ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       Вечер того же дня.        Несмотря на первый вечер лета, на улице достаточно холодно. Еловые лапы тревожно трепещут, снаружи бушует ветер, поднимая в воздух столбы пыли. Небо сплошь затянуто зловещими тучами, флюгера мечутся из стороны в сторону.       Вся семья собралась около старенького телевизора, на котором крутили повтор фильма «Моя мама — оборотень». На кухонной плите греется электрический чайник и какая-то похлебка. Атмосфера достаточно скучна и однообразна.       Вдруг раздался настойчивый стук в окно. — Кого там черти принесли? Мейбл, детка, иди открой! — машинально скомандовал Стенли. — Ах так, дядя Стен! Так ты относишься к дорогим гостям! — надула губку Мейбл. — Вот иди и сам открой! — Вот как! Мне уже за шестьдесят! Я больной и старый человек! — На жалость давишь, братец? — Народ, не ссорьтесь! Я сам открою! — Диппер героически встал и направился к двери.        Прошло порядка трех минут, а парень не возвращался. — Хей, ну где ты? Что ты там застрял? — взволновался Форд. — Дяди, Мей, идите сюда!        Дяда Стен выругался, но все-таки поднял свою ленивую пятую точку с дивана. Форд тоже нехотя встал, Мей же, наоборот, бодро подбежала к брату.       На пороге стояла фигура в чёрном плаще с накинутым на голову капюшоном. Когда из-за ветра капюшон упал, вопросы посыпались сами собой: — Что?! Не может быть! Как ты тут оказалась? Как ты нас нашла? — на глазах дядей появились слёзы. Близняшки же стояли в недоумении.       Перед ними пожилая женщина с множеством крупных морщинок на лице и седыми волосами, завязанными в пучок. — Мама! Скажи нам все! Прошу тебя! — произнесли плачущие дяди, обнимая женщину. — Мальчики мои! Стен, Ли! Я все объясню! Впустите старушку в дом? — О чем речь? Конечно проходи! Вот, присаживайся. Мейбл, принеси прабабушке стакан воды, нет лучше молока или ещё чего-нибудь, главное принеси! — взволнованно командовал Стен.        Оказалось, что это была мама Стена и Форда. Старушке было чуть больше восьмидесяти лет, но, несмотря на свой возраст, она была бодра и энергична. Она проделала долгий путь для того, чтобы найти сыновей, и вот она сделала то, что так хотела. Когда её муж погорячился насчёт Ли, она не теряла надежды в возвращении сына, но время шло, а он не объявлялся, и Форд пропал… С каждым днём она волновалась все больше и больше. Когда её муж умер, она чуть не потеряла разум — ей все время мерещился какой-то человек. Она решила исколесить всю Америку, чтобы найти сыновей, но пять лет ей ничего не удавалось… И вот, в одном из штатов, к её ногам прилетела треугольная открытка с адресом. «Почему бы и нет?» — подумала женщина. И вот, она в Гравити Фолз. Дипперу, Мей и Форду эта история показалась странной, ну, а Стен, напротив, был ослеплен приездом матери.

<center>      Ночь. 23:00.

— Мей, эта история не кажется тебе странной? — Немного. Особенно странный человек и треугольная открытка. — Ты ведь не хочешь сказать, что… — Я так думаю, Дип. — Ладно, пойдём спать, завтра будет хороший день, я так думаю… — Конечно же хороший, ведь придут мои подруги Кенди и Гренда! — радостно крикнула девушка.        Дип подавился Питт-колой: — ЧТО? Они придут завтра? Я не готов… — Хех… Да не боись ты. Ладно, я спать.       Диппер не мог заснуть… В голове творился полный беспорядок, хаос — все из-за юношеских мыслей: изменились ли подруги его сестры? Если да, то насколько?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.