ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трагедия для всех

Настройки текста
       Этим днём погода была неважная: ветер выл, нагоняя какую-то тоску, летнее солнышко не возможно было разглядеть за облаками.        Зазвонил стационарный телефон. Никто не хотел брать трубку. — Да возьмите уже уже эту звенящую безделушку, — разозлился Форд.       Стен так же лениво, как и всегда пошёл шаркающим шагом к телефону. — Хижина Чудес, что вам надо? — вяло ответил Стен. — Да, это Пайнсы. Что, Калифорнийская больница? Да, я вас слушаю. Да говорите уже! Что?! Как это случилось? Ясно. Мы приедем. До свидания, — Стенли дрожащей рукой положил трубку на место и поплелся на кухню.       Форд стал наблюдать за братом. Ли открыл дальний шкафчике и достал самый крепкий коньяк, который только был в доме. — Ли, что случилось? — спросил обеспокоенный Форд. — Они… Разбились… Родители Мейбл и Диппера… Попали в аварию… Нелепейший случай… Как сказать это детям?! — Это все он. Билл… Ты пока думай, что сказать детям, а я попробую связаться с ним… — Будь осторожен…

***

      Форд взял восемь свечей и произнёс заклинание. Откинувшись на кресле, он заснул.

***

Сон.

— Шестопал! Как приятно тебя видеть! — произнёс Билл с притворной радостью. — Мерзкий треугольник! Как ты посмел! Ты поганая сущность! Зачем ты убил родителей моих племянников?! Они тут вообще ни при чем! — Фордик! Я и не сомневался, что ты догадаешься! Скоро все в этом мире изменится! Мне совершенно все равно, они же ведь тоже Пайнсы! Упс, Совет вызывает! До встречи, шестопал!       Форд проснулся.

***

Тем временем на чердаке.

— Дети, мы едем в Калифорнию. — Что-то случилось? — встревожились близнецы. — Нет… То есть да… В общем… Вы будете жить здесь… Всегда… — Дядя Стен! — Ваши родители… Они… ПОГИБЛИ! — и Стен поспешил уйти.        Недоумение детей сменилось тревогой и беспомощностью. Они не понимали этих слов. Мей резко, осознав реальность, стала рыдать, у неё началась истерика. Диппер поспешил на помощь сестре — укрыл её пледом, постарался найти успокоительное, но нашёл лишь снотворное. Руки и ноги Диппа тряслись, дрожали, в глазах помутнело, но он смог подмешать в воду снотворное для Мей и себя. Он просто хотел успокоиться. — Мей, сестренка, выпей, — голос парня дрожал.       Девушка взяла в руки стакан и дрожащими руками залпом его выпила. Дипп сделал тоже самое. Постепенно, руки и ноги успокоились, глаза стали смыкаться. Дети уснули. — Бедные Звёздочка и Сосенка. Мне нужно им помочь, — решил Уилл.

***

      Уилл решил начать с разума Звёздочки. Он заметил, что дверей с табличкой «страх» стало намного больше. Пролетая через каждую дверь, он старался улучшить состояние Кометы, успокоив нервы. У него получилось.        Следующим был разум Диппера. Здесь было сложнее- каждая дверь была зашифрована. Но это не проблема для демона разума, пусть и такого доброго, как Уилл. Проделав те же операции в разуме Диппера, Уилл успокоился.        Возвращаясь домой, Уилл думал, что близнецами теперь будет намного легче пережить смерть родителей.

***

— Что ты сделал?! — Я немного почистил их разумы… — виновато ответил Уилл. — Пофиг, делай, что хочешь. Совет разрешил мне принять человеческий облик. Празднуем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.