ID работы: 5255385

Детдомовцы

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

      Сегодня утром я проснулась немного не от будильника, а от солнечного луча в глаза. Посмотрев на часы, дом залился диким криком: « ТВОЮ МАТЬ, ОПАЗДЫВАЮ! » Через 10 минут уже звонок. Быстро одев то, что выпало из шкафа, а, именно, чёрные леггинсы и чёрная облегающая майка. Из обуви я нашла белые слипоны. Скинув в портфель тетрадки, стянула со стула кофту-мантию и побежала в школу. Первым уроком была география. По словам Ирис, географик любит опаздывать на урок. Может быть, успею залезть в окно.       Прибежав к воротам школы, написала Ирис, чтобы она открыла окно, попутно перепрыгивая через забор, ибо уже ворота закрыли. Не зря я с ребятами в детдоме бегала от ментов, когда те палили, как мы по гаражам прыгали. Навещу их на выходных. Ирис ответила, что окно открыла, отлично. Закинув портфель в окно, заметила, что Ирис его поймала. Теперь осталось только залезть. Отойдя немного назад, я разбежалась и прыгнула. Всё-таки смогла, навык не потерян. Когда я спрыгнула с подоконника, весь класс зааплодировал мне. Шутливо сделав поклон, я села на своё место. И в этот момент зашёл географик. -Хера ты прыгаешь, где научилась? — шепотом спросила Ирис. -По гаражам прыгала, — она прыснула в кулак. — Много блят, вообще одела то, что первое нашла. -Ну выглядит збс. — сказала Ирис, показав палец вверх. -Если ты так говоришь, значит всё хорошо. — она вытянула ноги вперёд и положила руки за голову. -Я спать. — сказала Ирис. -Сладких снов о географии. — съязвила я. -Не дай Бог о географии. — промямлила Ирис и положила голову на парту. Отлично, а мне что поделать-то? — подумала я про себя. Немного подумав, решила просто посидеть в телефоне и пообщаться с Катей.

***

      Как-то незаметно прошёл урок. -Доброе утро. — я ударила Ирис в плечо. -А? Уже? — я кивнула. -Пошли в столовку. Я жрать хочу. А у нас график! — сначала она не поняла о чём я, но потом сказав: « У нас же график!» быстро вскочила с места и потащила меня в столовку.       Придя в столовую, мы опять купили по соку и булочке и сели у окна. -Ну, что? Что делала на уроке? — спросила Ирис и начала пить сок. -Да ни чо. С Катей переписывалась. -Которая с тобой была в дд. — в ответ я кивнула, попивая сок. -Слушай, если хочешь, то можешь сегодня сходить со мной в дд. Катя со мной пойдет. Собираемся после школы пойти. — на секунд пять она улетела в астрал, а потом с полу-криком «Коне-еш!», согласилась.

После уроков. У дд

      Весь день мы с Ирис угорали на уроках. И нас не поймали. Идеально. -А вот и Катя. — я увидела знакомую фигуру Кати недалеко. Увидев нас, она побежала. -Привет, Мисо-суп. — Катя подбежала ко мне, прыгнула на меня и обняла. -Привет, Камера. — Я посмотрела на Ирис. Её бровь дёргалась от таких прозвищ. -О, твоя одноклассница? — Катя посмотрела на Ирис. -Да. Лучшая подруга из школы. — Катя повернулась к ней и обняла. -Лучшая подруга моего братана, моя лучшая подруга. — Ирис смогла вымолвить из душащих трений Кати только: «Спаси». Или «спасибо» или «спаси». Не понятно.       Только через 5 минут мы зашли в дд. На нас с Катей тут же выбежали Мин, десятилетняя девочка, Кларк, которому 13 лет, и Уна, которой 8 лет. -Привет, мои золотые. — проговорили мы с Катей. Они повели нас к дивану. Мин повела меня, Катю Кларк, а Уна взяла и повела Ирис. -У Миссы новая подруга? — спросила задумано Мин, смотря на Ирис и приложив палец к подбородку. -Это моя одноклассница — Ирис. — Уна попросилась на коленки к Ирис, которая с радостью согласилась. -Мы вам, кстати, подарков с Ирис принесли. — я достала игрушки и конфет для этой тройни. Остальным потом отдам, или передам тётушке.       Где-то примерно час мы сидели на диванах с ребятами на коленях и рассказывали разные истории. -Ой, Мисса, Катя, вы ли это? — со второго этажа спустилась тётушка. -Да, это мы. — сказала я. -Ой, а кто это с вами? — удивлённо спросила тётушка, увидев Ирис. -Это лучшая подруга и одноклассница Миссы. — сказала Катя. -Здравствуйте. — сказала Ирис. -Здравствуй. — ответили Ирис. В этот момент мне позвонила мама. -Прошу прощения мне надо отойти. — все кивнули, встав, я отошла в сторону.

***

      Вернувшись в гостиную, я сказала: -Извините, но мне надо быстро домой. Что-то там важное, — я подошла ко всем, обняла их и, открыв портфель, достала подарки. — Вот. Это ребятам. Там подписан каждый пакет. — я отдала всё тетушке и побежала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.