ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

29 Глава

Настройки текста
      С того дня Рон ко мне даже близко не подходил, а Гарри в разговорах старался деликатно обходить тему нашей ссоры. Пятничная тренировка была не из легких, поэтому все «Новые мародёры» согласились на перенос собрания на следующий день. * * *       На другой день, когда я шла по коридору в сторону «Супер-комнаты», ко мне присоединился Фред. - Как дела с Роном? - Нормально. – Буркнула я. Всё хорошее настроение от встречи с другом пропало, стоило мне только вспомнить последний диалог с моим, теперь уже бывшим, парнем. - А я вот вчера в гостиной слышал обратное. И я не подслушивал. – Добавил он под её подозрительным взглядом. – Я слышал только твою немного слишком громко брошенную фразу «наши отношения окончены!». Это было довольно-таки неожиданно - услышать такую фразу от Гермионы, что обычно и мухи не обидит. Я потрясён, в хорошем смысле. Я почувствовала, как на моих щеках появляется лёгкий румянец. - Знаешь, на самом деле, мне было очень трудно произнести эти слова. Рон долгое время мне нравился, - Знаю, весьма странно обсуждать с другим парнем мою влюблённость, но я, кажется, опять с ним разоткровенничалась. Я просто подсознательно ощущала, что ему можно довериться. - но он повёл себя как……. – И я замолчала, подыскивая подходящее определение. - Как свинья? – Подсказал мой спутник. - Вот, как свинья. - И, неужели, он тебе нравится до сих пор? - Осторожно спросил главный шутник Хогвартса, заглядывая ко мне в глаза. Не скажу, что этот вопрос не вызвал во ме волну подозрения и недоверия, но я решила всё-таки ответить. Причём не просто ответить, а сказать правду. - Нннет. – Хорошенько подумав, отвечаю я, растягивая первую букву слова.       Именно в этот момент я осознала, что мне действительно больше не нравится Рон. Я к нему больше ничего не чувствую. Ничего. Как будто мы никогда и не были знакомы. Я больше на него не злюсь, не обижаюсь, не радуюсь его присутствию. Мне просто плевать. А ведь раньше я была так уверена., что мы друг другу подходим….. Что ж…. Видимо, не судьба. Но, как говорила моя мама: «Что не делается, всё к лучшему.».       Мы в неловком молчании дошли до нашего привычного места встречи. Все уже расселись по своим креслам и ждали нас. - Ну наконец-то! – воскликнул Ли из кресла напротив. – мы уже заждались! - Можем начинать. – «Позволил» Фред, сев в кресло справа от меня. Я лишь фыркнула. - Мы вроде пробовали сочетание artem varmint undique, но нас не устроил размер появившейся эмблемы, всё верно? - Верно. – Подтвердила Селения. - Я думаю, можно попробовать не менять само заклинание, а просто в конце увеличить эмблему. - И как ты её увеличишь? – Насмешливо поинтересовался Ли. - с помощью «Энгоргио», конечно! - Так увеличится сам предмет, а не метка. - Тогда можно попытаться сделать ещё одно своё заклинание. К примеру Engorgio artem. - Почему бы и нет. Давайте поэкспериментируем, что-ли. – Произнёс Джордж. - Что я? – Выплыл из своих мыслей Джордан. - Ничего. – Отчаянно борясь со смехом, проговорила я и очередной приступ смеха поглотил меня с головой. Смеялись все. - Да что такое-то? В чём дело? - Потом объясню. – всё ещё посмеиваясь, пообещала Селения. - Так, ребят, дело серьёзное. - Ну да. – Фыркнула я. – Создание эмблемы главных шутников Хогвартса. Самое серьёзное дело, какое можно придумать! - а то! – Подыграл мне Джордж. - Но, может, уже приступим? – Прервала нашу шутливую перепалку Анджелина. За полчаса мы перепробовали все заклятья – ни одно не помогало. - Я так больше не могу! Ничего не выйдет! – В раздражении выкрикнула я и отшвырнула свою волшебную палочку в угол. - Но можно же ещё… - Не можно! – перебила я Фреда. – Я, знаешь ли, не такая оптимистка, как все вы. – Это прозвучало как обвинение. – Я привыкла, что у меня нет проблем с заклятиями, ведь чары – мой любимый предмет в школе!       На глаза набежали предательские слёзы обиды. Фред из кресла справа от меня наклонился ко мне и вытер слезинки тыльной стороной ладони. - Ну не плачь. У всех иногда бывают неудачи. Возможно, стоит просто приложить больше усилий? - А если не получается? - Тогда, может быть, надо перестать пытаться и посмотреть на проблему под другим углом? Сделать из минуса плюс?       Я смотрела в его светло-карие глаза и ловила каждое слово, произнесённое им. «А ведь он прав! Возможно, просто надо перестать пытаться?» - Да, наверно, ты прав. Я что-то совсем расклеилась, простите. - Я даже попыталась улыбнуться, и попытка, надо сказать, удалась. - Давайте тогда попробуем найти этот самый плюс. – Предложил Ли. - Легче сказать, чем сделать. – - Вздохнула спустя десять минут раздумий Гриффиндорский капитан команды по квиддичу. - А по мне, так всё легко. - Я бы сказал проще некуда, братец. – Не преминул согласиться с братом Джордж. – Давайте думать логически. Кстати, странно, что Миона так не пыталась. Ну так вот, нас не устраивает размер, а именно два на два с половиной дюйма. А что, если поискать плюсы? - Мы это и пытались сделать! – Раздражённо отозвалась Анджи. - Не перебивай гения, когда он работает! – в свою очередь огрызнулся рыжеволосый. – Маленький размер. Это значит, что метка будет менее заметна. Возможно, это будет нам полезно? Учителя или ученики, а может и филч не сразу заметят наш знак. Разве это плохо? Это-то и есть наш плюс, что вы так усердно искали. Преимущество маленькой метки – незаметность.       Все слушали Фреда и внимали каждому его слову. В конце его речи у всех был весьма потрясённый вид. Я, дослушав уизли, полностью ушла в свои мысли, откинулась на спинку кресла, взяла в руки чашку чая, и сделав маленький глоток, прикрыла глаза.       «А ведь как всё просто! И вечно я всё усложняю. Надо научиться мыслить и относиться ко всему проще. И получается, мы зря корячились целый час!» - Эй, Гермиона. Земля вызывает самую умную ведьму столетия, приём. - Простите, я задумалась просто. Вы что-то говорили? - Да. Мы говорили кто сделал домашнее задание по зельеварению на завтра. - И? Я с вами на разных курсах. - Но программа-то седьмого и восьмого курсов одна и та же. Значит, и домашка та же самая. Так ты её сделала? Скажи да. – Попросил Фред и сделал «щенячьи глазки».       Но моё лицо, вопреки их ожиданиям, приобрела серый оттенок, и я подскочила, как будто меня ужалила веретенница. - О боже! Я забыла сделать домашнее задание! - О боже! Я забыла сделать домашнее задание! – Передразнил меня Фред тоненьким голоском, надув губы и демонстративно похлопав ресницами. Катились со смеху. - Давай ты не будешь его делать, а? Ну хоть раз? Или слабо, Грейнджер, м? - Мне не слабо. - Ну, тогда как насчёт того, чтобы прийти завтра на урок к Снейпу с несделанной домашкой? - Отлично, приду. - Тогда у тебя свободный вечер, верно? - Верно. – Настороженно отвечаю я – мало ли что близнецы придумают. - Ты выполнила свою часть обещания, так что теперь наша очередь. - Какое обещание? – Напрягаю все свои извилины, ну или мне так кажется, но на ум ничего не приходит. - Месть Ронни. Как можно такое забыть. Могли бы тогда и напоминать. - Да помню я всё… - Вы это о чём? – Нахмурилась Анджи. – Что за месть? Мне казалось, ты с Роном встречаешься. - Уже нет. Мы поссорились, и я хочу отомстить. Это длинная история, я вам потом как-нибудь расскажу. - Ну хорошо. - Все, кто в курсе дела, то есть я, Джордж, Джордан и Фред. Сейчас небольшой перерывчик. Встречаемся здесь через два часа. Комната такая же. После этих слов все разошлись по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.