ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Горящелап шёл за Мокроусом по топкой дорожке. Земля хлюпала под его лапами. Горящелап поглядел на наставника. — А Речное племя не против, что мы заберём с собой их целителей? — Нет, конечно, они всегда были рады моей помощи, — ответил Мокроус, нагибаясь и проползая под очередной веткой. — Солнцеликая всегда встречает меня у входа в лагерь и провожает до палатки целителей. А вот и она, — старший целитель направил уши в сторону золотистой кошки, с в приветствии поднятым хвостом. Глашатай провела целителей племени Теней в маленькую уютную пещерку в корнях большого дуба. Оттуда показалась мордочка серой кошки. — Ландыш! — поприветствовал её Мокроус, а Горящелап лишь кивнул. Из-за высоких стеблей камыша вышла Звёздная Птица, предводительница племени. — Это вы? — резко вырвалось у Горящелапа. Звёздная Птица моргнула. — Я? — Ну, это вы тогда лазали в то гнездо Двуногих? При этих словах Солнцеликая сощурилась, а Звёздная Птица нагнулась к самому уху Горящелапа. — Вот что, — прошипела она. — Передай своему наставнику, что ты поживёшь у нас некоторое время. Идёт? Ученик кивнул, поражённый её чувством. «Она что, боится?» — Мокроус! — бодро заявил он. — Я останусь в Речном племени, — Горящелап кивнул в сторону Звёздной Птицы. Старший целитель кивнул и повернулся к Ландыш. — Идём? — Да, конечно, — целительница ловко выскользнула из-под корня и крикнула в пещеру: — Пухосвет! Я вернусь завтра! Белоснежный кот, чьи карие глаза ярко светились во тьме, одобрительно заурчал. Звёздная Птица обратилась к Горящелапу: — Иди к Пухосвету, он покажет тебе травы Речных котов. Ученик кивнул, мельком подумав, как идут тренировки у Огневинки. Он нырнул под корни дуба, и вскоре оказался нос к носу с целителем Пухосветом. Пухосвет оказался большим белым котом с серым ремнём вдоль спинки. Его карие глаза светились добротой и мудростью. — Ну что, юнец, — добродушно усмехнулся он. — Начнём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.