ID работы: 5255238

My heroes (legends)

Гет
R
Завершён
354
автор
Размер:
56 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Flash. Только звёзды знают. Барри Аллен/Кейтлин Сноу

Настройки текста
Примечания:
— Барри, почему ты так на меня смотришь? Всё в порядке? Барри встряхивается и моргает, становясь похожим на провинившегося и растерянного щенка. Кейтлин улыбается его реакции, хоть всё же тревожится за друга. Но Аллен выглядит вполне нормально, как и всегда, чуточку дезориентированный, суетливый, с широко распахнутыми глазами, готовыми удивляться и узнавать новое. — Да-да, конечно, всё замечательно, извини. Просто… задумался. — О чём? Для Сноу их разговоры — часть будничной необходимости чувствовать связь друг с другом. Для Аллена в одно мгновение всё меняется — и он ума не приложит, как это можно выразить, потому что последствия одного события бродит в нём несформированным потоком чувств. — Я недавно путешествовал по разным Землям… ты знаешь, конечно. Вот. На одной из них кое-что произошло. Кейтлин вскидывается, отвлекаясь от дел, и пристально оглядывает друга с ног до головы. Нет, никаких видимых повреждений, иначе костюм бы уже засёк, только во взгляде что-то вспыхивает — кажется, Барри смущается и даже чуть краснеет. Кейтлин вспоминает их первую встречу и все последующие, пока между ними не устанавливаются определённо дружеские и только дружеские отношения. Она бы солгала, если бы сказала, что не рассматривала Барри как того, в кого можно было бы влюбиться, но это — дела давно минувших дней. Вместе с воспоминаниями возвращаются и ощущения, кажущиеся только отголоском прошлого, и Сноу мягко улыбается. Аллен облегчённо выдыхает и тоже улыбается, не переставая смущаться. — Я встретил тебя, — продолжает он и внезапно теряется и прищуривается, переминаясь с ноги на ногу. — То есть, не тебя, конечно, а другую тебя, Кейтлин Сноу с другой Земли. — Правда? И она — именно я или Киллер Фрост? — с любопытством спрашивает Сноу. Её чертовски захватывают все эти путешествия в параллельные миры, хоть она и старается не подавать виду. И редкие восторженные рассказы Барри заставляют её ловить каждое слово — нельзя не интересоваться тем потенциалом, который заложен в их мире. Ведь она и прочие Кейтлин Сноу по сути идентичны, отличаются только условия жизни, и это хороший повод поразмыслить о себе. — Старая добрая Кейтлин Сноу без тёмной стороны, — качает головой Барри. — Милая и хорошая. — Почему тогда ты так задумался? Значит, между нами всё же есть отличия. — Да, есть, конечно… Она меня поцеловала. Кейтлин удивлённо вскидывает брови, но потом пожимает плечами. Аллен смотрит на неё во все глаза, кажется, даже дыхание задерживает, но девушка только отзывается: — Ладно. — Ладно? — поражается Барри. — И это всё? Тебе не интересно, почему она это сделала? — Думаю, у неё была на то веская причина, — улыбается Сноу. — Самая банальная — наши двойники с той Земли встречаются. — И это тебя не удивляет? — Нет, вовсе нет. Я сама об этом думала, почему бы на одной из Земель этому не произойти? — Понятно… Правда думала? — Да, Барри, правда, — кивает Кейтлин, чувствуя, что сама начинает краснеть под удивлённым взглядом друга. — А ты разве… не думал? Аллен мешкает с ответом, и Сноу обдаёт холодом. Она перебирает в голове кучу ответов, пока Барри, почёсывая макушку, не признаётся: — Думал, раньше, да. А потом… потом перестал думать. Кейтлин облегчённо выдыхает — они снова совпадают, как и много раз до этого. Она в этом равновесии чувствует себя абсолютно уверенной в завтрашнем дне, который может быть более героическим, чем предыдущий, но всё же в нём, как и прежде, они будут друг у друга. — …а теперь снова думаю. Сноу вздрагивает — Барри очень близко, смотрит в упор и как-то серьёзно. Она пугается — ей никогда прежде не приходилось видеть такое выражение у друга. Умом она понимает, что бояться глупо, но пульс растёт в геометрической прогрессии, когда Аллен оказывается рядом. Но потом момент обрывается — Барри отшатывается, испуганный собственной решимостью, и быстро лепечет: — То есть, я всего на мгновение вспомнил, а потом сразу забыл. Знаешь, как вспышка в голове. Сейчас есть, а потом… Он исчезает — вылетает из СтарЛабс на суперскорости, оставив Кейтлин в растерянности совершенно одну. Сердце успокаивается, но стоит ей вспомнить, как Аллен стоит совсем рядом и смотрит так, иначе, то оно снова пускается галопом в груди. Сноу запоминает этот момент, когда всё меняется. Для Сноу их разговоры — часть будничной необходимости чувствовать связь друг с другом, но она знает, что теперь просто не сможет вести себя, как прежде. Между ними словно зависает какая-то тайна, заметная со стороны, но без шанса на разгадку. Никто не знает, чем всё это закончится. Даже Барри, даже Кейтлин, но они надеются — ни в одной Вселенной не могут звёзды сложиться так, чтобы они друг друга потеряли. Между ними десятки вероятностей, и только звёзды знают, что суждено на этой Земле для Барри Аллена и Кейтлин Сноу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.