ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
       Погоня отстала, но Мей продолжала упорно продвигаться по лесу.       «Билл, я потерялась! Что мне делать?»       «Ох, мало того, что мы нашли предателей, так ты теперь и потерялась!»       «Как это, предателей?» — мысленно спросила ничего не понимающая девушка.       «Сверни здесь налево, если не хочешь блуждать по лесу, полному демонов. Я же сказал, объясню все в Хижине.»       «Эх, ладно…»

***

       Примерно через час Мейбл вышла к Хижине Чудес. Навстречу девушке выбежал Диппер и Форд. — Мейбл, все в порядке? Ты не ранена? Не контужена? — Диппер рассматривал сестру изучающим, но в время волнительным взглядом. — Нет, а что-то могло со мной случиться?       «С тобой много чего могло случиться, глупышка.» — Заткнись, Билл, — еле слышно шепнула Мей. — Ты что-то сказала? — спросил взволнованный Форд. — Нет-нет, дядя. Все в порядке. А теперь, с вашего позволения я удаляюсь на кухню.

***

       Зайдя на чердак, Мей решила войти в состоянии транса и потребовать объяснений от Билла. Мей прилегла на кровать и попыталась уснуть.       «Я не смогу с тобой говорить, пока над твоей головой находится ловец снов!» — Ой, про него я забыла… Сейчас сниму, — девушка встала на носочки и протянулась за магическим предметом. — Странно… Он порван!       «Порван? Ладно, я разберусь.»        Мейбл снова попробовала заснуть.

***

       Девушка снова оказалась в бесцветном, белом пространстве: — Билл! Где ты?! Выходи, поговорим! — Тут я, тут. Ну что, слушай: существа, на которых ты набрела в лесу — предатели и изгои из мира демонов. Их изгнали за то, что они попытались совершить покушение на владыку Ада — Сатану, жаждя власти над всеми демонами. Я не знаю их целей в этом лесу, но начинаю догадываться… Помнишь трещину между мирами, через которую я проник в ваш мир пять лет назад? — Конечно, помню. — Вот. Тот кристалл, который ты заметила, структурой похож на неё… — То есть, ты хочешь сказать, что они хотят… — с опаской произнесла Мей. — Именно! Устроить Странногедон #2! Я конечно был бы не против, но тот факт, что ваша вселенная возможно не выдержит такого натиска сумасшествия… — Их нужно остановить! — Именно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.