ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Пестролапку разбудил яркий лучик солнца. «Вот приставучий! Поспать не даёт, » — подумала ученица. Она заворочалась на подстилке. Тигрёнок и Сосноволапка ушли в рассветный патруль, Пёрышко ещё сопел рядом. Звездолом заглянул в палатку учеников. — Ты уже проснулась? — улыбнулся он. — Да, и я полностью готова к приступлению к занятиям! — отчеканила Пестролапка. — Отлично, посмотрим на твои действия, — усмехнулся тот. Головня доедал остатки полёвки. Заметив Пестролапку, он зашипел, и быстро удрал восвояси. — Он не любит чужаков, — фыркнул Звездолом. — Но я верю, что ты сможешь заставить его уважать себя. Пестролапка кивнула и подумала: «Что-то не очень ты мне нравишься, Головня. Постарайся не попадаться мне на глаза…» — Кстати, а кто твоя мать? — полюбопытствовала ученица у наставника. Звездолом нахмурился. — Это неважно, — он хлестнул хвостом. Как раз в это же время, Огонёк застал на своей территории Щербатую. Он хотел убить её тут же, на месте, но ему помешал Коготь. Он сказал, что нужно отвести её в лагерь. — Убивать — это не выход, — ответил он ученику. Горелый, его оруженосец, кивал, соглашаясь со словами наставника. «Писклявый слабак, » — подумал Огонёк и ухмыльнулся. Ничего, он ещё заставит всех уважать его, и тогда этот несносный Горелый не будет стоять на его пути! Звездолом повёл свою ученицу на Четверик. Четыре исполинских дуба с могучими корнями возвышались над поляной. Пестролапка восхитилась их величием и могуществом. Она на миг представила, как сама сидит на ветвях дуба и рассказывает о своём племени. Ученица улыбнулась. — Нравится? — усмехнулся Звездолом. Он был здесь ещё со своего рождения, и уже сидел на ветвях дуба. — Очень! — восторженно пискнула Пестролапка. Кончик её хвоста подрагивал от возбуждения. В кустах что-то зашевелилось. Звездолом подозрительно окинул поляну взглядом и сказал: — Нам надо возвращаться в лагерь. — А можно мне немного побродить по лесу? — попросила Пестролапка. В воздухе стояла тишина. Звездолом вздохнул. — Но чтоб к полудню была в лагере обязательно! — Да, конечно! — обрадовалась несносная ученица и побежала в сторону границы с Грозовым племенем. Кусты опять подозрительно зашевелились, и из них показалась любопытная чёрная мордочка. Горелый тщательно отряхнулся, и побежал за Пестролапкой. Он пролезал через папоротник, терновник (что было весьма неприятно), но бежал, бежал… Пёрышко приближался к границе с другой стороны. Он крался неслышно, ведь он решил поймать «нарушителя, ломивщегося через кусты». Он не знал, что Пестролапка и «нарушитель» подходят к границе с других сторон. И вот, они столкнулись нос к носу. Пестролапка испуганно взвизгнула, Пёрышко воинственно зашипел, а Горелый растопорщил усы. — Нарушитель! — прошипел Пёрышко. — Я не нарушитель, я просто… — начал оправдываться Грозовой ученик. — Подождите! — выкрикнула Пестролапка. — Для начала, что ты здесь делаешь? — Я шёл предупредить Звездолома об опасности, — мгновенно ответил Горелый. Это была правда. — О какой опасности? — насторожился Пёрышко. — Об этом я расскажу Звездолому, — усмехнулся котик. — А пока, давайте заключим союз? — Хорошо, но насколько прочен будет наш союз, и что, если о нём узнают другие? — прошептала Пестролапка. «Если Огонёк узнает об этом, Частокол с меня шкуру спустит!» — подумал Горелый, но вслух сказал: — Если вы не расскажете, то и я не стану. — Ладно, я согласен, — кивнул Пёрышко. Трое оруженосцев сблизились и повторили друг за другом клятвенные слова союза. Горелый подмигнул Пестролапке, и заторопился: — Мне нужно срочно быть в лагере! — и скрылся на своей территории. — Нам тоже! — испугалась Пестролапка. Почти полдень! Пёрышко настороженно проводил глазами чёрного союзника, и побежал за бурой подругой. Напряжение между племенами усилилось, он это чувствовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.