ID работы: 5254203

Не повторяй за мной.

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

      Дом. Наконец-то. Уютная квартира и теплая обстановка. Но не хватает чего-то… чего-то родного. Антон решается позвонить маме, с которой пару дней назад так грубо прервал разговор. Но когда на автоответчике проносятся все те же одинаковые фразы: «перезвоните позже», «оставьте сообщение после сигнала» и т.д., Антон просто откладывает телефон на подоконник, потеряв уже все надежды дозвониться матери. Но чувство волнения не сходило с лица мальчика. Так странно. Мать никогда не волновалась за него, а он почему-то волнуется. Через пару часов, когда Шастун доделал все уроки и более-менее аккуратно (нет) сложил вещи для переезда, телефон, лежавший на столе, нервно зажужжал и раздался громкий звук уведомления. Парень, надеясь на то, что это смс от мамы, взял телефон в руки и тонкими пальцами провел по экрану, тем самым разблокировав его. Но нет, его надежды не подтвердились. Смс было от Таси. 16:59 Шастунишка! Привет! У меня 2 билета на концерт одной группы есть, но никто мне не смог составить компанию. Со мной пойдешь? :) Парень долго думал, про какую группу говорит подруга, но так и не догадался. Он никогда не интересовался про музыкальные вкусы девушки. Немного обдумав ответ, он напечатал:

17:01

А что за группа? И какую музыку ты вообще слушаешь?)

17:02 Я слушаю рок, тяжелый рок и тяжелый металл. А ты? А группа — red hot chilli peppers. У них очень классные песни, спокойные и слушать не тяжело. Думаю, тебе понравится, поэтому и позвала :) Мальчик немного удивился, когда узнал, что Тася слушает тяжелую музыку. Она же девочка. Хотя это и не казалось особо удивительным, потому что она — еще та оторва. По ней сразу можно сказать, что ванильная музыка не в ее вкусе. Сам же Шаст слушает разную музыку. Послушав несколько песен необычной группы, на концерт которой он все же согласился пойти, ему понравилось и он уточнил у девушки, когда и где будет концерт, на что она ответила: 17:13 Начало в 19:00. Зайду за тобой в шесть. Целую. :)

***

      Таисса накинулась на парня с объятиями так неожиданно, что Тоша чуть не упал, но вовремя ухватился за тумбочку, удержав равновесие. Перед тем, как поехать на концерт, они зашли в кафе, где работал Антон, ибо мальчику надо было занести кое-какие документы. Когда тот выходил из-за барной стойки, опустив голову и задумавшись о чем-то своем, он почувствовал, что врезался в кого-то. Парень не спешил поднимать голову. Он почувствовал приятный аромат одеколона, смешанный с запахом кофе. Кажется, запах ему знаком и раньше он где-то встречался с ним. Антон сделал маленький шаг назад и не уверенно поднял голову. Угадайте, кто же перед ним стоял? Арсений, мать его, Сергеевич. Юноша утонул в великолепных голубых глазах, но все же смог из себя выдавить: — Зд... здравствуйте, — в ответ преподаватель слегка улыбнулся. — Привет, Шастун! Ты чего тут? — улыбка не сходила с лица мужчины. — Да я вообще-то здесь работаю, но сейчас просто документы занести пришел, — мальчик ответно улыбнулся преподавателю, а на его щеках уже был виден легкий розовый румянец. Он был смущен. Ведь недавно Арс казался ему таких сердитым и серьезным, а сейчас так мило беседует с ним. Мужчина хотел что-то сказать, но Таисса сбила его с мысли, прокричав что-то типа «Антон, ну ты там долго еще?» Когда она подошла к ним и увидела преподавателя, девушка немного удивилась, ибо не ожидала его тут встретить. — Ой, здрасте, — Тася расплылась в улыбке. — Шастун, девушка твоя? — мужчина сложил руки на груди, изогнул левую бровь и улыбнулся уголком рта, переводя взгляд то на Антона, то на Таиссу. — Да не. подруга просто, — хихикнул Антон. Девушка не хотела прерывать диалог, но напоминала юноше про то, что они опаздывают. — Нам, это… идти пора, — она перевела взгляд на Шаста. Тот, не отрывая взгляд от голубых глаз, произнес: — Да, я… Наверное… Э-э… Пойду. — растерянно, еле-еле выдавил из себя мальчик. — Давай, Шастун, береги себя. Удачи с «просто подругой», — усмехнулся учитель английского и сел за свободный столик.

***

      Огромный зал, куча народу, громкая музыка и световые эффекты. От всего этого жутко болит голова, но это действительно приятно. Наслаждаться музыкой, которая тебе нравится, в живую. Когда начался концерт, подруга прыгала, орала и бесилась. Делала все, что только можно. А Тоша, в свою очередь, не понимал, зачем вообще согласился на это. Под конец же его оттуда было нереально вытащить. На самом деле, Антону это все невъебенно понравилось, но он не привык показывать так открыто свои эмоции, как это делает его подруга. Концерт закончился в 23:00, а после, когда девушка и парень шли к автобусной остановке, Таисса увидела интересный флаер, где было приглашение на кастинг в шоу «импровизация». Не долго подумав, она уговорила парня пойти туда ради прикола, но была абсолютно уверенна, что он пройдет кастинг. К часу ночи они уже были дома у Антона. Девушка не захотела ехать домой, поэтому опять осталась у друга, заснув с ним в одной постели, даже не раздеваясь. 9:00.       Будильник звенит уже в сотый раз, но в комнате все та же мертвая тишина. После концерта Тася и Антон безумно устали, а поэтому их нереально было разбудить. Да что там, если бы квартиру грабили — они бы ничего не заметили. 11:00.       Как ни странно, но Антон проснулся от того, что кто-то открывает ключом дверь. Он медленно и неохотно поднялся на локти и прищурился от яркого света. Как только до него дошло, что ключи есть лишь у него и у хозяина квартиры, он быстро вскочил и принялся будить подругу, за что получил в нос. Да, серьезно. Таисса от неожиданности резко махнула рукой, заехав по лицу Антона, но после чего грохнулась с кровати, т.к спала на самом краю. Она аккуратно поднялась и подошла к Тоше, у которого из носа шла кровь. Девушка взялась ладонями за его лицо и немного наклонила его голову на себя, чтобы посмотреть, сильно ли она его ударила. — Блин, Шастик, прости, — произнесла она, но тут же повернула голову, увидев стоявшего в дверях хозяина квартиры с видом «какого хуя?!».

***

      Таисса сидит за кухонным столом напротив Яна (так зовут хозяина квартиры) и смотрит на несчастного Шастуна. Тот стоит с ватой в носу, облокотившись на тумбочку и закинув голову назад, чтобы немного остановить кровь из носа. Тишину перебивает нежный голос девушки: — Мы в универ опоздали… — закинув ногу на ногу сказала она, после чего заметила на себе странный и немного возмущенный взгляд Шастуна, напоминающий что-то типа: « женщина, ты, блять, врезала мне по носу, а теперь, как ни в чем не бывало, вспомнила про учебу», при этом он немного развел руками. Ян слегка улыбнулся, наблюдая на реализацией юноши. — Чем же вы вчера занимались, что проспали учебу? — мужчина чуть приподнял брови и поставил локоть на стол, придерживая голову рукой и смотря в глаза Шастуна. С его лица не сходила хитрая улыбка. — Да ничем мы… Да мы просто… — растерянно произнес юноша, но этим самым еще больше навел на себя подозрения. — Мы на концерте были — ответила за парня Таисса, немного качая ногой. — Да-да, я так и понял, — все так же хитро улыбался мужчина, но уже выпрямился и смотрел в светло-серые глаза девочки, — Ну ладно, я, вообще-то, не на долго приехал. Я тут до вечера побуду, потому что мне должны привезти новое кресло. Антон, ты, кстати, место в общаге нашел уже? — спросил Ян, сложив руки на груди и наблюдая за удивленным взглядом парня, который снова забыл про это. — Я, ну… Нет еще — Антон чуть опустил голову. — Я подожду до конца месяца, а потом новый жилец приедет, так что, советую поторопиться. — А может, прямо сейчас пойдем? — перебила их диалог Тася, обращаясь к другу, — у меня как раз сестра в общаге живет неподалеку, я могу тебя поселить, хочешь? — она мило улыбнулась, посмотрев на Антона.

***

      Шаст стоял возле прохода, облокотившись на стену и сложив руки на груди, он смотрел на подругу, которая разговаривала о чем-то с комендантом общежития. Через пару минут девушка подошла к нему с бумагами, заявив, что нужно зачем-то сходить в универ и оформить какие-то документы. Антон, поддавшись своим мыслям, не обратил внимание на то, о чем говорила подруга, поэтому не услышал, что конкретно нужно сделать с бумагами, он лишь пошел с Таиссой в университет, надеясь на то, что она сама все сделает.       Поднявшись на 3 этаж и дав команду Шастуну ждать ее тут, девушка быстрым шагом ушла в какой-то кабинет, а друг покорно ждал ее возле дверей, прожигая взглядом кабинет английского языка. Будто услышав его молитвы, оттуда вышел уже одетый Арсений Сергеевич. Увидев, как тот закрывает дверь кабинета, Антон одел на себя капюшон и, прикрывшись курткой, быстрыми, но тихими шагами пошел вперед к лестнице, надеясь, что учитель не заметит его, как тут же услышал чуть строгое, но желанное: — Шастун! — мальчик осторожно обернулся и на него тут же обрушился холодный синий океан в виде голубых глаз преподавателя. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — нелепо произнес юноша и выдавил из себя легкую улыбку, но получилось не очень. — Привет, Шастун — произнес мужчина, пряча руки в карманы черных обтягивающих джинс, — Тебя почему на паре сегодня не было, мальчик мой? — сердито спросил учитель, но язвительно улыбаясь мальчику. — Да я это… заболел, — Антон неубедительно покашлял. Актер из него вообще никакой. — Ну да, я поверил, — с лица Арса не сходила улыбка и он немного прищурился, вгоняя юношу в ступор. — А в универе что забыл? — Да мне тут документы кое-какие надо забрать, — протянул мальчик, а в это время из кабинета вышла Тася, в очередной раз спасая его задницу, пока ему ее не надрали. — А вот и… они, — парень протянул руку, чтобы забрать у подруги бумажки. — Здр-а-а-а-сте, — протянула девушка, посмотрев на своего препода, получив в ответ положительный кивок и снова расплылась в улыбке довольного кота, — Тош, мне идти срочно надо. В общагу, в общем, можешь с завтрашнего дня заселяться. Сам доберешься до дома? — более серьезно сказала она, переведя взгляд на друга. — Конечно, иди, — на самом деле мальчик не хотел, чтобы Тася уходила, потому что он… боялся Арсения? Стеснялся находится рядом с ним?.. «Какой же ты жалкий, Тош» Пронеслось у него в голове, но в этот момент его мысли перебила подруга, поцеловав его в щеку. — Ну я побежала. До встречи, Арсений Сергеевич, — она улыбнулась, а на последок бросила Антону короткое «пока» и, помахав рукой, убежала вниз к выходу. — Может, подвезти тебя до дома? — спросил мужчина, неожиданно и для Антона и для самого Арсения. — Да не, я в двух шагах тут живу, за поворотом, — у мальчика заплетался язык и он кое-как ответил на вопрос преподавателя. — Ну, пойдем провожу тогда, — хмыкнул учитель и положил руку на спину Антона, тем самым немного подталкивая его вперед.

***

Арсений и его ученик вышли на улицу, где, казалось, не за такое уж и большое время, уже было темно. Юноша вдохнул прохладный и приятный воздух, наслаждаясь спокойствием и красотой сияющих над ним звезд. А когда они шли по тротуару, освещенному фонарями, он находил в этом что-то романтичное. Хотя, почему он вообще об этом думает? — Ну вот, мне туда, — Антон показал рукой в сторону поворота, за которым находился его подъезд. — Ладно, Шастун. Спокойной ночи, — мужчина дружески протянул ему руку, которую юноша пожал в знак прощания, но учитель потянул его на себя, чуть приобняв, отчего Тоша немного смутился. — До свидания, — мальчик робко улыбнулся. — Увидимся, — хмыкнул преподаватель, махнув рукой. Антон только хотел зайти за поворот, но отвернувшись, услышал звук мощного мотора, похожего на… мотоцикл?       Он осторожно обернулся, чтобы посмотреть, откуда это исходит, и, сам того не ожидая, чуть приоткрыл рот от удивления. Перед ним находился преподаватель английского, одевавший на себя шлем и садящийся на черный блестящий байк. Он поставил ноги на мотоцикл, нажал на газ и тот тронулся с места, оставляя за собой лишь не очень громкий шум от мотора. « Мой, блять, учитель ездит на мотоцикле. А х у е т ь. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.