ID работы: 5255261

Когда квами не с вами

Гет
PG-13
Завершён
3728
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3728 Нравится 358 Отзывы 803 В сборник Скачать

6. Профессиональная халатность

Настройки текста
      Маринетт переписывала с доски важную формулу, когда пролетев сквозь доску, миз Менделееву, учительский стол и (снова, да как он мог!) Адриана, взволнованный Кот остановился, опираясь на парту мадемуазель Дюпен-Чен.       — Моя Леди, нашел! — выпалил Нуар.       Девушка резко вскочила и, крикнув «Извините, мне нужно в медпункт!», наспех собрала свои вещи, после чего выбежала из класса, оставив учительницу и одноклассников осмысливать происходящее.       — Ты не поверишь, Принцесса, — сообщил Кот, показывая дорогу. — Этот фрик сейчас обедает бургерами, а никто даже не замечает неладное! Я, конечно, не хочу сказать, что ему нельзя есть бургеры, но обычно горожане бегут от таких, как от огня.       — Проверь, там ли он еще, — скомандовала Маринетт, спрятавшись за углом, напротив кафетерия.       Шуточно отдав честь, Кот Нуар отправился на разведку, а мадемуазель Дюпен-Чен достала из сумки «маскировочный комплект», состоящий из черных широких брюк и красной толстовки с капюшоном, которые она надела прямо поверх своей обычной одежды. Конечно, надевать брюки на джинсы было не лучшей идеей, но полностью переодеваться на улице (пусть и спрятавшись в подворотне) девушка не собиралась, а искать более подходящее место было некогда.       — Он все еще там, — доложил вернувшийся Кот. — И Принцесса, у тебя из-под капюшона торчит хвостик.       Кивнув, Маринетт поправила внешний вид, после чего спросила:       — Гражданских много?       — Семеро посетителей, человек девять персонала, столики рядом с нашим «клиентом» свободны, — отчитался герой. — Я так и не понял: видит он меня или нет, так как он почти ни на кого не обращает внимания, а котомбурить раньше времени я не рискнул.       — Надо же, ты умнеешь, Котик! Так, ладно, слушай…       

***

      Опустив голову как можно ниже, чтобы из-под капюшона невозможно было разглядеть ее лицо, Маринетт зашла в кафе. Неспешно поедающий очередной гамбургер Судья сразу же бросился ей в глаза. Высокий худощавый мужчина в странном радужном пальто и остроконечной широкополой шляпе в одиночестве сидел за столом, на котором вперемешку лежали еще нетронутые бургеры и пустые коробочки из-под уже съеденных, причем и тех и других было явно больше десятка. Из-за стола девушка не могла видеть квами, висевших в клетках у него на поясе, но сердце подсказывало ей, что Тикки рядом.       Стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания (что было достаточно тяжело, учитывая, что девушка умудрилась споткнуться), Маринетт села за столик позади похитителя квами.       Пришло время проверить, может ли этот фрик видеть Кота.       Нуар, убедившись, что возлюбленная заняла свою позицию, гордо просочился сквозь гору коробочек с бургерами, и шуточно поклонился Судье.       — Месье, бон аппетит! — нараспев произнес Кот. — Не мяугли бы вы поделиться секретом, как столько есть и не толстеть? Понимяуете, мяуня котстоянно держат на всяуческих диетах… Все-таки герой вроде мяуня должен быть в превоскотной мурзической формяу.       У слышавшей все это Маринетт от обилия котомбуров задергался глаз, в то время как Судья продолжал размеренно пережевывать пищу.       — Кстати, мяусье, — продолжил Нуар. — У вас очень няуобычный наряд. Кто тот дизмяунер, что вам его сшил? Помяуните мое слово: этот гений превзойдет Габриеля Агреста.       Никакой реакции так и не последовало. Оставалась последняя попытка, после чего Маринетт пришлось бы перейти к плану «Б».       — Мяусье, а вы мяуня вообще слышите? — поинтересовался герой-призрак. — Может, я зря перед вами распиняуюсь?       — Зря, — сухо ответил Судья, распаковывая очередной гамбургер.       Маринетт, которая собиралась уже начать действовать, чуть не выпала из-за стола.       — Зря они положили так мало соуса, — вздохнул похититель квами, откусывая большой кусок бургера.       — Мяусье, вы издеваетесь? — недоумевал Кот, усаживаясь на стол по-турецки. — Или серьезно мяуня не видите? Кстати, я слышал, вас Судьей кличут. А котчему вы тогда не в мяунтии, парике и без молоточка? Или у вас должны быть завязаны глаза? Вы больше на клоуна похожи, чем на представителя судебной системы.       Судья никак не отреагировал, поэтому Маринетт все же решилась начать. Посчитав, что древнее существо слишком увлечено процессом поглощения пищи, девушка пригнулась и тихо, стараясь не издавать ни единого звука, попыталась подобраться к Судье как можно ближе, чтобы незаметно стащить клетку со своей квами.       — Болтун, скажи своей подружке, чтобы не отвлекала меня от еды, — попросил Судья, отшвырнув опустевшую коробочку в Маринетт.       От неожиданности (все же удар пустой картонкой больным не был) девушка села на пол, а Нуар не нашелся, что и сказать.       — Ей-богу, как дети малые, — вздохнул Судья, принимаясь за очередной гамбургер. — И еще героев из себя строят.       — Эм… месье Судья… — поднявшись с пола, Принцесса села за столик напротив мужчины. — Пожалуйста, отдайте нам наших квами.       Древнее существо продолжило трапезу, вновь проигнорировав назойливых героев.       — Плагг, конечно, ворчливый надоеда, но он мой друг, — поддержал Нуар. — И моя Леди очень скучает по Тикки. К тому же я бы хотел перестать быть привидением.       — Мастер Фу говорил, что для возвращения наших друзей мы должны доказать вам, что достойны быть героями, — теребя шнурки толстовки, произнесла Маринетт. — Скажите, что для этого нужно? Мы сделаем все.       — Вы уже провалили это испытание, — соизволил ответить Судья. — Даже не смогли выкрасть своих квами у увлеченного обедом человека. И более того, зачем пытаться раздражать меня этим непонятным монологом? — древнее существо подняло взгляд на Кота. — Что вообще значило твое «дизмяунер»? Ты сейчас привидение — так пользуйся положением!       Нуар виновато опустил голову и прошептал:       — Это у нас обычная тактика: я отвлекаю, Леди действует.       — Фиговая у вас тактика, я вам скажу, — очередная опустевшая коробочка была заменена новым гамбургером. — И вообще, глупо применять одну и ту же тактику во всех ситуациях.       — Простите, — выдавила из себя смущенная Маринетт. — Просто всегда работало…       — Поэтому вы за два года и не одолели своего врага, — заметил Судья. — Или я не прав?       Герои виновато кивнули. Возражать было нечего.       — Так, — мужчина отложил в сторону недоеденный гамбургер. — Вы сейчас выходите наружу, потом возвращаетесь, и мы делаем вид, что этого разговора не было.       Маринетт и Нуар растеряно переглянулись.       — Это попытка номяур два? — удивился Кот.       — Это пересдача, — ответил похититель квами. — Двоечники!       

***

      — Моя Леди, ты поняла, что это сейчас было? — поинтересовался Нуар, когда герои вышли из кафетерия.       Маринетт помотала головой, причем нельзя было понять: утвердительно или отрицательно. Впервые она чувствовала себя так жалко: Судья ясно дал понять, что не воспринимает героев всерьез. Возомнила себя храброй героиней Парижа, способной на любые подвиги? А не заигралась ли ты, девочка? Может быть, она действительно недостойна быть Ледибаг? Маринетт ведь с самого начала собиралась отказаться от этой роли, а теперь сама судьба дает такую возможность: сдайся она — и Бражник больше никогда не будет терроризировать Париж. Ведь то, что злодей продолжал насылать своих мотыльков на город — в первую очередь вина Ледибаг, так и не нашедшей способ найти и одолеть врага. Маринетт считала себя мозговым центром команды, ответственным за придумывание планов и быстрое нахождение способа победить. Да, это настолько легко получалось в битвах с акумами, что девушка расслабилась и стала полностью полагаться на отработанную схему, обдумывая лишь то, как применить Талисман Удачи. Сейчас же была абсолютно иная ситуация, а она захотела применить готовую формулу в решении задачи по другой теме.       Судья был прав: глупо применять одну и ту же тактику в разных ситуациях. То, что Судья выглядел как обычный акуманизированный, не делало его таковым, но мозг Маринетт, словно получив команду «очередной фрик», начал действовать по заранее заготовленному шаблону. Вот зачем она послала Нуара отвлекать противника, когда его способность проходить сквозь стены можно было использовать совершенно иначе? Кажется, это называется «профессиональная халатность». Может, ей действительно стоит оставить свой пост?       И обречь напарника на существование в виде привидения, а квами на долгий сон? Да никогда! Судья дал им шанс исправиться? Пусть смотрит, что представляют собой Ледибаг и Кот Нуар, когда становятся серьезными.       — Котик, у меня есть план.       

***

      Три официантки забрали гору опустевших коробочек из-под гамбургеров со стола Судьи и заменили их тремя десятками свежих бургеров. Довольный мужчина вновь приступил к трапезе, а Маринетт (на сей раз не споткнувшись) вошла в кафе и снова заняла место за столиком позади древнего существа. От прошлого раза ситуация отличалась только отсутствием болтуна-Кота, который в данный момент был…       А где он был?       Судья оторвался от любимого лакомства и окинул взглядом кафе. Неужели детишки извлекли урок из этой ситуации? Что-то подсказывало Судье: извлекли. Вот только когда он говорил, что Кот должен воспользоваться «призрачным положением», мужчина не знал, что именно это будет являться ключевым фактором. Древнее существо, не одну сотню раз лишавшее обладателей Камней Чудес их талисманов, само было подвержено профессиональной халатности. Судья не единожды видел героев, лишившихся квами во время трансформации и обреченных до конца своих дней оставаться разделенными на две части. Вот только он ни разу не встречал призрака, способного физически воздействовать на материальный мир.       Слишком поздно Судья понял, что отвлекающий маневр на этот раз исполняла девушка.       — Моя Леди, лови! — просочившись сквозь похитителя квами, Нуар кинул напарнице клеточку с Тикки, которую он только что отцепил от пояса Судьи.       Трансформация в Ледибаг не заставила себя долго ждать. Битва началась.       

***

      Когда мадам Бюстье на секунду отвернулась к доске, чтобы записать домашнее задание, она, конечно, догадывалась, что некоторые ее ученики вместо доски будут смотреть в экраны своих телефонов. Но вот то, что коллеж «Франсуа-Дюпон» вдруг содрогнется от истошного вопля Альи Сезер, было для нее неожиданностью.       — Ле… Ледибаг совершила трансформацию в людном месте! — провизжала резко вскочившая с места создательница Ледиблога. Никто не заснял этот великий момент, но ее блог разрывался от сообщений об этом и многочисленных ретвитов, хотя самих очевидцев столь значимого события было немного. — Я просто обязана быть там! — не дав опомниться ни учительнице, ни одноклассникам, Алья выбежала из класса.       Сидевший за первой партой Адриан Агрест, не теряя ни секунды, бросился за одноклассницей. Его Леди, так рьяно отстаивающая необходимость сохранения тайны личности героев, совершила трансформацию прилюдно? Это могло означать только одно: случилось что-то экстраординарное, а значит, нужно спешить: наверняка ей нужна была его помощь. Вот только без Плагга Адриан не мог превратиться в Нуара.       Плевать. Пусть и без трансформации, но он поможет ей. Главное успеть.       Что за враг вынудил Ледибаг так поступить? Вдруг он как-то связан с пропажей Плагга?       «Нет времени думать», — Адриан ускорил свой темп, но все равно заметно отставал от неугомонной блогерши. И как Алья умудрялась так быстро бегать?       Воздуха в легких не хватало, все тело ломило, но останавливаться было нельзя: упустит Алью — не успеет на помощь Леди. Надо было герою Парижа не музыке учиться, а на легкую атлетику ходить. Все-таки бегать по крышам в черном костюме было заметно проще, чем мчаться в повседневной одежде по тротуару, стараясь не снести прохожих.       Чуть не налетев на коляску с ребенком, дважды чуть не оказавшись под колесами автомобиля и четырежды пробежав дорогу на красный свет, Адриан наконец догнал остановившуюся блогершу. Мадемуазель Сезер комментировала записываемое видео, а герой без маски, стоя рядом с ней, наблюдал за битвой своей Леди, готовый в любой момент вмешаться, если ей потребуется помощь. Однако, судя по всему, прекрасная Ледибаг вполне справлялась своими силами, так что Агресту оставалось мысленно молиться, чтобы так продолжалось и дальше, и чтобы героиня после победы не скрылась прежде, чем он успеет сообщить ей о своей проблеме. Конечно, он огребет за раскрытие перед ней, а может, и за потерю Плагга, но ситуация того требовала. Ради того, чтобы найти и вернуть ворчливого друга, Адриан был готов на многое.       Наблюдать за сражением со стороны было непривычно. Обычно Кот Нуар всегда был в центре событий, готовый отвлечь на себя внимание любого врага и прикрыть от ударов возлюбленную. Сейчас же Адриан мог только смотреть, как йо-йо Леди в красном обвивается о фонарный столб, как она поднимается в воздух над чудиком в радужном пальто, как тянется к зараженному предме…       Черт возьми, Плагг!       Адриан чуть было не выкрикнул имя своего квами, увидев черного котенка в клетке на поясе этого фрика. Похоже, Леди и так знает о том, почему ее напарник не явился на битву. Что ж, уже хорошо. А сиреневый квами в другой клетке… Неужели Бражника? Тогда, получается, это не акуманизированный злодей, а кто-то еще?       Юноша сжал правую руку в кулак так сильно, что его коротко постриженные ногти впились в ладонь. Появился новый враг, способный похищать квами, а он только сейчас об этом узнал! Уже больше суток Плагг находился в плену какого-то чудика, Ледибаг была вынуждена с ним сражаться, а Кот тем временем прохлаждался на уроках. С другой стороны, он ведь в школе специально старался держаться рядом с Альей или Хлоей, поскольку одна гонялась за Ледибаг (и привела его к ней), а другая приманивала акум.       Пальцы Леди коснулись клетки с черным квами, но враг обратился в радужный дым и, пролетев над девушкой, материализовался за ее спиной.       — Все еще плохо, — прокомментировал действия соперницы мужчина.       — Я бы так не сказала, — улыбнулась Леди. — Месье, дважды на те же грабли. Видимо, чем больше опыт, тем и халатность серьезнее.       Похититель квами резко опустил руки на пояс… которого на месте не оказалось. На этот раз парижское привидение умудрилось стащить не одну клетку, а сразу весь ремень со всеми пленными.       Адриан видел, а Алья Сезер засняла, как по воздуху в руки бесстрашной героини Парижа прилетел ремень странного мужчины с цепями и клетками на нем. Как мужчина сказал: «Доказательства приняты, упрямцы», а Ледибаг ударила кулачком в воздух, словно отмечая победу с Котом Нуаром, которого там быть не могло. Как чудик в радужном пальто исчез, растворившись в воздухе, а прекрасная Леди, прошептав «Никогда не забуду», раскинула руки в стороны для объятий.       Адриан не видел, но Алья Сезер засняла, как Ледибаг обнимала еле различимое камерой смартфона черное привидение, которое растворилось в воздухе вслед за их общим врагом.       Клетки и ремень также исчезли, освободив и разбудив квами, которые тотчас переместились к хозяевам, а героиня Парижа скрылась из вида за крышами многоэтажных домов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.