ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решающая битва. Часть 2

Настройки текста
       Гидеон навис над раненым Ангелом, словно кровожадный коршун над беззащитным лебедем. В руке Одержимого уже сформировалась мощная молния для последнего удара. Девушка уже готовилась к худшему: «Я не смогла спасти родных и любимых. Какой от меня прок?! Уж лучше умру геройски!» Закрыв глаза, она уже была готова умереть. Но решающего удара не было.        Открыв глаза, Ангел увидела барьер, который навис над ней, словно щит. Попытавшись рассмотреть лицо незнакомки, Мейбл поняла, что неожиданно появившаяся девушка — демон, и не просто демон, а демонесса высшего класса. Мощные сферы ее напарника врезались в Одержимого одна за другой, не давая Гидеону ни единого шанса на мгновенное излечение: — Из-за тебя мне влетит выговор!        Ангел решила рассмотреть прибывшее подкрепление. Девушкой, которая дала Мей защиту, оказалась гламурная любительница сиреневого цвета. Самыми заметными деталями были аккуратные рожки и изворотливый демонический хвост, на конце которого красовалась стрелочка. Волосы, ниспадавшие ей на плечи, были черны, как перо ворона. На тоненьких ручках был великолепный маникюр. Довольно просторное сиреневое платье с нешироким поясом лишь подчеркивало фигуру демонессы. Туфельки, которые сочетались с цветовой гаммой наряда, были на высоком каблуке. Также девушка была очень сильна: одновременно создать два барьера (для Мейбл и Билла) и в тоже время вести атаку сможет не каждый.        Второй демон был очень симпатичным: чёрные, как смола, волосы прикрывали парню один глаз. Зрачков видно не было, ведь их радужка сама по себе была черна. Черный плащ, застегнутый на три верхние прямоугольные пуговицы, развевался на ветру. Высокие сапоги, в которые были заправлены белые брюки, делали парня безупречным, а огромные почерневшие крылья могут одним взмахом уничтожить небольшое здание. Изредка, посылая мощнейшую демоническую энергию в Одержимого, демон приговаривал: — Выговор! Ты ответишь за это перед трибуналом! — но Гидеон не сдавался и старался использовать оставшиеся силы, в частности для защиты, но и про атаку не забывал.        Девушка сидела в полуошарашенном состоянии. Плечо, которое ранил Одержимый, уже почти зажило — видимо, барьер обладает не только защитным свойством, но и целебным. — Кто это вообще? Как их зовут? Почему они нам помогают? Как они узнали, что нам нужна помощь? — лишь шептала Ангел, надеясь получить ответы на все интересующие её вопросы. — Знаешь, милая, на то я и Демон разума, — неожиданно из-за спины послышался знакомый голос. — Видишь ли, это мои друзья, можно сказать коллеги. Вон та девушка, — Сайфер указал рукой на гламурную демонессу. — Это Физалика, демон искушения, одна из самых могущественных демонесс в Царстве Кошмаров. А этот паренёк — правая рука Сатаны, Люцифер. Но, милая, им не победить Гидеона без Избранных. Нам нужно найти Диппера и Форда! Пока они «отвлекают» Одержимого, мы с тобой найдём Пайнсов. Идём? — Сайфер протянул девушке руку. Волосы блондина медленно развевались на ветру, а жёлтая жилетка, запачканная кровью, была наполовину разорвана. — Да, я с тобой! — уверенно произнесла девушка, давая понять, что она не сдастся раньше времени.

***

       Сайфер и Избранная плутали по огромным коридорам, которые были похожи на лабиринт. — Где они могут быть?! — не вытерпев, крикнула девушка.        В ответ на этот возглас в одной из комнат послышался тихий стон. Билл и Мейбл насторожились и прислушались. Звуки раздавались из ближайшей комнаты. Осторожно зайдя туда, ребята ужаснулись: высоко над полом парили окровавленные тела Диппера и Форда. Кровь была повсюду: на лицах, на руках, на ногах, на одежде, даже на волосах, и стекала в какой-то сосуд. В глазах Мейбл отчётливо был виден ужас и страх: — Зачем… Зачем ему их кровь?! — Кровь Избранных обладает многими свойствами… Вот он и решил… — Мне все равно, что он решил! Он хочет убить меня, тебя, брата и дядю! Он заслуживает смерти! — Ангела охватило белоснежное облако, которое полностью поглотило её тело. Сайфер видел такое впервые, а потому был в состоянии полнейшего шока. Как только девушка вышла из тумана, магия, державшая Пайнсов в воздухе испарилась. Ангел стала ещё сильнее: её крылья стали ещё больше, над головой появился настоящий нимб. — Ты стала не просто Избранной… Ты Страж… Это наивысшее звание! — Сайфер был в полном шоке. — Твоя сила раскрылась полностью и овладела тобой! Надеюсь, это не так уж и плохо…        Форд и Диппер пробудились от долгого забытия. Из-за потери большого количества крови и жизненных сил, парень и Шестопал не могли выполнять обычные действия. Но стоило лишь Мейбл поднять обе руки, как Пайнсов охватило такое же облако, как и её саму. Прошёл лишь миг, а Форд и Диппер уже были на ногах, их раны исчезли, а крови будто и не было вообще. — Ну что, сестренка, спасем этот мир? — на лице парня появилась улыбка благодарности. — За мной! — скомандовала девушка.

***

— Ну и где эти Избранные? Никакого толку! — нервно произнесла демонесса, прикрывая спину товарища. — Физалика, опять ты капризничаешь! Это же бойня века! Будь благодарна Биллу, за то что он нас позвал с помощью телепатии! — так же нервно, как и девушка, ответил Люцифер. — Да если бы не мы, этих глупцов уже давным давно не было! — крикнула девушка, посылая в Одержимого множество мелких, но опасных шаров. — Кто-то назвал меня глупой?! — испугавшись от такой неожиданности, встрепенулась Физалика. Конечно, когда в нескольких метрах от тебя медленно появляется чья-то фугура, как тут не испугаться? — Что? Страж?! Билл, я чего-то не знаю? Откуда здесь Страж Света?! — встрепенулся Люцифер. — Осторожно! Сейчас атаки пропустишь!        Но атак не было. Все с удивлением посмотрели на Одержимого, и увидели… Мейбл с огромной косой в руках.        Коса была выполнена в особой технике — ею могли пользоваться лишь две сущности: Страж Света и Страж Тьмы. Это не просто оружие — это оружие духа, поглощающее душу жертвы, после непродолжительного времени отправляется к Сатане или к Богу, это уже в зависимости от владельца оружия.        Одержимый узнал оружие и стал молить о пощаде. Но воля Стража была непреклонна.        Разрубленная плоть Гидеона упала на пол помещения. Чтобы отгородиться от увиденного ужаса, Физалика закрыла глаза рукой, а Форд и трое парней смотрели на девушку округлившимися глазами. В лезвии Косы была видна душа Гидеона, которая хотела выбраться из холодного металла наружу и стучала по нему изнутри. Страж была довольна собой. Но вдруг глаза девушки стали закрываться, а крылья перестали функционировать — раз миссия выполнена, то силы стали медленно покидать девушку, а Коса тут же испарилась. Крылья стали плавно, перышко за перышком, исчезать, но Избранной было все равно — она уже была не в этой реальности. Оставалось лишь несколько метров над полом, но Сайфер успел подловить девушку на руки. — Спи, любимая. Ты спасла этот мир, тебе нужно отдохнуть, — и демон нежно поцеловал оптимистку в её горячий лоб.

***

       Все, кто находились в помещении вышли на улицу. Всё безумство, которое призвал сюда Одержимый постепенно исчезало в трещене между нашим миром и Царством Кошмаров. Сантиметр за сантиметром мир становился нормальным и привычным для его жителей. Все одеяния, которые дали амулеты Избранным, испарились, оставив обычную одежду земного мира. — Кажется, нам пора, — с грустной улыбкой на лице произнесла демонесса искушения. — Да, Физалика права, нам пора, — так же грустно сказал Люцифер. — Билл, точно не с нами? — Люций, мой дом теперь здесь, — произнёс Сайфер, ласково смотря на девушку, которая лежала на его руках. — Ну что, как хочешь. Но ты нас хоть на свадьбу позови… — Люций!!! — Всё, молчу, молчу…        Физалика лишь ехидно хихикнула.        Распрощавшись с двумя демонами, Диппер, Форд и Билл, на руках которого лежала девушка, направились в Хижину Чудес. — И долго она будет спать? — с некой опаской спросил Диппер. — Примерно три дня, а может и больше… Ей нужно восстановить силы… — Сайфер нежно убрал прядь волос с лица девушки. — Поживем-увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.