ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

28 Глава

Настройки текста
      Проснулась я на диване нашего факультета, что весьма удивительно. Но удивительно было вовсе не это, а гробовая тишина. Судя по льющемуся из окна яркому свету, была примерно середина дня.       «Почему же так тихо?» - Снова задалась я этим вопросом и взглянула на часы – «Двенадцать часов дня! Я проспала!»       На столике рядом со мной обнаружилась записка: Гермиона, ты вчера заснула, и я не хотел тебя будить. Это самый дальний диван, надеюсь, с утра, в спешке, тебя никто не заметит. Я сказал профессору МакГонаггл, что ты приболела. Ф. Г. У.       И только после прочтения этой записки я заметила, что спала на диванной подушке и укрыта мягким пледом. Я просто не могла не улыбнуться, в который раз убедившись во внимательности Фреда к друзьям. * * *       Поступок Фреда поднял мне настроение. Целый день с моего лица не сходила придурковатая улыбка.       Но не только радость чувствовала я. Было небольшое разочарование от того, что даже Фред, приходясь мне просто другом, заботился о мне больше, чем Рон, когда мы встречались.       Вечером того же дня произошёл пренеприятнейший инцидент. Пожалуй, это был один из самых неприятных моментов в моей жизни. Ненавижу ссориться с друзьями.       На часах было восемь вечера, когда в гостиную буквально ввалились семь гриффиндорских игроков в квиддич. Видимо, на улице шёл мелкий дождик, так как их форма была вся в крапинку.       Я сидела на том самом дальнем диване, на котором с утра и проснулась, и делала уроки. Справа от меня на бархатную красную обивку мебели присел Гарри, а слева плюхнулся Рон. Последний попытался меня обнять, но я скинула его руку и села чуть правее Гарри. - Гермиона. – - Насторожился мальчик, который не только выжил, но и победил. – Что-то не так? Ты избегаешь нас в последнее время. - Нет, Гарри, всё в полном порядке, правда. - Нет, не правда. Что происходит, Гермиона? – твёрдым голосом спросил мой друг. - Начнём с того, что я тебя вовсе не избегаю. Я просто не хочу видеться с некоторыми не самыми приятными особами. – И я кинула многозначительный взгляд на рыжеволосого. - Что я тебе сделал, Герм? – Искренне удивился тот. - Ах, что сделал?! Для начала не сокращай моё имя! – Жёстко ответила я. – А ещё советую больше не лгать мне, что я тебе нравлюсь, а в следующие пять минут встречаться со своей драгоценной Лав-Лав! Лицо Рональда выражало полнейший шок и непонимание, того, как я узнала, глаза были широко распахнуты. А вот Гарри, кажется, понял ситуацию и с презрением поглядел на своего друга. - Наши отношения, если их вообще так можно называть, окончены. – Это была моя последняя фраза ему. Я встала, собрала учебники и с гордо поднятой головой ушла в спальню для девочек. Обернувшись на последней ступеньке, я увидела, как к Рону липнет Лаванда и мне стало до жути противно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.