через полтора часа. — продолжил юноша, но девушка, уже накинув на себя легкую куртку и собираясь выйти, ответила ему улыбкой, после чего объяснила: — Я знаю. Просто у тебя кофе закончился, а я тут недалеко Старбакс круглосуточный видела, хотела и тебя угостить, — Тася схватила ключи от двери и вышла в коридор, ожидая мальчика. Тот успел взять рюкзак с заранее собранными учебниками и вышел к ней. Закрыв дверь, девушка приобняла друга за талию, а тот в ответ обнял её за плечи, и они отправились на улицу.

***

До пары чуть меньше 20 минут. Антон понятия не имеет, чем заняться, потому что с подругой он попрощался еще минут 10 назад. Первым уроком был… конечно, его «обожаемый» английский, который он перестал воспринимать, как язык, еще с 9 класса школы. Чтобы быстрее скоротать время, Тоша решил выйти покурить. Снова. Когда юноша зажег уже вторую за утро сигарету и выкурил чуть меньше половины, к нему подошел симпатичный мужчина и вырвал ее прямо у него из рук, после чего Антон возмущенным голосом произнес: — Хули?! — перед ним стоял невысокий молодой мужчина с темными волосами, чего он уж точно не ожидал. Юноша думал, что увидит перед собой какого-нибудь сопливого мальчишку со своего курса, который захотел над ним подшутить, но… — Если ты хочешь покурить, то делай это хотя бы за пределами университета. — грозным голосом прорычал он, после чего потушил недокуренную сигарету о мусорку и выбросил туда же. «И в правду, нашел место, где покурить, придурок.» Сердитого мужчины на тот момент рядом уже не было. Мальчик оглядел все вокруг, чтобы убедиться, что не увидит его больше, и зажег новую сигарету, отойдя за калитку университета. Когда юноша включил телефон для того, чтобы увидеть время, он немного… много был удивлен и так же очень взволнован. Парень бешено округлил глаза и даже немного приоткрыл рот от удивления. «Да как так то?» — возмущенно пронеслось в мыслях. Антон быстро побежал к дверям универа. Это означало, что он, блять, опаздывает на чертов английский. Как можно было так задуматься, чтобы опоздать на целых 10 минут на урок? Мальчик нерешительно переступал с ноги на ногу, перед тем, как постучать в дверь аудитории. Но он все же решился и в этот момент раздалось пару стуков о деревянную поверхность, а вскоре он приоткрыл дверь. — Изв… извините, — Тоша поймал на себе сердитый взгляд синих глаз и… когда он осмотрел мужчину, стоявшего перед ним, до него дошло. «Это. Блять. Тот. Мужик. Который. Отнял. У. Меня. Сигарету.» Да, это и в правду был он. И когда, услышав что-то типа «заходи», Тоша вошел в класс и сел на привычное место на третьем ряду, недоумевая, что происходит вообще, он заметил на себе удивленные взгляды однокурсников, среди которых так же присутствовал возмущенный и озлобленный взгляд преподавателя. Нет, ему, конечно, говорили про то, что у них будет новый учитель по английскому, но… черт, не так же быстро. Мальчик смущенно опустил голову, пытаясь спрятаться от столь пристального внимания, но ему это не очень удалось. — Как тебя зовут? — сердито спросил мужчина, стоя, напротив юноши, упираясь руками о парту и все так же смотря на него, аля придурок-который-каким-то-хуем-умудрился-сорвать-мой-урок. — Антон Шас… Шастун. — протянул парень, после чего легонько прикусил губу от волнения. — Ладно, Шастун. За опоздание останешься сегодня после уроков и напишешь проверочную, — холодно сказал препод, после чего наконец отвел взгляд от смутившегося Антона и продолжил пару. Английский прошел довольно быстро. Но Тоша все же пару раз пересекался глазами с преподавателем. Когда урок закончился, он быстро кинул тетради в рюкзак и почти первый вышел из класса, чтобы лишний раз не поймать на себе взгляд голубых глаз. Он шел вперед по коридору, тогда кто-то подошел сзади и закрыл руками его глаза. — Угадай — кто? — послышался очень знакомый женский голос, и мальчик прям как-будто видел её широкую улыбку. — Тася, — юноша улыбнулся и повернулся к ней лицом. Та кинулась его обнимать. — Какая у тебя первая пара была? — поинтересовалась подруга. — Английский — вздохнул парень, вспомнив, что ему еще после уроков писать проверочную в качестве наказания. — А-а-а, там учитель новый. Прикольный такой. Арсений… Сергеевич, вроде, — задумчиво произнесла девушка. Конечно, прикольный, блин. Особенно, когда ты на пару его опоздал. — Ой, там Миша! — чуть вскрикнула девочка радостным голосом. — Парень мой, — добавила она, расплываясь в улыбке, — Пойдем, познакомлю? — предложила Тася. — Да не, в другой раз, — улыбнулся Антон и обнял на прощание подругу. — Ну пока, — девушка помахала рукой. — Пока.

***

Оставшиеся пары прошли очень быстро. Мальчик даже и не заметил, как пролетело время. Выйдя из аудитории, он сразу отправился в кабинет английского, чтобы побыстрее освободиться. Перед ним снова эта темно-коричневая дверь, на которой весит белая табличка с надписью: «английский язык». Антон аккуратно приоткрыл дверь и сразу же столкнулся с глазами-океанами. — Арсений Сергеевич… можно? — Проходи, Шастун, — преподаватель уткнулся в чью-то тетрадь и начал что-то писать красной ручкой. Тоша сел на уже привычный третий ряд. Мужчина подошел к его парте и положил перед ним белый лист с достаточно большим количеством заданий, после чего снова вернулся на свое место и продолжил проверять тетради. — Если будет что-то не понятно, спрашивай, — дал наставление преподаватель, увидев в ответ лишь положительный кивок. Через час мальчик уже сдал работу, волнуясь, что выполнил какое-либо задание не правильно. Он уже собрался выйти за дверь, но симпатичный преподаватель окликнул его: — Антон, — тогда мальчик развернулся к нему лицом и удивленно поднял брови, как бы вопрошая, что еще его преподавателю надо от него.  — Если еще раз опоздаешь, я не допущу тебя к экзаменам, — на лице Арсения Сергеевича появилась язвительная ухмылка и он наконец отпустил юношу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.