ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста
       Неделя прошла незаметно и без происшествий.

***

       Послышался стук в дверь. Мейбл тут же побежала открывать, ну, а Диппер доедал завтрак. — Дяди! Вы приехали! — послышались радостные крики Мей. — Привет, дяди, — Диппер же был посдержаннее. — Ну что, племянники, рассказывайте. — Что именно? — Дипп вопросительно поднял бровь.        Тут в дверь постучали. Дядя Стен выглянул на улицу. На пороге стоял тот же странный парень, приходивший неделю назад. — Чего тебе надо, блондин? — недоверчиво спросил Ли. — На работу устроиться.        Стен понимал, что парню нужно платить, но лишние рабочие руки не помешают. И все-таки, этот парнишка показался Ли странным. — Хм… Ну что, проходи. Обговорим все.        Как только парень переступил порог, все почувствовали напряжение и тяжесть. Блондин как-то странно посмотрел на близнецов и направился за Стеном в кабинет.

***

       Прошёл примерно час, но Стен все ещё был в кабинете. — Что-то они долго ведут переговоры… — заволновался Диппер.        Всем была интересна информация про этого парня.        Но тут дверь распахнулась и из комнаты парень вышел довольным. — До свидания, мистер Пайнс, — и удовлетворённый юноша ушёл.

***

— Дядя Стен, рассказывай! — все просто горели от нетерпения. — Ну, слушайте. Его зовут Билл. Он из соседнего штата. Приехал совсем недавно. Ему 18 лет. Но самое главное, его совсем не интересует зарплата… Странный парень, но доходный! — и Ли деловито потёр руки.

***

       Наступила ночь. Почти все уже спят, кроме Мейбл. У неё в голове звучит песня, которую она никогда не слышала… Но её слова отчётливо звучат в разуме девушки:

Там что-то есть, но что? Мы упустили вновь! Вещи тут хранят послания. Не верю никому я. Что скрыть они желают, Храня секреты в тенях? Как много все знают! Пусть полон город таин, Загадку мы решим с тобой!

— Нужно поспать… Спать… — в полусонном состоянии говорила Мейбл, а слова этой песенки стали для неё колыбельной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.