ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хаос. Часть 2

Настройки текста
— Диппер! В Хижину Чудес, скорее! Пока они до нас не добрались!        Парень послушно кивнул. Подхватив девушку на руки и не забыв странную подвеску и дневники, Пайнсы помчались к Хижине Чудес, на которой все ещё стояла защита от безумия.        Оранжево-желтое небо как-будто куда-то уплывало, сосны готовы убежать, а по лесу бродила плотоядная водонапорная башня. Вот из крестообразной трещины снова начали вываливаться пузыри безумия.        От невыносимой тряски Мейбл стала открывать глаза. Увидя весь тот кошмар, который творился в реальном мире, ей тут же захотелось снова провалиться в бессознательное состояние, но вот только не получалось. Раны, полученные при побеге из плена, ужасно болели, словно девушка получала их снова. — Диппер… — Тише, сестренка. Сейчас, мы уже близко, мы почти прибежали. Подожди немного… — Диппер… Нужно найти Билла… Он в опасности… В большой опасности… — Ты бредишь, сестрица. Он тебя бросил, а ты за него беспокоишься! И кто это тебе сказал, что он в опасности?! — в парне бурлили злоба на демона и тревога за сестру. — Кольцо… Мне сказало кольцо… — Тссс… Ты не в себе. — Диппер, это правда, — отозвался уставший Форд. — Это не просто колечко, а в твоей не просто амулет. Это древние Атрибуты Сущности. Помнишь, когда я вернулся к вам, в своё измерение, я рассказывал вам о пещере, в которой люди, знавшие больше чем мы, изобразили вторжение Билла? — парень утвердительно кивнул. — Отлично. Там я нашёл так называемые «Атрибуты Сущности», в которые входили золотое и серебряное кольца, браслет и подвеска. Каждая вещь помогала своему владельцу раскрыть свой потенциал, свою сущность. Хоть мы пока и не видели превращение Мейбл, но я на сто процентов уверен, что её душа светла. — Дядя, а когда происходит раскрытие сущности? — Когда душа почует опасность для себя и ближних…        Все это время Пайнсы бежали. Изредка Мейбл открывала глаза и просила Диппера, чтобы он опустил её на землю, но стоило лишь Мей шевельнуться на руках у парня, как все тело тут же начинало ныть, поэтому идея бежать на своих двух у девушки тут же исчезала.

Хижина Чудес.

— Сте-е-е-ен! Открыва-а-ай, свои пришли!        Дверь начала открываться. Зайдя в здание, Форд и Диппер с Мей на руках увидели знакомую картину: в Хижине находились все: от гнома до мультимедведя. — О, Моя девочка! Что произошло с Мейбл?! — тут же стал осыпать вопросами Ли. — Позже объясню, — лаконично ответил Форд.        Будучи ещё на руках у брата, Мейбл заметила кого-то такого знакомого в самом дальнем углу дома. — Диппер… Пусти меня… Да отпусти меня уже! — все бинты и пластыри, наложенные на девушку в лагере, тут же спали, оторвались, раны тут же зажили, а сама Мейбл стала светиться золотым отблеском. Девушка направилась к интересующему ей человеку. — Привет, дорогая. — Привет, Билл. Но ты должен был вернуть свои ДЕМОНИЧЕСКИЕ силы и стать тем, кем ты был пять лет назад. Как ты ещё держишься? — Видишь ли, милая, — демон продемонстрировал светящейся Мей серебряное кольцо на правой руке, никак не сочетающееся с образом демона. — Ах вот в чем дело, — девушка ухмыльнулась. — Они влияют на меня не-е-емного по другому, так что… Тебе нечего бояться за своих родных, и… За себя. — Я рада этому… — глаза Избранной стали закрываться, а ноги медленно подкашиваться, но Билл успел подловить её. — Ты истратила слишком много сил и ещё слаба для такой ответственности. Но ничего, ты справишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.