ID работы: 5255385

Детдомовцы

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      Проснувшись утром, я наконец-то поняла, что не увижу опять тот белый потолок, который был весь в трещинах. Но проснулась я не сама, а от того, что звонил мой телефон. Потревожила мой покой Катя. Мне кранты. К: ТЫ ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ТЕБЯ ЗАБРАЛИ?! М: Я забыла. К: ГОСПОДИ, НУ ТЫ, КАК ОБЫЧНО. ВСЁ ВАЖНОЕ ЗАБЫВАЕШЬ СКАЗАТЬ. А ЭТО ПРАВДА, ЧТО ТЕБЯ СЕМЬЯ БРЕЙТ ЗАБРАЛА? М: Да. К: А ТАТУХУ? А ВОЛОСЫ, А ГЛАЗА? А ХАРАКТЕР? А СТИЛЬ? А ПЕНИЕ?! ИМ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ? М: Татуху видел папа. Ему понравилось. Все, кроме пения понравилось. Они, пока, ещё не знают про, что я пою. К: НУ ТЫ ДАЁШЬ. Как так? М: Я хотела сегодня сказать. К: Эх, фиг с тобой. Они хорошие? М: ДА, очень добрые и милые. Ладно, пока. Я пойду осмотрюсь тут. К: СТОЙ!  — я сбросила вызов. Фух, отделалась.       Быстро переодевшись (1), я расчесала волосы и оставила их распущенными. Спустившись вниз, я увидела, что мама и папа уже завтракают. -Доброе утро, — я спустилась к ним. Они улыбнулись мне. -Доброе, — хором ответили они. — Держи, это твоя. — мама подала мне тарелку с омлетом. -Спасибо. -Кстати, Мисса, нам сказали, что ты поёшь. Это правда? — я подняла глаза на него и кивнула, ибо ела. — Споёшь после завтрака? — я опять кивнула.       Поев, мы пошли в гостиную, где я буду петь. Быстро сходя за телефоном, я вернулась и спросила: -Вам какую? Весёлую или грустную? — они показали 1 палец, значит первую. Спою «Шелкопряд». Включив песню, я пропустила пару счётов и начала петь.

Послушай, похоже, опять нашла меня беда, Я её отвести не сумела. Ты знаешь, меня заливает песня, как вода, Сквозь перила ажурные тела. Неважно, крыло ли из арфы, арфа ли из крыла, Песня тянет ночами суставы. Она солона, точно кровь, и так тепла, И в покое меня не оставит.

 — им, вроде, нравится

Припев: Нет покоя днём, не уснуть мне ночью, Я превращаюсь в дикий сад, Где по венам да по позвоночнику Вьётся песня-виноград. Зелены мои дни, белы мои ночи, И пахнет травами сладкий яд, Где по венам да по позвоночнику Вьётся песня-виноград, Пряжу тянет шелкопряд.

 — им определенно нравится

Она просыпается в объятиях чужих, Без стыда притворяется мною. Она оторвётся и взлетит, но чтобы жить, Заберёт мою душу с собою.

Нет покоя днём, не уснуть мне ночью, Я превращаюсь в дикий сад, Где по венам да по позвоночнику Вьётся песня-виноград. Зелены мои дни, белы мои ночи, И пахнет травами сладкий яд, Где по венам да по позвоночнику Вьётся песня-виноград, Пряжу тянет шелкопряд.

 — на втором припеве они начали подпевать. -А как ты музыку писала под текст? — поинтересовался папа. -С уличными музыкантами и теми, кого забрали и купили муз. инструменты. Уличных музыкантов мы хорошо знаем, как и сам город. Ой, забыла! У меня же сегодня встреча с ними! Люблю вас! — я поцеловала их в щёчку, сбегала в свою комнату, взяла текст, телефон, скинув всё это в портфель (2), я побежала на место встречи. Папа ещё мне дал кошелёк с наличкой. Как они заботятся обо мне. Приятно и непривычно. -Удачи, дорогая! — прокричала мама.       Эту местность я знаю, поэтому куда бежать тоже знаю. Хорошо, что сейчас только конец июля. Хорошо так.       Добежав за 10 минут до нужного кафе, я стала ждать своих ребят. Катя тоже должна прийти, она же снимает нас, когда мы играем. Через 7 минут все подошли. -Привет все-е-ем. — обнял нас Кей (3). -Привет, Мисса! — подбежал Дима (4). -Отпустите меня, гспд. — проныл Ален (5) -ОТПУСТИЛИ МОЮ МИССУ! ОНА ТОЛЬКО МОЯ, АЛЁ! — закричала Катя (6) -СФИГАЛИ ТВОЯ? — закричали уличные музыканты Алёна (7), Мия (8) и Дима. -КСТАТИ, А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО МИССУ ВЧЕРА ЗАБРАЛИ? — закричал Дима. — МНЕ КАТЮХА СКАЗАЛА! -ПРАВДА?! — восторженно закричали уличные музыканты. — ТОГДА УСТРОИМ ТУТ КОНЦЕРТ РАЗ ТАКОЕ ДЕЛО! А НУ ПО МЕСТАМ!       Мы быстро собрались, поставили футляр для мелочи и начали играть. Начали с той же песни «Шелкопряд». Катя начала снимать. Люди понемногу начали подходить. Дальше начали играть «Волкодав». Те, кто не в первый раз нас слушают, начали подпевать на каждом припеве:

Роса рассветная светлее светлого, А в ней живёт поверье диких трав. У века каждого на зверя страшного Найдётся свой однажды волкодав. Найдётся свой однажды волкодав.

      На второй припев начала подпевать вся толпа.

Роса рассветная светлее светлого, А в ней живёт поверье диких трав. У века каждого на зверя страшного Найдётся свой однажды волкодав. Найдётся свой однажды волкодав.

      Толпа становилась всё больше. Многие начали снимать. После «Волкодав», ребята решили сыграть новую песню «Дорога сна», значит после неё начнут все новые песни, а их ещё 3.

Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри, восходит полная Луна… В бокале плещет влага хмельного серебра. Один глоток, и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна… По Дороге Сна, пришпорь коня! Здесь трава сверкнула сталью, Кровью алый цвет на конце клинка… Это для тебя и для меня — два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века… Так выпьем же еще. Есть время до утра. А впереди дорога так длинна… Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра! И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь — Дорога Сна… По Дороге Сна, тихий звон подков. Лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков — Стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле…

 — пока я пела, я заметила, что на меня в толпе внимательно смотрит группа ровесников. Парень с красными волосами, девушка с пепельными волосами, парень в викторианском костюме, парень с чёрными, словно воронье крыло, волосами и рыжая девушка. Парень с красными что-то шепнул парню в викторианском костюме, а тот кивнул.

Так выпьем же еще, мой молодой король, Лихая доля нам отведена… Не счастье, не любовь. Не жалость и не боль! Одна Луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна… По Дороге Сна, мимо мира людей! Что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля… И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя, налей еще вина. Смотри, на дне мерцает прощальная звезда… Я осушу бокал до дна… И с легким сердцем по Дороге Сна! По Дороге Сна… По Дороге Сна…

 — под конец песни те двое вышли из толпы, и красноволосый сказал: -Предлагаю устроить битву песен! — гордо с ухмылкой объявил он. По толпе пополз шёпот. -Хорошо, — гордо ответила. Он взял гитару у пепельноволосой. — Если надо, то могут и мои подыграть. — он кивнул. -Нужны ударные и синтезатор. — ребята взяли ноты. Будем сражаться. А кто петь-то будет.       Песня началась, и в центр вышел тот самый парень в викторианском костюме.

Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы, И, видишь, — я у ног твоих! Лишь только я тебя увидел — И тайно вдруг возненавидел Бессмертие и власть мою. В бескровном сердце луч нежданный Опять затеплился живей, И грусть на дне старинной раны Зашевелилась словно змей. Что без тебя мне эта вечность? Моих владений бесконечность? Пустые звучные слова, Обширный храм — без божества! Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы, И, видишь, — я у ног твоих!

 — прекрасно поёт, признаюсь. -Эй, Мисса, а у нас такого жанра же, вроде, нет… — подошла Катя. -Есть, Кать, есть. Она новая. — мы ухмыльнулись.       Под конец песни наши ребята отдали им ноты и подошли к нам. -У нас нет песни такого жанра, вроде… — сказал Дима. -Есть… Она новая. — сказали мы с Катей хором. Все ухмыльнулись.       Выйдя в центр, Катя сказала: -Дамы и господа, представляем вам нашу новую песню в другом жанре. Песня «Проклятье мёртвых роз»! — по толпе пополз шёпот.       Кей начал играть, потом начал и Дима. Я медленно выходила в центр.

Пронзил мне сердце в час ночной Сон вещий огненной стрелой Мир вспыхнул словно сущий ад Никто ни в чём не виноват… Так небо прокляло любовь И слёзы превратились в кровь! Всей правды лучше и не знать Так легче жить и умирать В сад гордых роз любви моей Пришла зима, снег и метель И демон шепчет мне во мгле Что верности нет на земле Тех, кто забыл про Божий Суд Проклятья мёртвых роз найдут! Мой ангел крылья распростёр Но знаю, ждёт меня костёр От злой судьбы бежать нет сил Хранитель мой, меня спаси!

 — толпа молчала и иногда на припеве подпевала.

И день и ночь покоя нет Пусть карты мне дадут ответ Я в жертву принесу себя Я стану казнью для тебя Тот сон мне правду рассказал Меня ты предал, ты мне лгал Будь проклят лживых клятв обряд Пусть роз шипы наполнит яд! Мой ангел крылья распростёр Но знаю, ждёт меня костёр От злой судьбы бежать нет сил Хранитель мой, меня спаси! Спаси меня от одиночества Спаси от тёмного пророчества Проклятых карт известна масть Хранитель мой, не дай мне пасть Я буду лгать самой себе На зло врагам, на зло судьбе Любить и ненавидеть вновь Пока бежит по венам кровь Сама приму свой тяжкий крест И пусть мне не видать небес! Ответь хранитель мой… Ты здесь?

 — я полностью влилась в роль девушки, страдающей от разбитой любви.

Хранитель мой, меня спаси! Спаси меня от одиночества Спаси от тёмного пророчества Проклятых карт известна масть Хранитель мой, не дай мне пасть Я буду лгать самой себе На зло врагам, на зло судьбе Любить и ненавидеть вновь Пока бежит по венам кровь Сама приму свой тяжкий крест И пусть мне не видать небес! Скажи хранитель мой… Ты есть?

 — под конец песни толпа заликовала, закричала, начала аплодировать. Они все кричали, что отдают победу нам. Мы все начали улыбаться. Красноволосый плюнул и ушёл, а остальная компания осталась тут. Мы пожали плечами и начали играть дальше. В итоге сыграли ещё «Зов крови», «Ворожу», «Река», «На север», «Дракон», «Горец», «Белая кошка», «Баллада трёх сынах», «Эстетика агонии» и «Лёд». Люди постоянно кидали мелочь в футляр. После того, как мы закончили играть, и все разошлись. К нам подошли те самые ребята, только красноволосый так и не вернулся. -Очень красиво играете. Вы какая-то малоизвестная группа? — спросила пепельноволосая. -Эм… Нет. — ответили все. Они сильно удивились. -Как так-то? — спросил парень с чёрными волосами. -Ну, как-то так. — ответила Катя. -Какой сверх интеллектуальный диалог. — сказали хором я и парень в викторианском костюме. -Вы, похоже, нашего возраста. Из какой вы школы? — спросила рыжая. Мы все промолчали. — Я задела вас за живое? — я решила сказать правду. -Я из детдома. — они сильно удивились. -И мы тоже. — сказали Катя, Кей и Ален. -А мы уличные музыканты. — вот тут их удивлению не было предела. -Ладно, пока, Кать. Я пойду. — я пошла в сторону дома, около кафе я развернулась и помахала своей группе рукой, а они мне в ответ. Вот так денёк вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.