ID работы: 5255385

Детдомовцы

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

      Вот и закончилось моё любимое лето, сегодня надо будет идти в школу. Хотя… Мне бы для начала глаза открыть. Раз… Два… Три… Три… Два… Один… Хорошо, один открылся, а второй-то чего? Раз… Два… Три… Открылся. Хорошо. Допустим, я проснулась, а встану-то как? Давай, Мисса, вставай. Ты сможешь. Оп, одна нога вылезла, оп, вторая, а теперь, поднимаемся. Бля, Мисса, мы не упасть должны были, а встать. Ладно, как-то встали и ладно. Теперь надо одеться, но сначала дойти до одежды. Доползти, оказалось, было легче.       Одевшись, я пошла в ванную. В ванной я немного накрасилась и причесалась. Решила, что просто распущу волосы. Взяла из шкафа кардиган, ибо на улице прохладно. Спустившись вниз, я взяла в холодильнике маленькую бутылочку сока и булочку с маком, которые купила вчера, когда шла домой. Посмотрев на время, поняла, что уже пора выходить. До школы идти 15 минут.       Выйдя из дома, я включила «JAMIL — The Rock City Boy (TV SIZE)». Я и не заметила, как пришла в школу. Так-так. Мама сказала, что мне надо в кабинет 105. Вроде тут. Да, тут. Н-да, как много-то пришло. Я решила сесть на последнюю парту 1 ряда, ибо тут не видно будет меня. Ко мне сразу подошла рыжая девушка. Где-то я её видела… -Привет… — осторожно сказала она. Вспомнила… Она же была на площади с теми ребятами. -Привет. — быстро ответила я. -Можно сесть? — я кивнула, мол, садись. -Не думала, что ты учишься в этой школе. — сказала я. -Хах, красиво поёшь, — я улыбнулась. — Я — Ирис. — она протянула руку. -Спасибо. Я — Мисса. — мы обменялись рукопожатиями. -Будем подругами? — она так мило улыбнулась, что я не сдержала свою улыбку. -Конечно. Можешь сесть здесь. — она вскочила на месте и сбегала за своей сумкой.       Класс понемногу заполнялся, мы с Ирис болтали о разном. Она рассказывала о своей жизни, а я о своей. О том, как познакомилась с музыкантами, как жила в приюте и как сильно изменилась моя жизнь, когда меня забрала семья Брейт. -Ух, вот это история, — произнесла удивлённо Ирис, когда я закончила свой рассказ. — Ой, а вот и девчонки пришли. Пойдём познакомлю. — она потащила меня к компании девушек. -Привет, всем! — в толпу влетела Ирис, таща меня за собой. -Ой, это же та самая девушка, которая пела на площади. Рада, что ты с нами. Я — Розалия. — теперь знаю как зовут пепельноволосую. -Какая она милая, — начала шатенка. — Я — Мелоди. Староста класса. — она милая. Я перевела взгляд на стеснительную девушку. -Это Виолетт, — начала смуглая девушка. — А меня зовут Ким. — она протянула мне руку. -А вон та, что бежит к тебе с диктофоном — Пегги. Она пишет для школьной газеты, поэтому при ней слухи лучше не распускать, — начала рассказывать Розалия. — Так-с, пойдем все вместе, покажем ей школу и трёх «царей» школы. — она потащила меня за руку, а за нами пошла только Ирис. Ким ушла с Виолетт, а Мелоди в другую сторону от нас.       Розалия начала с учительской, когда мы зашли туда, там сидел блондин. В учительской не было ни одного цветка. Это удивило меня. -Приве~ет, Натаниэль. — пропела Роза. Из кучи бумаг вылез блондин. -Привет, Розалия, кто это с тобой? Новенькая? — Роза кивнула. -Мисса Натаниэль, Натаниэль Мисса. Нат — староста, а теперь пошли дальше. — она потащила меня дальше.       Пройдя через рекреацию и попав на лестничную клетку, она повела меня в подвал. -Так-с! А тут у нас музыкой занимаются. Тот с гитарой, — она указала на парня с красными волосами. — Кастиэль, а тот, что пишет, — она указала на белокурого парня. — Лисандр. Ну нас они, похоже, решили не замечать, так что пойдём. — она понеслась дальше. Показав весь 2 и 3 этаж, она спустилась на 1 этаж. — Тут у нас столовая. Святое место. Так-с. Точно! Спортзал и сад! — она побежала, а мы еле-еле волочили ноги с Ирис. Уже 3 урока прошло, а она на каждой перемене таскала меня за собой. Вот она наконец-то показала всю школу. Мы с Ирис убежали от неё в столовую.       Прибежав в столовую, Ирис решила купить булочку и сок. Купив то, что хотела, сели за столик около окна. -Слушай, а ты в химии шаришь? — спросила Ирис. — Я в ней нолик полный. -Я — Бог химии. — она вся засияла. -Пре~e~екрасно~o~o, — пропела она. — Я спасена. — я засмеялась, а она улыбнулась. Внезапно прозвенел звонок, и мы с Ирис мигом полетели на химию. За 1 минуту мы «долетели» до кабинета и успели забежать до прихода учителя. -И так, дети. Хочу посочувствовать вам с 1 сентября, — все заныли. — Я тоже не хотел возвращаться, но пришлось, — он осмотрел класс. — О, смотрю у нас пополнение. Как зовут? -Мисса Брейт. Однофамилица семьи Брейт… — по классу пошёл шёпот. -Хорошо. Садись. Начнём повторение материала прошлого года. К доске пойдёт… А давайте Мисса. — я встала, а Ирис рядом со мной облегчённо вздохнула.       Химик на доске написал две цепочки уравнений реакций. Я быстро решила их. Он удивлённо посмотрел на меня и поставил пять. -Садись… Пять. — все в классе тихо захлопали. Весь остальной урок мы с Ирис просто болтали.

***

-Я дома! — крикнула я. И на меня тут же налетела мама. С вопросами «Как всё прошло?», «Понравилось?» и так далее. — Расскажу всё за столом.       Через пол часа я села обедать и рассказала как прошёл мой первый день. Мама вся сияла от радости. А папа был рад, что мне понравилось в школе. Весь оставшийся день я отдыхала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.