ID работы: 5255238

My heroes (legends)

Гет
R
Завершён
354
автор
Размер:
56 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Arrow/Constantine. Что нужно знать о Джоне Константине. Джон Константин/Теа Куин

Настройки текста
Первое, что нужно знать о Джоне Константине — он чертовски смешной. — Ты его сестра, да? — Константин кивает на Оливера и окидывает Тею оценивающим взглядом с тенью ухмылки, а потом перехватывает удивлённый и хмурый взгляд друга. — Праздное любопытство. Да, лапа? Он подмигивает девушке, тут она уже не выдерживает и прыскает. Второе, что нужно знать о Джоне Константине — он только кажется чертовски смешным. Теа перестаёт улыбаться, когда понимает, что экзорцизм, эта чертовщина — она может отобрать у неё брата и хорошую подругу. Теа может потерять самых дорогих людей, если Константин не справится со своей задачей. Она видит и чувствует, что мужчина далеко не так прост. Кажется, он бывал на той стороне чаще, чем на этой. Теа боится, что этот человек слишком долго вглядывался во тьму, и она в конечном счёте заглянула в него, в его душу. От этих мыслей по спине бегут мурашки, но девушка никогда не была пугливой. Третье, что нужно знать о Джоне Константине — он всегда справляется со своей задачей или умирает, пытаясь. — После такого стоит закурить, — протягивает экзорцист, тяжело откашливаясь. Теа делает шаг вперёд, но всё-таки отступает, встречая насмешливый и хитрый взгляд. Он закуривает ещё в здании, прищуриваясь и глядя на неё так, словно пытался заглянуть в самую душу. Теа подавляет желание прикрыться свинцовой пластиной, чтобы этот взгляд-рентген никогда больше её не касался. — Не бойся, лап, я тебя не обижу. Эти прогулки на тот свет не делают меня хорошим, но черта с два сделают негодяем. Четвёртое, что нужно знать о Джоне Константине — он никогда не признается в своей слабости. Кажется, он считает Тею невинной маленькой девочкой, и девушка подавляет горький смешок. Кажется, она была такой вечность назад, когда её тело ещё не погружали в яму Лазаря. Он спас одну душу из ада на глазах Теи. Неужели он не видит, что младшую Куин тоже нужно спасать? Она провожает его на улицу мимо охраны и глазеющих посетителей клуба. Они стоят в подворотне, Теа со скрытым удовольствием вдыхает табачный дым и чувствует, как Константин изучает её своим взглядом-рентгеном. Он протягивает ей визитку и выпускает едкий дым через нос. — Позвони мне, лап. — Хочешь пригласить на свидание? — криво усмехается Теа. — Давай сначала я спасу твою красивую пятую точку от тьмы, а потом можем и на задних рядах кинотеатра позажиматься, — с ухмылкой отзывается Константин и уходит быстрым, стремительным шагом. Пятое, что нужно знать о Джоне Константине — он всегда видит, когда чья-то душа находится в объятиях тьмы. И он всегда спасает или погибает, пытаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.