ID работы: 5255720

Рыжее солнце

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
За ночь погода сильно поменялась, и следующий день был дождливым. Борис и Алиса уже давно сидели за партами в своих классах, когда Ада валялась дома в кровати, сказав матери, что чувствует себя плохо, но то было ложью, чтобы просто не пойти на учебу. Встала девушка ближе к полудню, чтобы заварить себе чаю, а потом продолжить бездельничать. Пока чайник кипел, Ада проверяла социальные сети. Стоило разблокировать телефон, как в глаза сразу бросались уведомления о паре пропущенных звонков от классного руководителя, которую девушка игнорировала намеренно. Во «Вконтакте» висели два непрочитанных сообщения, разумеется, от двух близких друзей. Алиса и Боря интересовались, почему девочка не пришла в школу, на что та сослалась на болезнь. Ада не любила врать друзьям, но сейчас ей почему-то очень хотелось, чтобы ее пожалели и сказали пару добрых слов. Ну, или даже пришли навестить, чему она бы очень обрадовалась. Словом, рыжей не хватало внимания со стороны сверстников.

***

Одноклассники Бориса были в шоке видеть парня в таком страшном виде. Конечно, не обошлось и без расспросов, что да как, но Боря отвечал, что упал, чему никто, разумеется, не верил, или молчал вовсе. Тогда ребята теряли надежду на ответ, понимая, что друг не расколется. Кроме его подруг, правду знал только младший брат Бори, но тот клялся молчать. Когда парень получил ответ от подруги о том, что она заболела, он решил зайти к ней после уроков, зная, что Ада не будет против.

***

Услышав звонок в дверь, Ади лениво поднялась с дивана. Даже не посмотрев в глазок, она открыла дверь, за которой, как оказалось секунду позже, стояли Борис и Алиса. Видимо, старшеклассник позвал ее с собой, считая, что рыжая будет рада видеть и ее. - О, привет! Заходите. Двое вошли в квартиру и, сняв верхнюю одежду, заметили, что девушка не выглядит больной. - Ну… Да, я не болею, - как ни в чем не бывало сказала рыжая, пожимая плечами. - Зачем тогда сказала, что болеешь? – С недоумением спросила Алиса. - Да так… Захотелось, чтобы вы зашли и уделили мне внимание. Борис прикрыл рукой лицо, покачав головой. - Но ты могла просто попросить, мы бы пришли. Верно? – Он посмотрел в сторону русоволосой, а та кивнула в ответ. - А так вы за меня больше бы беспокоились, а я люблю чувствовать себя нужной, - рыжая невинно улыбнулась. - Ладно, «бедняжка», наливай чаю. Когда напиток был готов, трое уселись на диван напротив телевизора, по которому крутили какое-то кино. Алиса сидела по центру. Странно, но это давало ощущение уюта и защиты. В кармане девушки завибрировал телефон, она сразу посмотрела сообщение, думая что оно могло быть от мамы. На экране высветился текст. «Алис, я хочу на время прервать наше общение. Не спрашивай, почему» - сообщение было от Лизы. До этого Алиса спрашивала, почему они так отдалились друг от друга, что даже перестали гулять. На лице девушки было заметно недоразумение. Внутри же она испытывала не то обиду, не то злость. Ребята, заметив это, спросили, что случилось. - Меня только что бросила лучшая подруга, - монотонно ответила Лис. - То есть, как это? - А вот так, просто взяла и сказала, что нужно «на время прервать общение», - она процитировала это высоким голосом и с горьким возмущением. - Вот же черт… Иди сюда, - Ада приобняла подругу, которая уже едва не плакала. - Понимаешь? Только что бросила ЛУЧШАЯ, - она сделала акцент на этом слове, - подруга, ничего не объяснив. Что с эти миром не так? – Лис уткнулась лицом в плечо подруги, скрывая слезы, но тихое всхлипывание все равно было слышно. Ада шепотом пыталась успокоить девушку, повторяя, что все будет хорошо, и они скоро снова начнут общаться. К сожалению, никто не знал, будет ли так на самом деле, но в это хотелось искренне верить. Борис прижался к Алисе, поглаживая ее по волосам. Локоны показались ему такими шелковыми и гладкими, что не хотелось отрывать руки. Парень и Ади были так расстроены, когда их подруга плакала, будто это была их собственная боль. Однако, рыжей немного казалось, что она переживает за подругу больше, чем сама Алиса. Но, по всей видимости, девушка начала успокаиваться, всхлипы стали реже и тише. Скоро она подняла голову и сказала, - Знаете, теперь у меня остались только вы. И мы через столько успели пройти за такое короткое время, - она утерла очередную накатившую слезу и замолчала. Алиса не была столь ранимой, чтобы так часто плакать, но в последнее время на нее действительно свалилось много проблем, что нервы иногда сдавали, и новые друзья всегда оказывались рядом. Борис привстал с дивана, присел на корточки напротив обнимающихся девочек, взял руку Алисы в свою и сказал, - Алис, мы всегда будем рядом, если то возможно. Все будет хорошо. А сейчас прошу тебя успокоиться и улыбнуться, - затем он сам по-доброму улыбнулся. Девушка улыбнулась. Искренне. Слова парня согрели ее, она поверила этим словам сразу, зная, что в них нельзя сомневаться. Увидев такую улыбку, рыжая тоже повеселела и крепче обняла подругу, затем отпустив, чего очень не хотелось, но навязываться тоже не было желания. На часах уже показывало три часа, а подросткам предстояло еще делать домашнее задание, поэтому им пришлось попрощаться.

***

Ближе к вечеру появилась новая, но короткая запись в дневнике Алисы. « 28 апреля. Мне нечего сказать». Но на самом же деле у нее накопилось много мыслей за тот день, и черт его знает, почему она не стала их излагать на бумаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.