ID работы: 5255238

My heroes (legends)

Гет
R
Завершён
354
автор
Размер:
56 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Flash. Не больно. Барри Аллен/Кейтлин Сноу

Настройки текста
Барри убеждает себя, что это почти не больно. Он уверен, что все эмоции должны были давным-давно погибнуть в душе. Юноша иногда мысленно шагает по этому кладбищу потерянных людей, оставленных чувств. Аллен никогда не пил, но вот уже третий вечер прикладывается к бутылке — кажется, так проще оставаться живым. Стакан виски, полупустая бутылка и осиротевшая тишина дома — кажется, идеальные условия для самообмана, для того, чтобы неверной рукой достать из кармана небольшое фото, взглянуть на него и понять — нужно сделать ещё один горький глоток раскаяния и горя. Барри ощущает запах дорогого и терпкого парфюма — его подарок на Рождество. Юноша зажмуривается, и ему чудится, как рыжеватые завитки касаются щеки, когда девушка заглядывает через плечо, мягко и невесомо проводит нежной ладонью по руке, и Аллен подаётся вперёд, хватает пальцами ускользающий призрак. — Я видел тебя во сне, — севшим от долгого молчания голосом говорит Барри, открыв глаза. — Я бы хотел, чтобы он стал реальностью, а всё это — дурным сном. Она улыбается, не вынимая пальцев из ладони юноши, чуть розовеет от смущения, потом наклоняет голову вправо — так буднично привычно, — прищуривается и с любопытством спрашивает: — Какой я была? — Счастливой, — выдыхает Аллен и улыбается так глупо и так радостно, что со стороны может показаться, что он уже чертовски пьян. И это почти верно — он опьянён прекрасным видением, чувство радости смешивается в груди с горем потери, и эта ядерная смесь кружит голову, словно юноша прикончил бутылку одним затяжным глотком. — Как на этой фотографии… — Тот вечер в караоке? — вспоминает Кейтлин, убирая прядь волос за ухо, наклоняясь над фотокарточкой и смущённо улыбаясь. — Я в тот вечер знатно перебрала… — А я понял, что люблю тебя. — Барри давится словами, тянется к стакану, но юноша берёт себя в руки — он сжимает холодные пальцы Кейтлин, словно боится, что она исчезнет. — Я это сразу поняла, — поджимает губы Сноу. — Это было как озарение, как… — … вспышка, — заканчивает за неё Аллен и чувствует, как боль стучит в висках. — Прости… Прости меня, Кейтлин. Девушка грустно улыбается, гладит мягкой ладонью каштановые вихры Барри и смотрит на него светлыми и любящими глазами. — Барри, тебе нужно попрощаться… Аллену чудится, что это говорит вовсе не Кейтлин, и вдруг понимает, что рядом никого нет. Сноу растворяется в тот момент, когда он прикрывает глаза, чтобы скрыть слёзы в глазах. И уже чужие, тёплые и знакомые руки сжимают его плечи, и Айрис говорит: — Барри, ты должен с ней попрощаться. Пойдём. Одевайся, нам нужно успеть к началу. Барри убеждает себя, что ему не больно. Что чувства ушли, когда улыбка Кейтлин Сноу угасла на его руках — так чудовищно просто, словно кто-то сломал механизм любви и счастья, растоптал эту светлую душу и превратил в прах. Барри наклоняется над гробом, видит её — прекрасную, умиротворённую, совсем живую. Аллену кажется, что Кейтлин вот-вот приподнимется на своём ложе, удивлённо вздёрнет брови и поинтересуется, зачем все здесь собрались. Барри шепчет: — Я видел тебя во сне. Я хочу, чтобы он стал реальностью, потому что там ты была жива и счастлива, Кейтлин. Аллен касается губами холодного лба, в последний раз проводит пальцем по шелковистым рыжеватым волосам и понимает, что теперь совсем не больно — на месте, где должна быть душа, у него зияет огромная дыра, из которой доносится невесомый голос Кейтлин Сноу – той, которую он не спас. Той, которую любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.