ID работы: 5254211

Зимняя сказка про любовь

Гет
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Доброе утро, - жизнерадостно улыбаясь, сказала Анна, входя в кабинет. - Анна Викторовна, судя по вашему настроению, у вас хорошие новости, - обрадованно сказал Коробейников. - Вы абсолютно правы! Сегодня ночью я еще раз попробовала поговорить с Трофимом Степановым, и на этот раз мои усилия увенчались успехом. Вы были правы, когда поверили версии Макара. Он действительно непричастен к смерти Трофима. Это был несчастный случай, который случился буквально спустя пять минут после ухода Макара. Надломилась перекладина лестницы, на которую забрался Степанов, и он неудачно упал с высоты, ударившись головой о верстак. Вы сможете найти подтверждение этой версии. Лестница от всего этого не осталась на месте, а упала в небольшую щель между полом и стеной, причем так удачно, вернее неудачно, что ее и не видно, если не знать, где искать. Но вы ее там найдете и обнаружите на ней обломавшуюся верхнюю ступеньку. - Вот спасибо. Порадовали! Тогда сейчас быстро разберусь с лестницей и освобожу Емельянова из-под стражи. - Доброе утро. Куда это вы с такой скоростью, Антон Андреевич? – удивился вошедший в кабинет Штольман. - Извините, Яков Платонович, тороплюсь, - скороговоркой ответил Коробейников. – Вам Анна Викторовна все объяснит. - Я так понимаю, вы принесли Коробейникову хорошие новости? – обратился Яков к Анне. - Вы верно понимаете, - улыбнулась та. - Рад, что у вас прошла вчерашняя меланхолия, - Яков взял Анну за руку и притянул к себе. Он поправил ей завиток у уха и прошептал: - Люблю начинать день с вашего поцелуя. Следующие несколько минут они целовались посреди кабинета. Целовались нежно и легко. Однако постепенно поцелуи становились все более жаркими и глубокими. Руки Анны, до того лежавшие на плечах Якова, расстегнули на нем сюртук и скользнули под него. Она прижималась к нему все сильнее. Его губы опустились ниже, покрывая поцелуями ее шею, руки, лаская, двигались по всему телу. Анна издала горловой стон. Это заставило Якова очнуться. Он остановился и отодвинул Анну на расстояние вытянутой руки. Они, тяжело дыша, смотрели друг на друга. Наконец, Яков нашел в себе силы улыбнуться и сказать: - Это было чуть больше того поцелуя, на который я рассчитывал. Это заставило улыбнуться и Анну. - Но все равно, по-моему, прекрасное начало дня. - Какие у вас планы на день, Анна Викторовна? – поинтересовался Штольман, пытаясь сменить тему. - Есть одно занятие с учеником, потом собрание в гимназии. Я продолжаю проверять, не существует ли по-прежнему клуб «Гефест» среди нынешних затонских школьников. Пока никаких следов. Еще я хотела, если успею, зайти к Пелагее Степановой. Проверить как она. - Тогда может быть, вы в своем плотном графике выделите и мне время сегодня? Как насчет попить чай вместе? Например, в пять часов? - Это было бы чудесно, - улыбнулась Анна. - Тогда до пяти, за нашим столиком в гостиничном кафе. День, как обычно, выдался суматошный. Штольман, ожидая Анну за столиком кафе, обдумывал его результаты. Он взглянул на часы. Анна опаздывала уже на двадцать пять минут, что было на нее совсем не похоже. Стараясь не волноваться, Яков вновь заставил себя сосредоточиться на рабочих делах. В этот момент в кафе ворвался мужчина, который начал нервно осматриваться среди посетителей. Он увидел Штольмана, а тот одновременно, наконец, опознал в вошедшем Петра Миронова. Дядюшка Анны едва не бегом подошел к столику Штольмана. - Яков Платонович, - запыхавшимся тоном произнес он, - кажется, Аннетт похитили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.