ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

18 Глава

Настройки текста
Примечания:
– Ребят, вы меня вообще слышите? – пришлось помахать ладонью перед их лицами, прежде чем они отошли от шокового состояния. – Так вы возьмёте меня с собой? – С одним условием, – хитро прищурился Джордж. – Ты ещё раз подумаешь над нашим с Фредом предложением. Только серьёзно!       Теперь пришёл черёд брюнетки удивляться. – Ну ладно… – Ребят, вы о чём сейчас? Какое предложение? – Ли, много будешь знать – скоро состаришься. – Или не сможешь заснуть, – зловещим голосом прошептал Фред. – А теперь идём.

***

      В одном из коридоров близнецы подошли к натюрморту с грушами, на одной из которых сидела муха. Фред пощекотал насекомое указательным пальцем, и стена отъехала в сторону. Взору юной защитницы домовых эльфов открылась странная для неё картина: эльфы ходили по кухне и готовили различную еду: пудинги, йогурты, другие десерты, яичницу с беконом, варили чай в огромном котле для зелий и ещё много чего. Но самым странным, на взгляд девушки, было то, что все эльфы были счастливы!       Наконец до неё дошло то, что всё время втолковывали Гарри и Рон. Эльфы рады работе, и если она их «высвободит», то причинит им вред и отберёт любимую работу у трудолюбивых домовиков! «Я даже покраснела от этих мыслей! Ой! Только не краснеть! Только не при них!» – Что, поняла, наконец, что им, – Фред кивнул на домовиков. – нравится их работа?       Девушка лишь утвердительно кивнула и попыталась скрыть жгучий стыд за удивлением: – Откуда вы знаете про кухню? – Проследили за Дамблдором, когда он привёл в замок эльфа Барти Крауча. – Мы с ними подружились, и теперь они часто готовят угощения на вечеринки, например, по случаю победы в квиддиче Гриффиндора. – И как ты, наверно, уже слышала, твой темноволосый друг отдал нам карту Мародёров обратно, а на ней много тайных мест Хогвартса, да и кухня видна, только её не сразу можно найти. – Понятненько... О, Добби! – Здравствуйте, мисс Грейнджер. – Меня зовут Гермиона. Называй меня по имени, пожалуйста. – Да, мисс Гермиона Грейнджер. – И тебе привет, – со смешком ответила та. – У тебя есть ещё тот салат, что мы ели за ужином? – Да, мисс. – Можешь мне немного положить его в тарелку? Я не успела поесть. – Не надо, Добби, – остановил домовика Джордан. – Ребят, почему бы нам не взять её на вечеринку?       «Он явно что-то задумал. Да и близнецы, судя по их виду, такого же мнения.» – подумала Гермиона, глядя на друга Ли. – Хорошая идея. – А меня не хотите спросить? – Зачем? Ты явно не откажешься. – Ну и наглость! – произнесла девушка с напускной строгостью. – Абсолютно… – …точно! – Милли, ты приготовила всё, что мы просили? Откуда-то сзади Гермионы раздался утвердительный возглас, и ее взору предстала еда, которой хватило бы, чтобы накормить армию с аппетитом Рональда. И всё это было на большом, нет, просто огромном подносе, из-под которого были видны только худенькие ножки бедной Милли. – Диминуендо, – произнесла заклинание Гермиона, уменьшая поднос с едой и передавая его Джорджу с упрёком «И не стыдно вам было её так нагружать?». – «Мда, Гермиона, надо искоренять старые привычки.»       Близнец убрал поднос в карман мантии и первый двинулся к выходу, за ним все остальные.

***

POV Джорджа Я, конечно, удивился, услышав, что Гермиона хочет пойти с нами на кухню. Удивление было приятное, потому что сразу увидел выгоду для нас с Фредом. Во-первых, шанс заставить Мисс-я-всё-знаю передумать и вступить в наш клуб шутников упускать нельзя. Она знает много полезных свойств ингредиентов и может с лёгкостью нам помочь с составом зелий для изобретений или составлением чар для игрушек, мантий, шуточных волшебных палочек и прочего. Во-вторых, было неудобно перед Фредом от того, что мы с Ли празднуем Новый год со своими девушками, а он будет чувствовать себя лишним. Мы с Джорданом даже предложили отпраздновать впятером, а тут как раз Грейнджер. Вечеринку отменять мы, естественно, не будем, но и брат, если что, без пары не останется. Конец POV Джорджа

***

POV Фреда Кажется я начинаю понимать, что Ли задумал. Мы ещё перед каникулами решили, что будем делать. В короткий список входила игра «Правда или действие». Наверняка он захотел узнать у Гермионы что-то о нашем условии «подумать ещё раз над нашим предложением». У нас узнавать смысла нет – мы с Форджем никогда не выбираем правду, а вот Герми, наивная и стеснительная душа, действие выбрать наверняка побоится. Конец POV Фреда
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.