ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решающая битва. Часть 1

Настройки текста
       Мейбл стала открывать глаза. Все было размыто и смутно, но постепенно краски стали сгущаться. У девушки появилось предчувствие, что кольцо Сущности нужно срочно спрятать куда подальше. Избранная спрятала колечко в карман своих джинсов. Оглядев помещение, Мей поняла, что находится в том же подвале, в который её запирали в первый раз, но сейчас кроме кровати и маленького стола в комнате ничего нет. — О, уже проснулась! Меня интересует один вопрос, дорогуша: где кольцо, которое ты у меня украла?! — тьма стала постепенно сгущаться и из неё вышла фигура парня. — Гидеон, я… Потеряла его… При падении! — ловко выкрутилась из ситуации девушка. — Серьёзно?! А, впрочем не важно, все равно ты не сможешь спасти своих родных, а Билл скоро станет из могущественного некогда демона простым смертным. Он сам выбрал это, надев чертово кольцо. Я убью их, твоя родня умрёт долгой и мучительной смертью! С кольцом ты или нет, все равно ты не сможешь спасти их! Ну, а Сайфера я убью наиболее извращенным способом! — в глазах Одержимого прыгали искорки жестокости. Видимо, он уже представил, как убьет, прикончит демона. — Я выпущу ему кишки, а его кровь выпью вместо вина! Елка будет страдать не меньше Сайфера! Форд умрет же первым, заставив Диппера страдать — смерть кумира всегда тяжелое событие! Ну, а сейчас мне нужно их навестить. Не скучай, Избранная, — последнее слово пепельноволосый произнёс с особой жестокостью и сарказмом.        От этих ужасных слов Мейбл заплакала навзрыд, закрыв руками глаза. Её родные умрут, и она ничем не сможет им помочь! Как этот мерзавец посмеет?! Избранная ни за что не допустит этого. Девушка поняла, что время пришло. Убрав руки с лица, девушка открыла глаза. Зрачок изменился на кошачий, а радужка глаз сменилась с темно-шоколадного цвета на красный.

***

       Билл проснулся то ли в темнице, то ли в клетке, что ли… Да, он не ошибся: это была клетка, не подвергающаяся ни физическим, ни магическим атакам. Золотистые прутья, вылитые из благородного металла и энергии двух измерений сжимались при каждом ударе, так что выбраться можно даже не пытаться.        Вдруг демон увидел какое-то движение наверху. Все, что он смог увидеть это плащ, развевающийся, словно был ветер. — Ну что, дружок, привет, — в темноте потолка сверкнул хищный белоснежный оскал. — Вот мы и встретились. — Гидеон! Что ты сделал с близнецами и Шестопалом?! Урою, тварь, если с головы Мейбл упадет хотя бы волосок! — Тише, тише всемогущий! Ты больше не Избранный, поэтому не можешь повышать на меня голос! Как иронично… эти артефакты создавались, чтобы тебя остановить… древние мудрецы и не могли бы на мгновение представить, что ты САМ будешь ими пользоваться, — демон посмотрел на свои руки.       Серебряного кольца Сущности на нем не было. — Ах ты гаденыш! — У меня были хорошие учителя, не так ли, Билл Сайфер?! — вот из темноты показались глаза, полные безумия и жестокости. — Я пообещал оптимистке твою жестокую смерть, так что готовься! — злобный смех раздавался по комнате глубоким эхом.       Неожиданно появившиеся кандалы сковали запястья Сайфера и прижали его к ближайшей стене. Демон попытался разрушить магию Одержимого, но ничего не получалось. — С чего бы начать… — Одержимый спустился, и перед ним появился пыточный столик со всякими приспособлениями для страданий. — Пожалуй, начнём с простого — рассеку тебе бровь и сделаем тебе «улыбочку»! — Гидеон взял нож, похожий на скальпель и поднес к лицу Билла. Последний в свою очередь зажмурился, ожидая мучительную боль, но её не было…        Приоткрыв глаз, Сайфер увидел такую картину: Мейбл, облачённая в белую тунику с распущенными каштановыми волосами и огромными ангельскими крыльями запустила в Гидеона огромную сферу. Лицо девушки было полно чувства мести, а оскал на её лице говорил о том, что она настроена на победу. Но Одержимый уклонился от удара и запустил в девушку кипу молний. Одна из них задела Ангела, но она этого почти не заметила, ведь через мгновение рана затянулась, и остался лишь устрашающий шрам.       Кандалы на запястьях Билла исчезли, и он упал на колени. Пока демон приходил в себя, он много чего пропустил: Одержимый все же ранил девушку, и та, в свою очередь, упала на пол, как раненая птица. Кажется конец близок: вот Гидеон с усмешкой победителя сверху вниз глядит на раненого Ангела. В его глазах отчётливо можно прочитать: «Вот и конец, умри и знай, что Хаос никогда не кончится».       Билл не мог ничего сделать, ведь Одержимый отнял его силы. — Неужели они не придут? Неужели они предали меня? — лишь шептал Билл, с тревогой за любимую наблюдая за битвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.