ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      Сквозь приоткрывшиеся занавески пробивались холодные белые лучи зимнего солнца. На кровати лежала девушка с русыми волосами и карими глазами. К ней подошла ее подруга. Ее волосы в свете солнца засияли золотом. – Гермиона, вставай! Время уже час дня! – девушка приоткрыла глаза. – Господи, это ты? Ты пришел забрать меня? – Герми, очнись! – рыжеволосая принялась шлепать подругу ладонями по щекам. – Ау! – снова позвала её подруга. – А, Джинни, это ты. А я уже думала, что это Бог. Знаешь, твои волосы светятся как нимб. – Ну спасибо. Умирать я ещё не собираюсь, да и святой меня не назовёшь, – хмыкнула та. – Одевайся, все уже завтракают внизу. – Я спать хочу, – прохныкала Гермиона. – Так! – сказала подруга, уперев руки в бока и становясь помолодевшей копией миссис Уизли. – Вставай давай! – А ты знаешь, что человеку нужно как минимум восемь часов для сна, чтобы выспаться? – Не поняла. Ты во сколько заснула? Я засыпала тебя ещё не было. – «Она начала о чём-то догадываться» – подумала Миона и решила сменить тему. – Я гуляла, – откликнулась она. – А чего ты так рано легла? На тебя не похоже. – Это всё мама со своей чрезмерной заботой. Она уложила меня, Рона, Гарри и близнецов спать в четыре утра! Представляешь? Мы только начали нормально веселиться! – Да, – Гермиона сделала сочувствующие лицо, но в душе она очень хотела бы оказаться на её месте, чтобы её мама этой ночью тоже уложила спать раньше. Но увы, её родители в Мунго. – Ты иди, а я сейчас догоню, – с этими словами Гермиона пошла в ванную умываться. Как только хлопнула дверь, она вышла и написала письмо Ханне с вопросом о состоянии родителей. Но тут она поняла, что совершила оплошность: не придумала, как отправлять письма в больницу из Норы. В Хогвартсе есть много общих сов, которые приносят письма куда угодно. Поэтому Грейнджер решила спрятать письмо под стопку книг и подумать об этом позже. Сейчас нужно идти на завтрак, пока никто не заметил её длительного отсутствия. Лишние проблемы сейчас ей ни к чему.       Она быстро умылась, переоделась, заплела волосы в косу и спустилась вниз. За столом уже сидели Гарри, Рон, Джинни, Артур, близнецы и Сириус, а вокруг, как всегда, суетилась Молли Уизли. Радушная хозяйка приготовила яичницу с беконом, и сейчас ходила, раскладывая еду по тарелкам. Сев между Гарри и Роном и поблагодарив Молли за завтрак, заботливо положенный в тарелку, девушка стала есть. Поскольку Гермиона пришла значительно позже остальных, близнецы уже доедали свои порции, а закончив, стали следить за ней. Как только она доела, Фред встретился с ней взглядом, подмигнул, встал из-за стола и ушёл, что не скрылось от глаз любопытной Джинни. – Герм, что это было? – шёпотом спросила она, но ,повернувшись к подруге, обнаружила её выходящей из столовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.