ID работы: 5255777

"Разные?"

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Возьми себя в руки."

Настройки текста
Шёл второй месяц обучения. Многие уже освоились и привыкли к режиму. Но не Алекс Риддельсон. Утро понедельника она встретила с большим нежеланием что-либо делать. Стоит ложиться раньше двух часов ночи, зная, что вставать рано. В школу очень не хотелось, но радовало одно — первый урок — физкультура, а значит можно прогулять. Алекс никогда не придерживалась школьных правил, но её хорошая учёба помогала не получать за это выговоры. Девушка пришла ко второму уроку, старательно избегая физкультурника. К счастью, кабинет обществознания был на третьем этаже и, незаметно проскользнув на лестницу, Алекс направилась к аудитории. Со звонком войдя к кабинет, юная особа заняла своё законное место — самую дальнюю парту, где она сидела одна, и никто её не отвлекал. Учитель, миссис Хайден, вошла в класс. Это была женщина невысокого роста, плотного телосложения, с короткими каштановыми волосами и очень доброй, если можно так сказать, внешностью. Она всегда носила большие очки, в которых её глаза казались большими и сверкающими голубыми бриллиантиками. -Итак, дети, очень замечательно, что сегодня все здесь, потом не будет отговорок о том, что вы не знали о задании. К концу этого полугодия нам предстоит выполнить парную работу на тему, которую вы сами предпочтете, главное, чтобы она касалась обществознания. Я прекрасно знаю, как вы выбираете себе пару, поэтому решила распределить вас сама, — сказала женщина, перечисляя фамилии…-Ревейл с Агнесс, Магнуссон с Шейрин, Риддельсон с Шистадом… На несколько секунд Алекс впала в ступор. Шистад совсем не тот, с кем она предпочла бы работать. Он полная её противоположность. Так как он один из самых популярных парней школы, то все девушки резко обернулись на последнюю парту, с отвержением осматривая Риддельсон. Сам же Кристоффер Шистад крутил в руках серебристо-чёрный айфон, ехидно улыбаясь. Бросив быстрый взляд в сторону Алекс, он что-то сказал Вильяму Магнуссону. Девушка подорвалась с места и оказалась в центре внимания класса. -Вы меня, конечно, извините, Миссис Хайден, но я против своей пары на эту работу, — Алекс пыталась сохранять спокойсивие. Кристоффер резко повернулся и посмотрел на девушку ошарашенным взглядом. -Алекс, я тоже не в восторге от тебя, но как можно отказываться ОТ МЕНЯ?! — парень развел руками и закатился в истерике смеха. -Мистер Шистад, успокойтесь пожалуйста, — учитель встала из-за стола. -Мисс Риддельсон, я знала, что вы так отреагируете, но этим я хочу вас научить подстраиваться под ситуацию, в мире не всегда будет так, как вы хотите. Вы хотя бы попробуйте, может, Кристоффер не так плох. -Да ведь дело не в том, плох он или нет. Мы совершенно разные, он зависим от общества, а мне на общество плевать, мы никогда компромисс не найдем. Вот в чем проблема! -Так, я же сказала, попытайтесь. А сейчас, не забирайте у нас время, сегодня важная тема. *песенка* Алекс нервно села обратно, и вытащила из рюкзака наушники. В трудные моменты жизни девушку всегда спасала музыка. Погрузившись и Nirvanʼy, она потихоньку успокоилась. После следующих двух уроков Риддельсон спустилась в столовую. Там, в компании Riot Вoys, стоял Кристоффер, что-то увлечённо рассказывая друзьям. Алекс взяла себя в руки и решила нарушить их идиллию. -Привет, Крис, — девушка, ехидно улыбаясь, осмотрела парня. -Ох, Алекс, решила извиниться? -Ахахах, как самоуверенно. Я пришла предупредить, что я не планирую так просто забить на эту работу, поэтому к следущему уроку нам нужно определиться с темой. -Удачи, — парень собрался уходить, но Алекс преградила ему путь. -Значит так, не думай, что я одна их тех девушек, что сделают всё за тебя, нет. Выключи свой эгоизм и дебильную улыбку, это не сработает со мной. Думаю, ты выбрал общество не просто так, оценка за эту работу значительно повлияет на итоговую и экзаменационную, и если ты не хочешь продолжать висеть на шее у родителей в будущем, то будь так добр и снизайди до уровня выполнения этого задания, — бросив ледяной взгляд на парня, ты толкнула его плечом и вышла из столовой. Судя по тишине сзади, компания была шокирована. -Что она себе позволяет?! Думает, если она выгдядит крутой, то может грубить мне?! — парень, высказывая всё Вильяму, был крайне возмущен. В отличие от Криса, Вильям был рассудительней и спокойней. -Брось, чувак, мы давно учимся с Алекс, она всегда была умной и самоуверенной. И правда, эта работа важна, от неё наше будущее зависит, как никак. -Да, я понимаю, но какого чёрта эта «тёмная» особа так себя ведет?! -Все знают, что ты не особо паришься по поводу учёбы, она дала понять, что не собирается делать эту работу за двоих. -Я докажу ей, что могу и сам всё сделать. Может на вечеринку её позвать? -Если ты не будешь в хлам, можете и тему выбрать. -Да, хорошая идея. У тебя есть её номер? -Нет. -Блять, мне опять с ней говорить придется, я ненавижу её заумные словечки, — Крис схватил рюкзак и направился на поиски обидчицы. В это время Алекс спокойно стояла у окна, делая наброски рисунков в своём блокноте. Кстати, помимо музыки это было её вторым хобби. Если открыть её тетради или учебники, то можно понять, какие уроки были скучные, так как страницы были изрисованы узорами, логотипами групп и прочими подобными вещами. -Хей, Риддельсон, как жизнь? — голос позади заставил девушку отложить рисунки и повернуться. -А, Крис, пришёл извиниться? — девушка улыбнулась. -Хах, неплохой приём, говорить моими фразами. Я пришёл узнать о твоих планах на эту пятницу… -Никаких планов. -Может, соизволишь прийти на вечеринку ко мне? Там мы можем определиться с темой… -А ты не будешь слишком пьян для этого? -Как говорят мудрецы: «Пьяный истину глаголит.» -Так говоришь только ты, идиот. -В этом и весь прикол, детка, — парень надменно улыбнулся и ушел в направлении кабинета химии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.