ID работы: 5254373

Ничто не исчезает бесследно...

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Таинственный Л.

Настройки текста
POV Наоми Опять этот сон, Господи, может я начинаю сходить с ума? Никогда не думала, что со мной может произойти подобное, а началось все, примерно, месяц назад… Лениво потянувшись, я села на кровати и улыбнулась.Как же хорошо, что сегодня выходной и не нужно идти на работу.Нет, против своей работы я ничего плохого не имею, психология нравилась мне с раннего детства, поэтому неудивительно, что я пошла на психолога.Едва взглянув на часы я хотела вновь прилечь, но тут же вспомнила: «Рэй». -Черт, если я не приду на встречу, Рэй меня прибьет.- Ах да, Рэй моя лучшая подруга, которая до безумия любит меня и любит выносить мне мозг. Особенно, если я забываю, что мы должны были встретиться, а я забыла. Конечно, это бывает очень редко, в тех случаях, когда после завала на работе я ничего не соображаю и выпадаю из реальности. Спустив ноги с кровати, пару раз хрустнув шеей, я наконец встала. Ставлю чайник и иду умываться, обыденные утренние процедуры.Внезапный телефонный звонок и я с зубной щеткой лечу из ванной комнаты, в спальню.Ну, кто еще может звонить мне в 08:20 утра? Несомненно, Рэй. -Наоми, ты проснулась? -Привет, Рэй.Я тоже рада тому, что ты успела поздороваться, — хмыкаю я и слышу как та, чем-то гремит и тихо материться. -Наоми, не до шуток.Ты помнишь, что мы идем гулять? -Да! -Окей! Тогда жду на набережной.- Отключившись хмыкаю и иду в ванную, Рэй в своем репертуаре.Заварив себе зеленый чай и быстро его выпив, я решила посмотреть электронную почту.Нет, я не жду писем, но бывает, что люди пытаются записаться ко мне на прием с помощью электронных писем. -Как обычно, ничего нового.Так, а это еще что? — новое письмо от некоторого Л.-Что за бред, кто такой Л? «Наоми Мацуи, Здравствуйте Наоми, жизнь не особо хорошая вещь, правда? Думаю, вы согласны со мной.Не хотите поговорить об этом? Кажется, если я не ошибаюсь, именно эту фразу вы говорите своим пациентам. Не хотите ли вы, на время встать на место пациента? Что же, меня не особенно интересует ваш ответ.Игра уже началась… -Л.» -Что за бред, черт возьми, какая игра? -Сказать, что я забыла про этого таинственного Л и это чертово письмо, сказать что я нагло вру.Нет, все это не выходило из моей головы.Ближе к 16:30 я привела себя в порядок.Распустив свои алые волосы, которые были ниже плеч.Подкрасив глаза и нанеся немного помады на губы, я вышла из квартиры.Возле моего подъезда меня дожидалась Рэй, увидев меня девушка поспешила обнять меня. -Наоми, все хорошо? Ты выглядишь как-то не так, что-то случилось? -Нет, Рэй.Все в порядке, ну что куда пойдем? -Девушка внимательно посмотрела своими голубыми глазами на меня, но поняв, что я ничего не собираюсь говорить.Поправила выбившуюся русую прядь волос и взяв меня под руку, повела в сторону небольшой беседки.Лето в этом году было не теплым, а знойным.Палящие лучи солнца не давали возможности долго находиться на улице, поэтому присев в беседку, в которую хоть немного, но проникал ветерок.Я ощутила некое успокоение. -Наоми, точно все хорошо? -Думаю, да, но… Нет, все же думаю, что все нормально. -Эм, давай-ка говори, что случилось? Ты кого-то подцепила? -Ох, а это тут причем? Я никого не цепляла, скажи тебе приходили когда-нибудь анонимные письма, ну или подписанные одной буквой? -Нет, говори что произошло? Тебе пришло какое-то письмо? -Получив мой кивок подруга задумалась, — ты уверена, что есть повод беспокоиться? Быть может это твой тайный поклонник? -Что-то он уж слишком тайный, к чему все это?! Вот посмотри, -протянув телефон с открытым электронным письмом.Рэй внимательно заскользила взглядом по тексту. -Наоми, прости, но все же я не могу поменять свою точку зрения.Пока, что мне кажется, что это действительно тайный поклонник, нет повода для беспокойства. Успокойся… -Сакаи, прекрати говорить со мной, как с ребенком на приеме! -Дело в том, что Рэй тоже психолог, только детский.Это была наша школьная мечта и именно она, и вытянула меня на это.-А вдруг, это какой-то ненормальный псих?! -Прости, с каких пор ты стала всего бояться, что-то я не узнаю тебя. -Я не боюсь! -Ну и отлично, тогда пойдем в кафе, я хочу чего-нибудь холодного. -Угу.-Весь вечер прошел за милыми беседами и я быстро выбросила мысли из головы, про таинственного Л.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.