ID работы: 5255385

Детдомовцы

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

      Блен, лето прошло так быстро. Мама уже отдала мои документы в какую-то школу «Свит Аморис». Название какое-то бредовое, но она сказала, что школа отличная. Я решила отправиться в магазин за канцелярией. Папа, как обычно, добавил денег, чтобы «Чтобы тебе точно хватило» ©. Так как уже прохладно, то я одела персиковый свитер, белые штаны и персиковые туфли. Взяв рюкзак и кошелёк, поцеловала в щёчку маму и папу, пошла в магазин. Первые 10 минут я шла спокойно. Потом меня чуть не обрызгала машина, но кто-то успел подбежать и спасти меня зонтом. -Э-э… Спасибо большое, что спасли. — я почесала затылок. Когда мой спаситель повернулся ко мне, то я обомлела. Это был тот самый парень в викторианском костюме. -Не за что. За канцелярией идёшь? — как он узнал? Хотя, сейчас туда идут все. -Да. Кстати, очень красиво спел тогда. — он улыбнулся. -Я — Лисандр Эйнсворт. — он протянул руку. -Мисса. Приёмная. Теперь Мисса Брейт. — я пожала ему руку. -Теми самыми Брейтами? — он удивился. -Только никому, хорошо? — он кивнул. — А ты куда идёшь? -Тоже в канцелярский. Можно с тобой? — я кивнула. — Красивый наряд, кстати. -Спасибо. — весь оставшийся путь мы шли в тишине. Я придумывала текст для новой песни, а он летал в облаках. Пока я придумала только первый куплет. Поёт, беснуясь, ветер Ночь, таинству подстать Нагая в лунном свете Твой пульс чеканит такт Лишь час на всё отпущен Хозяином Времён Но танец так воздушен Что Царь Ночной пленён…       Не знаю, насколько быстро мы пришли, но Лисандр толкнул меня в плечо, когда мы пришли. -Не спи… — проговорил он. -А? — очнулась я. -Не спи, мы пришли. — повторил он. -Ой, спасибо, когда я думаю о чём-то, то просто начинаю витать в облаках… — я почесала затылок. -Я сам такой же. Пойдём. — он прошёл в магазин, а за ним я.       Сначала я решила купить тетрадки и всю эту фигню. Так как я всегда любила писать некоторые предметы в приюте в одну тетрадку, то в 1 тетрадке у меня алгебра/геометрия/информатика, во 2 химия/биология/география, в 3 языки, в 4 общага/история/экономика, а в 5 физика. Тетрадки всегда брала на спирали, однотонные. Взяла синюю, красную, зелёную, жёлтую и оранжевую. Не, а чё? Потом сходила купила новый блокнот, затем ручек побольше… Я их терять люблю, 3 корректора, они быстро заканчиваются… Линейки не нужны, от руки черчу. Карандаши? Для слабаков, ручкой и норм. Вот, цветные. Возьму одну зеленую, чтобы выделить. Ластики… Тем более не нужны. А дальше бредятина. Вроде всё, а нет. Куда же без справочника. По истории и алгебре/геометрии. Вот, теперь точно всё. На кассе встретила Лисандра. У него такой же набор, пара тетрадок, ручки, корректоры и блокнот. -Смотрю, ты тоже не особо паришься по этому поводу. — я ухмыльнулась. -А зачем париться-то. Я половину предметов совмещаю в одну тетрадку, — он посмотрел на мой набор. — Я смотрю, ты тоже. — на что я кивнула.       Оплатив покупку и засунув всё быстро в рюкзак, я вышла из магазина и решила пойти в кафе напротив. Как только я вышла на улицу, то меня догнал Лисандр. -Погулять со мной хочешь? — спросила я. -Да. С тобой как-то интересно. Ты загадочная личность. — на такое описание я хмыкнула. Меня все считали простой, а он считает загадочной. Он определённо не такой как все. -Спасибо. Все называют меня «Простушкой». — он хмыкнул на такое прозвище. -Ну, твой ярко-рыжий цвет волос уже выделяет тебя из толпы. — с этим я соглашусь. Мы пришли в кафе. Решили сесть на улице. Заказав одно и тоже, мы удивились, что вкусы совпали. А заказали чай по-английски и банановый торт. -Как говорится, родственные души. — проговорила я. -Это точно. — пока готовили заказ, мы говорили о музыке. Я прочла пару его песен, а он пару моих. Когда принесли заказ, он показал 2 песни, которые ему особенно понравились. «Проклятье мёртвых роз», которую я пела, и «Эстетика агонии», которую я ещё не пела, а я показала на «Демон», которую он пел, и «Апокалипсис: Мы зажжём миллион свечей». После того, как я поела, я оставила деньги за себя и, попрощавшись с Лисандром, ушла.       Вернулась домой я быстро, поэтому решила собрать портфель на завтра, то есть положить в передний карман одну ручку и корректор, а внутрь засунуть тетрадки. Всё, собрала портфель. Чё поделать, лол. Из одежды приготовила чёрные чулки, белую рубашку, чёрную юбку и чёрные ботинки на плоской подошве. Готово. Теперь можно позалипать в книгу, попивая чай, и спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.