ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста

***Гостиная***

– Гермиона, почему не идёшь спать? – спросила Джинни. – Я чуть-чуть посижу ещё, – тепло от камина разливалось по коже, но усталость почему-то не навевало, да и в желудке словно кошки скреблись. «Всё-таки надо было поесть» – проносится в её голове. – Ты же теперь будешь спать в отдельной комнате? – Почему ты так решила? – искренне удивилась Гермиона. – Ну ты же староста в этом полугодии... – Да, мне выделили отдельную комнату, но я лучше пока останусь с вами. – Как хочешь... – рыжеволосая стала пониматься по лестнице, сладко позёвывая.       «Как же хорошо сидеть и смотреть на огонь, как языки пламени захватывают в плен дрова и поедают их, оставляя после себя только чёрные угли. Наверное, смерть близких тоже моментально сжигает часть сердца, но обуглившийся кусочек души ещё долго будет гореть огнём сильнейшей душевной боли. Похоже, из нашего «Золотого Трио», как нас называют журналисты, я самая невезучая. Родных Рона не тронут, по крайней мере, не все на это решатся, ведь они маги. Родителей Гарри уже нет в живых... А вот если мои погибнут, то... Даже не хочу об этом думать! Чёртовы Пожиратели Смерти! Зачем вы мне мстите? Вожака вашей стаи уже не оживить и от ваших действий он не восстанет из мёртвых! И почему именно мне? Ведь столько магглорождённых выживших волшебников состоят в Ордене Феникса, который, к слову, и не думают распускать. Почему бы не мстить им и их родителям? Почему не полукровкам?»       Самобичивания Гриффиндорской старосты прервал громкий шёпот: – Как думаете, все уже заснули? – Думаю да.       «Какие-то знакомые голоса» – Идём, Ли.       «Точно, это же школьная троица шутников!» – внезапно посетила девушку догадка. – Ребят, мы вас здесь подождём.       «А вот это странно. Эта спальня рассчитана на трёх человек. Спят в ней Фред, Джордж и Ли. У Фреда девушки нет, значит это Анжелина и Селения. А поскольку они не встречали с ними Новый год, то, скорее всего, устроят все впятером вечеринку. Значит мальчики пошли за едой. Вот только где они её берут?» – Так, идём. – Может лучше взять карту, которую вам вернул Поттер? – Боишься, Джордан? – девушки захихикали. – И куда вы идёте? - спросила троицу Гермиона, когда те уже собирались выходить из гостиной. – Вот чёрт! Я же говорил вам, что надо карту взять. Она нас сейчас сдаст МакГонаггл, – прошептал Ли близнецам, но шёпот получился слишком громким. – Я всё слышу, Джордан! – обиженно воскликнула староста.       Старший близнец взглянул на брата, но помощи с его стороны ждать не стоило – тот просто стоял и пялился на девушку, поэтому Фреду пришлось самому прервать назревающий спор: – Ребят, потише. Герми, ты чего здесь? – Вы ведь за едой идёте? – Да... – отмер Джордж. – А откуда ты знаешь? – Вычислила методом дедукции. – И зачем тебе это? Баллы с нас снять и показать всем какая ты хорошая староста? – язвительно спросил Ли. – Да нет же! Я просто не успела поесть в Большом зале и... я голодная. - Сообщила девушка, чувствуя, что краснеет до кончиков ушей. - Можно мне с вами?       Джордана можно было записать в маггловскую Книгу Рекордов Гинеса как первого человека, чья челюсть оказалась на полу от удивления. Хотя, на самом деле, Фред и Джордж не сильно от него отставали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.