ID работы: 5255385

Детдомовцы

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

      Приехав домой, я сразу же начала искать родителей. Но поиски долгими не были. Они сидели в гостиной и что-то обсуждали. -Мам, пап, что-то случилось? — я присела рядом. -В мае нам придётся уехать из Франции в Россию. — ответил папа.       Flashback -Мисса, — позвала меня тетушка. — Мне надо тебе кое-что рассказать, — Я присела рядом. — Когда нам принесли тебя, в корзинке была эта записка. — она протянула мне клочок бумажки.

Привет, Мисса, это папа. Если ты сейчас читаешь это, то тебе, скорее всего, 10 лет. Ты должна знать. Я бы принял тебя, но твоя мама категорически отказывалась от тебя из-за гетерохромии… Мы уже 9 лет в разводе с ней… Мы год ссорились из-за её бзика. А взять тебя обратно я не мог из-за финансов. Но суть не в этом. Ты по национальности русская. Знай это. Надеюсь, что ты приедешь в Россию. На свою Родину. С любовью папа.

      End flashback

***

-Мисса? — спросила мама. -А? — очнулась я. -Ты уже минуту стоишь как вкопанная. Что-то случилось? — взволнованно спросил папа. -Нет. Я кое-что вспомнила. Я сейчас. — я побежала в свою, словно ураган.       Найдя блокнот, я начала быстро листать его, ища записку. Родители просто смотрели на это. Минут через 5 я нашла эту записку. Весь дом заполнил мой крик: «НАШЛА». -Что ты там нашла? — удивленно спросил папа. Я протянула ему записку. Когда они прочитали, то были сильно удивлены. -Но черты русской в ней явно есть, — начала мама. — Гордая осанка, грациозная походка, четкий профиль… — начала перечислять она, но её остановил папа. -Мы поняли. Все, Амелия, — мама обижена надулась. Я всего лишь хихикнула. — А как у тебя с русским языком? -В свободное время учила язык, читала литературу, изучала традиции и так далее. Проблем нет. — Амелия просто засияла, словно солнце. -УТИ, моя прелесть, такая умненькая и миленькая. — она начала меня мутузить. По одному выражению моего лица можно было понять, что мне нужна помощь. И… ДА! Звонок в дверь. Мама отпустила меня и помчалась к двери. -Я СПАСЕНА~A~A! — счастливо пропела я, от чего захохотал отец. Я лишь улыбнулась во все 32 зуба. -Это, скорее всего, гости. — моя бровь пополза вверх. -Какие гости? — спросила я. -Забыл сказать. Сегодня к нам приезжают важные гости. Но я не заставляю тебя выходить. Это твоё желание. — я театрально приложила руку ко лбу. -Посижу пожалуй тут и поучу русский язык. Ибо не люблю светиться перед людьми. — папа одобрил такое дело и вышел из комнаты.

***

      Уже утро? Скорее всего, я заснула, когда читала. Хорошо, что сейчас выходные. Может позвать Ирис погулять? А то скучно так. Да, так и сделаю. Спустя 15 минут общения, я начала собираться, ибо Ирис согласилась. Наверное, сегодня я вернусь поздно. Потому что план прогулки был таков: 1. Идем в парк аттракционов 2. Кино 3. ТЦ 4. Пиццерия -Чтобы надеть? — задала я сама себе вопрос. И выбор мой пал на красные кеды, джинсы с высокой талией и черную футболку с рисунком змеи. Нацепив клипс в виде крыла, собрала портфель. То есть положила телефон, кошелек, ключи, наушники.       Написав маме в WhatsApp, что буду вечером, пошла к месту встречи.

***

~~~~ Ребят, прошу прощения, что прода долго не выходила. Написала как-то проду, а свет выключился и собстна пропала глава. Я психанула и не заходила на фикбук пару дней. Потом отпало желание писать что-то, та и вдохновение пропало. Но сейчас, вроде, оно вернулось. И да. Отпишитесь, стоит ли продолжать этот фик.: з ~~~~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.