ID работы: 5254211

Зимняя сказка про любовь

Гет
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Я сейчас был по делам в слободке, - со сбитым дыханием объяснял Штольману Миронов, пока они почти бегом шли к полицейскому участку. – Гляжу, там на улице толпа собралась, что-то обсуждают. Подошел из любопытства, а там рассказывают, что какой-то бандит только что увез хозяйку дома, а с ней и блаженную дочь городского адвоката. - Как вы узнали, что я в кафе? – спросил Штольман. - Да дома на обеде Анна сказала, что вы собрались попить чай вместе. Так что, я сразу в гостиницу приехал. Через десять минут Штольман с Коробейниковым и группой полицейских выехали к дому Пелагеи Степановой, а спустя еще час картина была более-менее понятна. - Яков Платонович, вы не нервничайте сильно, - пытался успокоить Штольмана Коробейников. – Дело не в Анне Викторовне. Макар и Пелагее-то наверняка ничего плохого не сделает. А уж Анне Викторовне и подавно. Она же его от каторги спасла. - Этого мы знать не можем наверняка, - отрезал Штольман. – Давайте повторим, что нам известно. - Я к обеду завершил все формальности и выпустил из-под стражи Макара Емельянова. Судя по всему, он сразу поехал к Пелагее. В это же время проведать ее приехала Анна Викторовна. В доме разразился скандал между Макаром и Пелагеей. Соседи не поняли, о чем спорили, но слышали плач и громкие крики. Потом Макар позвал соседку и приказал той присмотреть за детьми. А сам уехал с Пелагеей и Анной Викторовной. У соседей создалось впечатление, что он увез Пелагею не то, чтобы совсем насильно, но ехала она не добровольно. А вот Анна Викторовна поехала по собственной воле. В общем, похоже, что Макар принудил Пелагею, а Анна Викторовна отказалась ее оставить и поехала вместе с ней, чтобы ее поддержать. - Яков Платонович, что с Анной? – раздался взволнованный голос, в котором Штольман безошибочно узнал голос Миронова-старшего. В гостиную Степановых ворвалась вся троица старших Мироновых. - Виктор Иванович, Мария Тимофеевна, а вы тут откуда? – спросил Штольман и тут же осекся. – Я так понимаю, Петр Иванович вам рассказал. Напрасно вы это сделали, Петр Иванович, напрасно. - Яков Платонович, ну вы же сами понимаете… - попытался оправдаться дядюшка Анны. - Виктор Иванович, Мария Тимофеевна, на данный момент с достаточно высокой вероятностью можно сказать, что опасность Анне Викторовне не угрожает. Она просто стала свидетелем чужой любовной драмы. - Непонятно, куда и зачем Макар повез Пелагею, – снова заговорил Коробейников. - Судя по тому, что мне вчера рассказала Анна, - рассуждал вслух Штольман, - между ними, между Макаром и Пелагеей, по-прежнему очень сильные чувства. Но также взаимные обиды и десять потерянных лет. А теперь еще и Пелагея стала вдовой… Штольман неожиданно замолчал, а по его лицу было видно, что у него интенсивно работает мысль. Наконец, он прервал молчание: - Я знаю, куда он их повез. В Ильинское! - Зачем? – удивился Коробейников. - Вчера Пелагея рассказала Анне, что тогда, десять лет назад, она была готова сбежать с Макаром. Была готова с ним тайно обвенчаться и предлагала Макару с этой целью обратиться к отцу Артемию. Антон Андреевич, ну, помните это дело с мадмуазель Колчиной, которая организовала себе алиби для убийства жениха в виде якобы тайного венчания, и сама попала в эту же ловушку, обвенчавшись с брачным аферистом. - Точно! Отец Артемий, как я понимаю, далеко не первый раз это делал. То есть вы полагаете, что Макар хочет жениться на Пелагее сегодня? Яков Платонович, помилуйте. Она же всего несколько дней как овдовела. Она позавчера мужа похоронила. Какое венчание? - Макар питает к Пелагее очень сильное чувство, на грани одержимости. И похоже, это у них взаимно. Теперь, когда ее муж умер, у него появился шанс ее вернуть. Надо ехать в Ильинское. Там Макар попытается уговорить Пелагею выйти за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.