ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
       Мейбл проснулась раньше Диппера. Приняв позу лотоса, она стала обдумывать события последней недели. Всё смешалось в её голове. Вдруг послышалось урчание. «О Боже! Я не ела со вчерашнего утра!»        Мей спустилась на кухню, не обнаружив дядей. На столе она обнаружила записку:

«Дорогие дети! Мы приедем лишь через семь дней. Конечно же, мы понимаем пережитый вами огромный стресс, но убедительно просим вас, не изводите свой организм! Поешьте и постарайтесь не думать о грустном. Вафли, бутерброды и остальное найдёте в холодильнике. С любовью, Стен и Форд.»

       Мейбл заплакала. Она не хотела признавать реальность. Смерть родителей будет с ней до конца жизни. Послышалось повторное урчание. Открыв холодильник, она удивилась — столько еды! Должно быть, дяди готовили это всю ночь!        Послышались шаги по лестнице — Диппер проснулся. — Доброе утро, Мей. — Привет, Диппер. Есть будешь? — Да, пожалуй. Мейбл, тебе ничего странного не снилось?        Мейбл достала бутерброды с ветчиной и сварила кофе. — Аошима снился, и треугольник. По-моему, Уилл. — Вот, он мне тоже снился, — Диппер впал в задумчивость, но его мысли прервал стук в дверь. — Но ведь только семь часов утра… — растерялась Мейбл. — Что ж, придётся открыть, — Диппер встал из-за стола и подошёл к двери.       Чуть приоткрыв её Дипп увидел парня, примерно такого же возраста, что и он сам. Волосы его были цвета соломы, один глаз прикрыт достаточно длинной челкой. В одежде этот парень отдавал предпочтение чёрному, белому и жёлтому цветам. — Чего надо, жаворонок? — недоверчиво спросил Диппер. — Хочу устроиться на работу. — Начальства на месте нет. Приходи через неделю, — и Диппер захлопнул дверь. — Хех, я вернусь… Я обязательно вернусь, Пайнсы… — и странный парень ушёл восвояси. — Кто там был? — поинтересовалась Мей. — Какой-то подозрительный тип. Он мне кого-то напомнил… — Допей свой кофе. Кстати, хорошо успокаивает. — Ладно, сестренка.

***

       Мейбл решила снова просмотреть свой шкаф со свитерами. Открыв его, девушка ужаснулась — свитер с кометой снова светился розовым. Ошарашенная Мей отвернулась от шкафа, как ошпаренная. — Диппер! Диппер! Где ты? — Я тут. С чего такая паника?        Мейбл обнаружила Диппера на кухне — он все ещё допивал свой кофе. — Что случилось, сестренка? — Диппер, покажи свой лоб! Это срочно!        Диппер сидел в полнейшей растерянности, в то время, как Мей уже убрала челку со лба парня. Его знак снова светился. Девушка нащупала у себя в кармане зеркало и показала свечение Дипперу. — В последний раз такое было, когда ты был в отключке…

***

       Зазвонил телефон. — Дети, какого черта у вас там происходит? Моя фреска светится! Форд взволнован! — Дядя, мы сами ничего не понимаем… — У вас все в порядке? — кричал в динамик Форд. — Дядя Форд, не волнуйся, все хорошо. — Упс, нам пора, поговорим позже, — и послышались короткие гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.