ID работы: 5255633

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста

31 августа.

       Вот и незаметно пролетели летние деньки, но это не значит, что нужно отчаиваться. Так же думает и Мейбл Пайнс — безнадежная оптимистка, которая пережила многое за это лето.        Сегодня особенный день: не просто День рождения близнецов Пайнсов, но и свадьба самой счастливой пары в мире — Билла Сайфера и Амабель Пайнс.

***

— Неужели все Стражи Света такие сонные? Вставай, Ангелок, ты замуж вообще-то выходишь! — щебетала около ещё спавшей девушки величайшая демонесса Царства Кошмаров. — Физалика? Что ты здесь де… Стоп! Свадьба! Чёрт, чёрт, чёрт, я ещё не готова! — подорвалась с кровати невыспавшаяся невеста. — Да успокойся ты, только семь утра, — показывая рукой на часы, мило улыбнулась демонесса. — Начнём с того, что приведем тебя в порядок! Марш умываться!        Закончив утренние водные процедуры, принялись собираться. Чуть не подравшись из-за неправильно выбранной прически, Амабель захотела в чем-то признаться гламурной демонессе: — Физалика… Я это… Ну того… Ну… Ай ладно, узнаешь на церемонии. — Так, я конечно понимаю, что Стражи скрытные личности, но не до такой же степени! — возмутилась любительница сиреневого оттенка. — Но Физалика… Этого даже Билл не знает… Так что никто не в обиде — девушка подмигнула обиженной подруге. — Ну ла-а-адно… Раз на церемонии, так на церемонии…        После нескольких часов сборов Физалика восхищенно ахнула: — Амабель Пайнс! Вы самая красивая невеста из всех тех, которых я видела! — демонесса вприпрыжку бегала вокруг девушки и высматривала самые явные изъяны и ошибки.       На Мейбл было надето очень пышное свадебное платье светло-желтого цвета, которое подчеркивало формы девушки. По подолу платья были разбросаны жемчужины, и чем ниже, тем их больше. На ее талии красовался ажурный пояс с желтой бляшкой в виде треугольника, а на плечи накинуто болеро приглушённого жёлтого цвета. На тоненьких ножках девушки были надеты высокие каблуки в тон наряду, а на нежных ручках находились кружевные перчатки до локтя. Прическа Мейбл хоть и была достаточно проста, но очень красива и изящна.       Физалика каким-то странным образом сумела сделать так, что жёлтый ободок на девушки стоял горизонтально в волосах, что делало его похожим на нимб ангела. С косметикой девушка решила не перебарщивать: простая тушь, румяна, тени для глаз и губная помада создали неповторимый образ для невесты.        Взгляд Мейбл упал на часы. — Чёрт! Уже одиннадцать часов! Церемония в двенадцать! Физалика, нам пора! — Как пора?! — демонесса удивлённо посмотрела на тикающие часы. — Я ещё не готова! — хоть на Физалика и было надето нежно-сиреневое платьице, но ни макияжа, ни прически на ней не было. — Оказывается, демонессы практически ничем не отличаются от обычных девушек, — с ухмылкой на лице произнесла Пайнс. — Даю тебе двадцать минут.

***

— Ты готова? — заботливо спросила демонесса у Пайнс. Девушка утвердительно кивнула.        Физалика распахнула дверь, которая отделяла два любящих сердца.       Мейбл, чуть приподняв платье, медленно шла по красному ковру, который дядя Стен купил на барахолке специально для этого мероприятия. От этой мысли на лице девушки засияла искренняя улыбка. Физалика шла чуть позади девушки и гордилась своей проделанной работой, ведь каждый гость очарованным взглядом следил за всеми движениями невесты. Мейбл взглянула на жениха: он также, как и все гости был очарован ее красотой и чуть улыбался. Рядом с ним стоял Люцифер.       В единственном глазу демона, который не был прикрыт челкой, читалась лишь одна фраза: «Когда же все эти прелюдии кончатся, и мы пойдём бухнём, а?» Боковым зрением девушка заметила, как Физалика грозно взглянула на правую руку Сатаны, а тот в своё время принял самый серьёзный взгляд. По крайней мере, ему так казалось.        Но веселье не безгранично — девушка уже стала подходить к алтарю. Обменявшись нежными взглядами, пара стала лицом к друг другу и не открывала друг от друга глаза. Мейбл давно мечтала, чтобы роль священника на её свадьбе играл дядя Стен. И вот, после уговоров в продолжении месяца, дядя все же согласился. — Моя дорогая племянница, готовы ли вы подарить этому… юноше свои лучшие годы жизни? — Всегда, — прошептала девушка. — А вы, Билл Сайфер? — Всегда. — Тогда «Горько!» — громко прокричал дядя Стен. Мейбл думала, что дядя сейчас продолжит эту фразу: «Тогда горько, и давайте уже быстрей пойдём отмечать. Там на краю стола меня уже давно ждёт моё ненаглядное счастье — вино!», но ничего такого не последовало.

***

       Банкет был уже, а разгаре, как вдруг невеста встала из-за стола, и постукивая чайной ложкой по бокалу, произнесла: — Уважаемые гости! У меня для вас новость! Это… — демон-жених смотрел на свою любимую непонимающими глазами. — Я… Мы… Скоро в Гравити Фолз будет пополнение! И не просто пополнение, а двое прекрасных близнецов!        Всем потребовалось время, чтобы переварить полученную информацию, даже Сайферу. Как только гости поняли в чем дело, последовала различная реакция: от слез счастья до разбитых от неожиданности бокалов. Стен уже до такой степени напился (Форд его отговаривал, но он не слушал, правда), что совсем не понимал, что происходит в этом мире. Кенди была искренне рада за девушку, ведь невеста Диппера тоже скоро станет мамой. Но самой бесподобной была реакция Люцифера и Физалики: по его выражению лиц можно было понять лишь одно: «Вы что, сдурели, почему мы не знаем?!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.