ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
Примечания:
POV Гермионы       Выражения лиц Анжелины и Селении, когда помимо мальчиков они увидели меня, были незабываемым. Их лица выражали такую степень изумления, словно вместо меня здесь стояла Минерва МакГонагалл собственной персоной, одетая в стиле панк.       И тишина. Оглушающая такая. – Девушки, знакомьтесь, это Гермиона. – Мы знакомы, Фред. – Не так хорошо, как могло бы быть. – Поэтому мы предлагаем вам поиграть в игру «Правда или действие». – Я за, – подала голос отошедшая от шока Анжелина. – И я, – согласилась я. – Я тогда, наверное, тоже. – вот и все девушки за. – Ну и отлично. Я начну, – сказал Джордан и взял заранее приготовленную бутылку со сливочным пивом. – Кому пива? Будем играть этой бутылкой, когда всем нальём.       Все подали стаканы, бутылку опорожнили и заткнули пробкой. Ли раскрутил ее и горлышком она указала на... Селению. – Правда. – А вот это уже интересно... – прошептал Дред. «Стоп, а почему я так его называю? Джорджа зову Джорджем, а вот Дреда... Тьфу ты, то есть Фреда... В общем понятно... Мне так удобнее, наверное.... Ну и пусть.» – Ммм... Что же мне тебе заказать... Расскажи мне о себе то, чего я не знаю. – Да ты же знаешь обо мне всё! – Далеко не всё, я уверен. – Ну ладно. Ты, вроде, не знаешь, что я ровно год назад встречалась с Виктором Крамом.       Удивились все, ну, кроме меня. Должно быть на моём лице появилась улыбка, потому что Ли удивлённо вскричал: – Ты знала! Мерлин тебя дери, ты знала! – Я с ним переписываюсь. Конечно, я знала, – едва борясь со смехом выдавила я из себя. – А почему я не знала?! – обижено воскликнула Селения. – Успокойся, мы ведь просто друзья, как с Гарри. – То есть вы с ним не встречаетесь? – Нет, что за нелепость! – Да? а про вас такие слухи ходят… – Что за чушь? – Я была возмущена до крайней степени. – У нас даже намёка на это не было. Он по уши влюблён в Джинни, а та в него, и у них идеальные отношения! – Ну ладно, как скажешь. Большинство слухов, ходящих в школе – ложь, так что я не удивлена, – сказала Селения. – Дак кто крутит-то? – Ты и крутишь. Бутылка указала на тебя, ты рассказала правду. Теперь твоя очередь. – Всё-всё, я поняла, – лёгкое движение изящной руки и бутылка крутится на месте, как волчок, так горячо любимый Гермионой в детстве.       Движения всё медленнее, и, в конце концов, горлышко, заткнутое пробкой, указывает на Джорджа. Тот, не колеблясь, выбирает «действие». У Селении глаза блеснули, и на лице расползлась дьявольская ухмылка. – Ты с Фредом должен пошутить над кем-то из учителей. – Вот если бы Амбридж была здесь... – протянул тот. – Что скажешь, Дред, есть кто-нибудь на примете? – Скажу, братец, что позже составим список, а сейчас крути.       Пришёл черёд Ли. Тот долго думал, что же ему всё-таки выбрать. – Действие. – Ну что ж, Ли, – гриффиндорец заметно занервничал и только сейчас понял, на что подписался. – Как насчёт того, чтобы поцеловать Таффанель на виду у всей гостиной? – Кого? – переспросила я. – Меня, – подала голос Селения. – Моя фамилия Таффанель. – Ммм... – задумчиво протянула я. – Таффанель, кажется, французская фамилия. – Ну дак я родом оттуда. Родители переехали со мной в Англию, когда мне был год, но мы всё равно часто навещаем бабушек Лею и Инессу и дедушку Саймона. – А что со вторым дедушкой? – Он погиб во время первой магической войны на территории Британии. Родители приехали сюда на похороны, а потом решили стать аврорами и посадить убийц. Со временем им понравилась эта страна, и они решили остаться здесь. – Кстати, мы с Селенией познакомились во Франции, во время одного из её визитов к бабушке. Потом узнали, что учимся на одном факультете и начали встречаться. – А ты... – Да, мои предки тоже из Франции уехали, – перебил он, поняв суть вопроса с полуслова. – Понятно. – Эй, ребята, хорош предаваться воспоминаниям. Ли, тебе слабо, да? – Фред, ты же знаешь, мы не афишируем свои отношения! – Да? Не афишируете так, что Герми о них знала? – ехидно спросил он. – Как знала? – вместе спросили голубки. – В начале этого года я патрулировала коридоры поздно вечером и видела, как вы гуляли по школе, ну и догадалась… – Постой, старосты у нас только на полгода, а ты старостой в том полугодии не была, ведь так? – подловила меня Анжелина. – Ты гуляла? – Нууууууу... Предположим. – Дак ты у нас любительница правила нарушать? – в шутку спросил Джордж. – Возможно. А если Джордан не выполнит своё «действие», тогда что? – решила перевести тему я. – То я придумаю что-нибудь другое. Например, стащить у Филча что-то полезное или у Снейпа ингредиенты для зелий. – А поконкретнее? – Пока не знаю, – пожал он плечами. – Крути.       Он крутанул, ну и по иронии судьбы горлышко указало на меня. – Отлично! Именно этого я и ждал всю игру! – у меня внутри всё перевернулось от нехорошего предчувствия. Что же выбрать? Наверняка Ли хочет заставить меня что-то делать. И это «что-то» скорее всего испортит мою репутацию. – Правда, – наконец решаю я. – Вот и отличненько. Скажи, что имели ввиду близнецы, попросив тебя ещё раз хорошенько подумать над их предложением?       Я в панике взглянула на Фреда, тот кивнул. Я вкратце рассказала присутствующим о моей помощи в изобретении кровопролитных батончиков и предложении близнецов работать вместе с ними и дальше. Все слушали, затаив дыхание, ведь не каждый же день я, видимо самый серьёзный человек на свете, в их представлении, рассказываю о помощи двум оболтусам в изобретении нового способа сбежать с уроков. И почему меня все всегда считают пай-девочкой? Даже Гарри и Рон! А ведь хочется иногда с кем-то быть самой собой, а не следовать правилам и указаниям. – В общем, я действительно серьёзно подумаю над вашим предложением, – закончила своё повествование я. – А сейчас давайте-ка расходиться по комнатам. Не хочу показаться занудой, но у меня уже слипаются глаза, да и завтра первый учебный день, опаздывать не стоит. – Во-первых, после твоего рассказа никто заучкой и занудой тебя не считает, это уж точно. Ну а во-вторых, у меня у самой глаза закрываются, да и Анжелина тоже, похоже, засыпает на ходу, – От слов Селении у меня потеплело на душе.       Всё-таки хорошо, когда есть люди, перед которыми не надо притворяться и стараться сохранить свою репутацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.