ID работы: 5254211

Зимняя сказка про любовь

Гет
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Так что ты решил, Петя? – спросил у брата за завтраком Виктор Иванович. - Думаю, что дня через три отбуду. Рождество и Новый год в Петербурге прекрасны. Балы-маскарады, фейерверки… - Петр Иванович погрузился в описание радостей рождественского Петербурга. Когда он замолк, в тишине раздался голос Марии Тимофеевны в привычном требовательно-нервном тоне: - Анна, а какие у тебя планы на день? - Ничего особенного, - кротко ответила та. – Пара учеников. Ну и небольшое дело, о котором меня попросил Антон Андреевич. На удивление Мария Тимофеевна сдержала язвительный комментарий, явно вертевшийся у нее на языке. - Кстати, Анна, мне показалось или Яков Платонович действительно сиял как медный грош, когда привел тебя домой вчера вечером? – обратился к дочери Виктор Иванович. - Думаю, что не показалось, - улыбнулась Анна. – Я не была уверена, как лучше вам сообщить, но раз уж вы, папа, спросили... Мы решили обвенчаться на Масленицу. Сидевшая рядом с дочерью Мария Тимофеевна просто взвизгнула от радости, но быстро взяла себя в руки и начала выражать свою эмоции по поводу новости более приемлемым для благовоспитанной дамы образом. Она крепко обняла дочь и начала восклицать: - Как я рада! Как я рада, что у вас все решилось! Мужчины были более сдержанны, но было очевидно, что и отец, и дядя также очень рады услышать новость. - У нас ведь все уже практически готово, - аккуратно высвобождаясь из материнских объятий, сказала Анна. – Платье и остальное. Мы хотим небольшой праздник для близкого круга. Поэтому я прошу вас, мама, не надо пока оповещать окружающих. Сделаем это ближе к назначенной дате. - Конечно, конечно, - начала заверять дочь Мария Тимофеевна. До полиции Анна добралась уже после обеда. - Добрый день, Антон Андреевич, - поприветствовала она Коробейникова. - Здравствуйте, Анна Викторовна, - радостно откликнулся тот. – А Якова Платоновича нет. У него встречи в городе. - А я и не к нему, - ответила Анна. - А вас есть новости по делу Степанова? – обрадовался Коробейников. - К сожалению, нет. Из-за этого я к вам и пришла. Вы мне адрес Степанова не дадите? Хочу с его вдовой поговорить. - Дам, конечно. А что случилось? - Да не хочет дух Трофима разговаривать о своей смерти. Совсем не хочет. Одна мысль им владеет. - Какая же? - О жене. Любил он ее очень. Переживает, как она теперь без него. Вот хочу поговорить с вдовой. Может быть, поможет найти способ разговорить дух покойного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.