ID работы: 5256149

На обратном пути

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Wandering child

Настройки текста
Никогда ещё Кристина не вела себя столь противоречиво. — Я. ЖЕ. ТЕБЕ. ГОВОРИЛА. ЧТОБЫ. ТЫ. НЕ. ХОДИЛ. ЗА. МНОЙ. Целее бы был. Эрик, кто тебя просил?! Кто тебя просил ввязываться в драку, виконт чуть не убил тебя! Ты — чёртов эгоист! Даже не подумал о том, как я буду без тебя! — во время этой гневной тирады Кристина очень аккуратно занималась его раной от шпаги, а перед этим бесцеремонно сняла с него маску и рубашку — рывком, бинтовала тоже с особой осторожностью и очень бережно. Эрик же, не отрицая свою вину перед ней, сидел очень смирно, сверля взглядом пол, и помалкивал — любое его оправдание сейчас могло только сильнее разозлить её. А видеть возлюбленную в гневе он не хотел и очень расстраивался, если сам был тому причиной. Кристине кажется, что если бы она отправилась туда одна, Эрик бы всё равно ввязался бы в драку с виконтом, проследив за ней. — И за что только я извинялась перед Ангелом, скажи на милость? Также её интересовало то, как он, раненный, самостоятельно добрался до оставленной повозки, Оперы и до подземелья, о чём предпочла умолчать, иначе снова закатит ему нехилую ссору. — За предательство на крыше. — еле слышно пробормотал Эрик. Его голос звучал настолько разбито, что она смягчилась. — Я же всё тебе объяснила… — она вздохнула, окончательно остыв, бережно взяла его лицо в свои ладони, обратив на него свой пристальный и, к его удивлению, мягкий взгляд. — Могу я попросить тебя не рисковать своей жизнью? Не ввязываться в драку, не лезть под пули, не подставлять своё тело под шпагу? А сейчас я уложу тебя спать, и очень надеюсь, что весь этот день ты проведёшь здесь. Я вернусь завтра и перебинтую заново. — она говорила тихо, чётко и медленно, словно с ребёнком.

***

Прошло две недели. Рана, стараниями и заботой Кристины, зажила быстро. Эрик видит девушку, поглядывая за зеркалом. Она только что вернулась к себе в комнату — уже вечер на дворе, она устала, а он не хочет её тревожить. Через полчаса он услышал позади себя тихие шаги и шорох её юбок. Она пришла сюда. Кристина обняла его за талию и опустила голову ему на плечо. — Кристина? — удивился он. — Да. Это я. — промурлыкала она, поцеловав Эрика в ту самую щёку. — Прогуляемся по ночному Парижу? Перед сном, вместе… Эрик? На мгновенье ей показалось, что он её не слышит. Он рассеяно кивнул. Девушка, словно случайно, коснулась его груди, там, где совсем недавно была рана — он даже не вздрогнул, значит, боли не почувствовал, как было неделю назад.

***

Они прогуливаются вдоль набережной. Кристина взяла его под локоть, слушая его рассказ о красоте ночи, о полной луне, что сейчас освещает им путь, о многочисленных сияющих звёздах. Это сияние он сравнил с бездонными очами своей спутницы, отчего Кристина смутилась, спрятав лицо у него на плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.