ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Принцесса стояла у старой сосны. Кончик её хвоста подрагивал от мороза, хоть и был уже конец сезона Голых Деревьев. Звездолом не заставил себя ждать. Он появился внезапно, и Принцесса испуганно вздрогнула. — Идём со мной, — попросил Звездолом. — А куда мы идём? — полюбопытствовала Принцесса. Ей было уже совсем не страшно. — В лагерь племени Теней, — ответил Звездолом. Он был доволен, что кошечка уже заинтересована новой территорией, и её не пугает присутствие на ней. В лагере все занимались своими делами. Но вот, все коты, один за другим, повернули головы в сторону незнакомки. Принцесса вздёрнула головку и встала рядом со Звездоломом. — Вы только посмотрите… — Ошейник? Да она же домашняя!.. Шёпот усилился, но Звездолом хлестнул хвостом. — Тихо! Отныне эта кошечка будет обучаться наравне с нашими оруженосцами. Имя ей будет… Пестролапка! Какой-то кот из толпы сказал: — Да кто захочет обучать домашнюю?! Звездолом прошипел: — Я сам буду обучать Пестролапку. Собрание окончено! Он взмахнул хвостом и ушёл в свою пещеру. Все разбрелись по сторонам, один котёнок вызывающе шикнул на новопосвящённую. Пестролапка заглянула в пещеру оруженосцев. Пёрышко, Тигрёнок, Сосноволапка и Белолапый лежали на подстилках и рассказывали разные истории. Они обернулись на вошедшую. — Ой, да это наша новая ученица! — презрительно фыркнула Сосноволапка. Тигрёнок и Белолапый отвернулись носами к стене. Пёрышко подошёл к Пестролапке и прошептал ей на ухо: — Ты извини, они не хотели. Просто не каждый день увидишь, как домашних… принимают в племя. Обычно они не грубят, — потупился котик. — Да ничего, — попыталась улыбнуться Пестролапка. — Ложись сюда, рядом со мной, — предложил он. — Я не дам тебя в обиду. Ученица растроганно моргнула и улеглась рядом. Она ощущала дружеское тепло, исходящее от Пёрышка. Ей было хорошо, она свернулась калачиком и медленно заснула. Звездолом заглянул в палатку. Он увидел, как Пёрышко и Пестролапка спят рядом друг с другом. Сначала он нахмурился, но потом улыбнулся. Пёрышко был его сыном, и ему нечего было скрывать, что Принцесса понравилась ему с первой их встречи, в гнезде Двуногих. Ему нравились целеустремлённость и азарт ученицы. Он ни на секунду не сомневался, что из неё выйдет отличная воительница. Звездолом кивнул, отвечая своим мыслям, и направился в свою пещеру у большого камня. Сумрак уже успел покрасить его в сиренево-серый цвет. Предводитель свернулся клубочком на подстилке и заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.