ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обозначения

Настройки текста
       Наступили рабочие будни.        Стен ворчал, Форд изучал принесенные Диппером наброски, сам же парень консультировал туристов, Мейбл помогала Зусу расставлять товары по полкам, а новый работник Билл сидел на кассе, заменяя заболевшую Венди. — Хей, Звёз… Мейбл, что-то ты сегодня грустная. Из-за чего такая тоска? — поинтересовался выглядывающий из журнала Билл. — Да вот, книгу читаю… Основной персонаж умер… Он мне так нравился… Эх… — Пф, грустить из-за смерти. Не понимаю я вас, людей. — Что?! — Что? Я ничего. Говорю, как можно грустить из-за книг. — Не романтичный ты, Билл! — и Мейбл поспешила уйти.

***

— Диппер, иди сюда, это срочно! — звал Форд. — Я практически расшифровал те рисунки! — Уже бегу! Мейбл, провели экскурсию за меня! — Без проблем, бро. Итак, друзья, здесь мы видим…

***

— Диппер, смотри, эти рисунки, впрочем как и сам камень, образовались при выбросе большого количества энергии. А такое бывает, либо когда демон полюбил смертную, либо когда… Он принимает человеческий облик! В нашем случае, скорее всего второе. Нужно обращать внимание на любые странности людей, довериться своей интуиции. Но мне нужно самому увидеть этот валун… Вдруг обнаружится что-то ещё. Кстати, это послание на кельтском языке с примесью латыни… Так же, в послании говорится о так называемой «Божественной Любви»… А это значит, что демон в скором будущем полюбит смертную… Нужно беречь Мейбл… — Форд сильно задумался. — Да, дядя, я постараюсь огородить её от опасности. Когда идём изучать камень? — На этой неделе точно не смогу, нужно кое-что опробовать… В воскресенье днём. Идёт? — Идёт. Дядя, у меня есть ещё вопрос. — Я слушаю, Диппер. — Пока вы были в Калифорнии, у меня засветилось родимое пятно, у Мей свитер, а у Стена его феска. Что это значит? — А это значит, что демоны проникли в наш мир и находятся рядом с нами… — Форд опять впал в задумчивость. — Хм… — Диппер присоединился к задумчивости дяди.        Они бы так и сидели, думая каждый о своём, но вдруг их окликнул звонкий голос Мей: — Дя-ядя Форд! Ди-иппер! Идём есть овощное рагу! Сама готовила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.