ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

27 Глава

Настройки текста
На одном из собраний мы закончили наш список и вычислили способ создания заклинаний: нужно подобрать верную характеристику заклятья, одним-двумя словами раскрыть его смысл, затем перевести слова на латинский и эксперементировать с окончаниями слов. Движения палочкой можно подбирать наугад или же полагаться на интуицию. - Суть заклинания, значит…. – Задумчиво пробормотала Селения. - Ну да. Чарами должен создаваться рисунок на любой поверхности – это раз, а два – должно проявляться слово «мародёры». – Ответила другая девушка. - кто знает латынь? – Вопросительно приподняла я бровь и уставилась на девушек. Вопреки моим ожиданиям, откликнулся совсем другой человек. - Я знаю. – Подал голос Джордан. – Можно попробовать совместить слова «рисунок», «мародёры», и «везде». - И что получится? - Picturae, figura, artem или же vierra – рисунок, картина, художество, карикатура. – - Все эти слова сопровождались скрипом моего пера о пергамент – я старалась успевать записывать все слова, а между тем, он продолжал. – Praedonum, что означает мародёр, но мне кажется, больше подойдут слова шалун или проказник – prankster, varmint. Везде – undique, но можно поэкспериментировать: it superficiem aliquam. - И что это означает? – Поинтересовалась я, не отрывая взгляда от листа пергамента и дописывая последние строчки. - На любой поверхности. - Тогда нужно составить варианты чар и придумать движение палочкой. - Я считаю, можно попробовать движение палочки в виде буквы «М», а затем круг по часовой стрелке. Это может подойти. – Вставила я свои пять кнатов. – Буква «М» здесь потому, что это первая буква в слове мародёры, хотя, я думаю, об этом вы все уже догадались, а круг у меня ассоциируется со словами «везде» и «всегда». - Мне нравится. Должно сработать. – Поддержал меня Фред. Остальные лишь кивнули в знак согласия. Мы сидели до трёх часов ночи и пробовали самые разные сочетания слов с предложенной мной связкой движений. Результат впечатлял, но идеальным не был. Вначале Ли опробовал слова «picturae prankster undique», но ничего не произошло. Затем «picturae prankster it superficiem aliquam», и стоило ему только закончить договаривать последнее слово заклятья, если это можно так назвать, как его мантия покрылась пятнами всех цветов радуги, что выглядело весело и немного по-маггловски. «Picturae varmint undique» и «picturae varmint it superficiem aliquam», также как и первое заклинание не дало никакого эффекта. По крайней мере очевидного. «Figura prankster undique» нарисовало пятно красного цвета на стене перед Джорданом, отдалённо напоминающее букву «М». Так мы поняли, что какое-то из этих слов, а вернее «figura», точно является частью нужного нам заклятья и стали подбирать комбинации с двойной осторожностью и возросшим усердием. Вторым нужным нам словом оказалось «artem», а третьим – «varmint». Настал момент истины. За предыдущие пять часов тщательного изучения информации и создания чар все выпили по четыре чашки крепкого чая, по чашке горячего шоколада и съели целых семь тарелок, доверху наполненных кокосовым печеньем. Сонливость накапливалась, веки тяжелели, но всё как рукой сняло, стоило только наступить моменту истины. Напряжение в комнате возросло, кислород резко словно закончился, все затаили дыхание. - Artem varmint undique! – Воскликнул брюнет, сделав пасс палочкой. На белой стене рядом с вишнёво-красынм пятном появилась маленькая буковка «М» на ядовито-зелёном фоне. Такого разочарования я не испытывала за всю свою жизнь. Думаю, остальные тоже. - Ну, хотя бы буква «М» на зелёном фоне есть. Давайте соберёмся завтра и доработаем. – Позёвывая, выдвинула предложение Анджелина. Все, кивнув, согласились. Когда возбуждение от предвкушения столь долгожданного успеха прошло, я почувствовала, как веки наливаются свинцовой тяжестью, а головая становится неподъёмной. На заплетающихся ногах я вышла из комнаты. Джордж и Ли провожали своих девушек до гостиной, а Фред посмотрел на меня и предложил свою компанию. Я могла в любой момент грохнуться на пол от усталости и заснуть там же, так что отказаться я не посмела. Ночью замок словно спал. Тишина окутывала нас, каждый шаг был отчётливо слышен. На одной ступеньке, ведущей в башню нашего факультета, я споткнулась и непременно упала бы, не подхвати меня Фред. - Давай-ка я тебя понесу. Думаю, так будет менее травмоопасно. – Я лишь вымученно улыбнулась. Он подхватил меня и зашагал дальше. Шаги были тихие, размеренные, а я такая уставшая…. Глаза закрылись сами собой и спустя пару минут я уже видела красочные сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.