ID работы: 5256149

На обратном пути

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

All of ask of you...

Настройки текста
Кристина сняла промокший плащ, уронив тот прямо на пол и прошла дальше. Эрик стоял, повернувшись к ней спиной, и явно был чем-то разозлён. Он был в маске, что её удивило, ведь больше он не ходил при ней в маске. — Эрик… — позвала она. — Я был на крыше, — прорычал он. Кристина облегчённо вздохнула, зная теперь причину его гнева. — Эрик… Кристина подошла ближе. — Уходи! Я ведь монстр, верно?! Ты боишься меня, Кристина! Я всё видел и слышал, видел, как ты целовала мальчишку! Девушка опустила руку ему на плечо. И, наверно, только сейчас осознала, насколько он высокий. — Повернись ко мне. — Глупая девчонка! — Ты собираешься отчитывать меня?! — Как ты могла так поступить? Молчание. Рука опустилась вниз, вдоль по его руке, остановилась, сжав своей ладошкой его большую. Он-таки обернулся к ней, сдавшись. Глаза, как заметила Кристина, были покрасневшими, отчего она поняла, что Призрак плакал. — Нечего было следить! Нервы были бы целее! — упрекнула она. Эрик не ожидал от неё такого, ошарашенно взирая на возлюбленную. Она, тем временем, сорвала с него маску, остервенело бросив ту на пол. — Зачем ты туда полез? — продолжает она. — Кто тебя просил? Снова молчание со стороны Эрика. — Я предлагала виконту фиктивный брак. Место в обществе мне не помешает. — Вы целовались! — рыкнул он. — Он меня целовал! — поправила Кристина. — Мы ведь друзья, он, должно быть, не так понял. Но, чтобы ты знал, для всех остальных наш брак настоящий. — А слова? То, что ты сказала обо мне? — Повторила твои собственные. — фыркнула Кристина. — И немного их преувеличила. — Допустим. — И будет лучше, если вся Опера решит, что я боюсь тебя. Так проще сбегать к тебе. Никто и не подумает, что я ушла сюда. — А роза? Ты выбросила мой подарок. — Зачем мне роза, если у меня есть ты? Ты дарил мне эту розу, когда был Ангелом, теперь ты для меня — Эрик. У нас началась новая жизнь! Я не хочу связывать свою жизнь не с тем человеком, упуская того, кто действительно нужен мне. Она поцеловала его, и мужчина подхватил её на руки и отнёс на кровать в форме лебедя. Только он собрался уходить, как вдруг… — Останься… — прошептала она. — Ты уверена? — Уверена. Ты решил, что я хочу сбежать, я постараюсь, чтобы ты об этом забыл. Эрик помедлил, но согласился, сняв с себя обувь. Надолго повисло молчание. Они просто обнимали друг друга. — Не жди меня на днях. Я буду готовиться к Маскараду. Знаю, что ты тоже будешь там и хочу спросить: сможем ли мы потанцевать вместе? — Нет, Кристина.

***

Кристина услышала, как открылось зеркало. Было не трудно догадаться, кто это был. Спустя несколько секунд она почувствовала лёгкое прикосновение к руке, затем Эрик погладил её щёку. Ресницы девушки затрепетали и Кристина открыла глаза. — Я не хотел будить тебя… — Я не спала. — Кристина легла на бок. — Зачем ты пришёл? — Хотел увидеть тебя. Ты уже неделю не приходишь. Кристина отодвинулась назад и предложила ему прилечь рядом. Они лежали в обнимку несколько минут, Кристина уткнулась носом в его рубашку, а затем поцеловала, не снимая с него маски. Девушка наконец уснула, а наутро обнаружила пустую кровать и розу, перевязанную чёрной ленточкой, на прикроватном столике, как доказательство того, что его визит в её комнату ей не приснился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.