ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

26 Глава

Настройки текста
POV Гермионы Такие сборы в библиотеке Супер-Комнаты, как я её мысленно окрестила, стали происходить всё чаще и чаще. За прошедшие с того дня две недели мы выписали множество сведений и добыли много информации, которая открывала новые горизонты. По истечению двух недель у нас получился весьма впечатляющий своей длиной список: • Авис - Заклятие призыва птиц. Заклинание, используя которое можно создавать птиц, то есть живых существ, что без длительной практики невозможно. Это заклинание начинают изучать только на шестом году обучения в Хогвартсе. Этимология: с лат. «Avis» переводится как «птица». • Афиворс - противник превращается в птицу/стаю птиц. Это заклинание изучалось в 1992 году на втором курсе обучения на уроках по трансфигурации. При использовании в оскорбительной форме — из конца палочки выстрелит заклинание, которое превратит противника в стаю летучих мышей. Этими мышами можно управлять, хотя чаще всего они просто разлетаются в разные стороны. Этимология: с лат. «Avis» переводится как «птица» и «fore» как «будет», т.е. дословно «Да будет птица!» или просто «будет птица». • Агглюнтиум - Склеивающее заклинание. Этимология: От лат. «agglutinata», что означает «клеиться». • Агуаменти - Заклятие вызова воды. Заклинание, материализующее воду в виде струи из конца палочки. Может использоваться как для питья, так и для различных других потребностей: например, тушения пожара, в хозяйственных целях. Этимология: Очевидно, что адаптированное к русскому «Агуа» происходит от латинского «Aqua» — «вода», латинское «Mens» и производное от него в других языках слово «Mente» означает «разум». То есть дословно переводится, как «Разумная вода». • Аква Лено - Вызывает Водяной взрыв. Этимология: от лат. «letalis», что означает «роковой» и слова «aqua», что в переводе на русский означает «вода». • Акцио - Манящие чары, чары, заставляющие предмет подлететь к волшебнику. Изучаются студентами Хогвартса в рамках предмета «Заклинания» на 4-ом курсе. Вызываются словом Акцио с добавлением названия предмета. Например: «Акцио сливочное пиво!». Этимология: В переводе с лат. «Accio» означает «призывать», «приглашать». • Алохомора - отпирающее заклинание. Однако, оно действует не на все замки: например, дверь, ведущую в подземелье с Волшебными шахматами, заклинанием открыть не удалось. При наложении нужно приблизить палочку как можно ближе к замку. Этимология: Алохомора переводится с Сидики как «хорош для кражи», а также как «откройся для вора». • Бомбардо - заклинание, взрывающее препятствие (например, стену). Предположительно действует только на область большого по площади препятствия. В таком случае действие сходно с действием кувалды. Этимология: От лат. «Bombardarum», что означает «обстрел». • Верминкулюс — превращает объект в червя. Этимология: в переводе лат. «vermiculus» — «маленький червь». • Вулнера санентур - заклятие, которое лечит раны и заставляет вернуться кровь вновь в тело человека. Этимология: В основе заклинания латинское слово «vulnus» — «ранимый, уязвимый», и латинского же «sanare» — «лечить». • Глациус - замораживает, тушит пожары. При попадании в мага превращает его в кубик льда. Этимология: от лат. «Glacius» - «лёд» • Делетриус — заклинание, прекращающее действие Приори Инкантатем. Этимология: Образовано от лат. deleo — «совершенно или навечно прекращать, уничтожать, истреблять». • Десцендио — заклинание, опускающее объекты. Этимология: «Десцендио» переводе с лат. «Descensus» означает «спуск», или же от лат. «descendit», что означает «вниз». • Диффиндо — заклинание ножниц. Разрезает или режет объекты, а также развязывающее заклинание. Этимология: заклинание происходит от лат. «Diffindum», которое переводится как «расщеплённый». • Иммобулюс — парализующее заклинание или, по-другому, Заклинание заморозки, Замораживающее заклинание. По словам Горация Слизнорта, это заклинание способно отключать маггловские сигнализации. Этимология: Иммобилус — от лат. immobilis, означает «недвижимый», «неподвижный». • Импервиус — водоотталкивающие и туманооталкивающие чары. Этимология: происходит от англ. «impervious», что означает «непроницаемый». • Инкарсифорс— превращает люстру в клетку. Этимология: от лат. «Incarceratus», что означает «заключённый». • Кантис — заклинание, которое заставляет поражённую им цель петь. Этимология: от лат. cantare означает «петь». • Лапифорс — превращает предмет небольшой массы в кролика или оживляет его статуэтку. Заклинание изучается на 3 году обучения в Хогвартсе и есть в «Стандартной книге заклинаний. 3 курс». Этимология: от лат. «lepus», что в переводе означает «заяц». • Мобиликорпус — передвижение человека по воздуху. Этимология: от лат. Mobilis, что в переводе означает «подвижный», и лат. Corpus — «тело» • Нокс — контрзаклинание, относящееся к Чарам тушения света. Это заклинание служит для того, чтобы погасить свет на конце палочки, который зажигается заклинанием «Люмос». Этимология: «Нокс» в переводе с лат. «Nox» означает «ночь», «слепота», «слепнуть». • Ренервейт — возвращает человека в сознание после Оглушающего заклятия. " Rennervate ", что значит "чтобы активизировать". В общем, списочек получился не маленький. * * * Отношения с Роном были натянутыми : дежурные приветствия и прощания, также привычные просьбы написать за него домашку, на что я , конечно , не соглашаюсь . Меня это жутко раздражает , если не сказать бесит . Еще одно доказательство тому , что мой рыжеволосый друг воспринимает меня лишь как большой справочник с ответами и готовыми домашними заданиями. Гарри, кажется, начал замечать странности в наших отношениях, но меня это уже не волнует. Да , безусловно , Гарри мой друг, чего совсем не могу сказать о Рональде... В последние дни я так увлеклась поиском этимологий заклинании и так сдружилась со вторыми мародёрами, что стала проводить с ними больше времени, чем с другими друзьями : Гарри , Джинни, Невилл, Полумна. И вот сама себе поражаюсь, мне все это стало абсолютно фи-о-ле-то-во. Я стала пофигистичней относится к проблемам, перестала так сильно заморачиваться по поводу учебы, однако по-прежнему учусь на одни «превосходно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.