ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
      После тайного дела Гермиона решила поискать друзей. Как оказалось, все играли в саду в квиддич: Гарри с Джинни и Роном против Близнецов и Сириуса. Вместо колец были деревья.       Девушка села в тени одной из диких яблонь и открыла книгу. Ей всегда очень нравилось читать. В книгах она находила покой и молчаливую поддержку. На их страницах был спокойный и безмятежный мир, и Гермиона это просто обожала! Особенно девушка любила устроиться с ногами в кресле гостиной Гриффиндора и полностью погрузиться в этот книжный мир, сидеть там, пока глаза не начнут слипаться. Или сесть на диван напротив камина с историей Хогвартса в руках, смотреть на огонь и размышлять о прочитанном, слушая потрескивание поленьев.       Мысли Гермионы прервал крик на импровизированном поле. Снежинка пролетела мимо Сириуса, нечаянно задела его, он начал терять управление метлой и падать. Джинни от неожиданности завизжала, что и привлекло внимание Мионы. Когда она оторвала взгляд от книги, Сириус уже лежал на траве, девушка поспешила к нему, чтобы помочь. Сова приземлилась на книгу, бросила письмо и улетела ловить мышей. – Сириус! Не ушибся? – Гарри был уже возле крёстного.       Его чрезмерную заботу вполне можно понять, крёстный – единственный оставшийся в живых родственник Гарри. И то не совсем родственник. Дурсли вообще не в счёт. Такую родню и врагу не пожелаешь. – Всё в порядке. Думаю, у меня будет пара синяков и ушиб спины. Пусть кто-нибудь меня заменит. Летать я сегодня вряд ли смогу, под деревом посижу.       Все взгляды обратились на Миону. – Не смотрите на меня так! – развернувшись, пошла та к дереву, и чтобы Сириус не увидел письмо, убрала его в книгу.       Ребята всё не теряли надежды, ведь если вместе проникли в Тайную комнату и уничтожили крестраж Волан-де-Морта, то уговорить вечно упёртую подругу и подавно смогут: – Ну Мионочка! Ну просто сядь на метлу вместо Сириуса, – сказал Фред.       Она его по голосу узнала. Почему-то Лучшая-ученица-Хогвартса-за-последние-сто-лет никогда не путала близнецов Уизли. На вопросительные взгляды подруги и вопросы: "Как ты их различаешь, даже если мама и я, их родная сестра, этого не можем? А ты ни разу не ошиблась", отвечала, что это два совершенно разных человека с разными характерами и схожей внешностью.       Но вернёмся к проблемам насущным: к Фреду присоединились Рон, Гарри, Джинни и Джордж. – Не зовите меня так! – Давай, если полетишь с нами, мы перестанем тебя звать "Миона" и "Мия". – До конца учебного года, по крайней мере, – тихо добавил Рон и уже громче добавил. – Я обещаю. – Я тоже, – крикнул Гарри. – Ну и я тогда обещаю, – сказал Джордж.       Предложение было заманчивым и очень даже выгодным. Но так быстро идти на компромисс девушка не хотела и сделала вид, что критично обдумывает их предложение. – Ладно, – наконец сдалась она. – Но играть я ведь всё равно не умею. – Это и не потребуется. Мы обыграем этих оболтусов вдвоём с Дредом, а ты просто защищай ворота. – Отличненько! И как вы себе это представляете? Я на метле-то и удержаться не могу, не то что ворота защищать! – воскликнула девушка. – Не преувеличивай, – весело сказала Джинни. – Садись на метлу. – Я должна только сесть на метл... аааааааа! Мамочки! Да помогите же! – метла девушки полетела вверх, друзьям пришлось отложить квиддич и ловить незадачливого летуна.       Им это удалось только к обеду, и, покончив с этим делом, при том изрядно проголодавшись, все они пошли за стол.       После Гермиона решила пойти почитать, но так и уснула в своей комнате с книгой в руках. Девушка шла по полю, усеянному маками, колокольчиками, ромашками и желтыми одуванчиками. Солнце слепило глаза. На небе ни облачка! Вот оно – настоящее лето. На указательный палец правой руки села бабочка и пропела: – Вставай! Просыпайся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.