ID работы: 5256530

Я - не ты.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
— Соловушка, отправляйся на охоту и возьми с собой Солнцелапку. Ученица возмущённо зашипела. Она что, везде должна таскать эту занозу?! — Змейка, — приторно-ласковым голоском пропела Соловушка. — Может, ты поохотишься с Солнцелапкой, а я с Пушком? Старшая ученица фыркнула. — Ага, так я и согласилась. Но я тебе сочувствую, — она кивнула головой в сторону толстой Солнцелапки. «Как же, станет мне легче от твоего сочувствия!» — думала Соловушка, бредя к выходу из лагеря. Солнцелапка невозмутимо дожидалась её у выхода. — Ну что, собралась наконец? — протянула она. Соловушка прошипела ей в ответ что-то бессвязное, и просочилась в лаз. Солнцелапка тяжело протиснулась вслед за ней. — Давай охотиться порознь! — нараспев крикнула Соловушка. — Ты пойдёшь к границе с племенем Ветра, а я… Ну, скажем, к границе с Грозовым племенем! — и не дожидаясь ответа, нырнула в кусты. Соловушка принюхалась. «Пахнет Грозовым племенем!» Из зарослей папоротника выполз чёрный оруженосец. — Ты кто? — испуганно пролепетал он. — Не бойся, я тебя не съем, у меня от таких, как ты, живот болит, — усмехнулась ученица. — Я Соловушка. А ты кто такой? — Я — Горелый… — нерешительно ответил голубоглазый. — Ладно, Горелый, я пойду охотиться, а ты смотри, не нарушай наши границы! — предупредила она. Соловушка развернулась, прошла немного вглубь территории. И тут же на неё набросилась вездесущая Солнцелапка. — Уже полдень, а ты так ничего и не поймала! Болтаешь с оруженосцами из других племён! Да тебя надо было не Соловушкой называть, а Сорокой! Тут уж Соловушка не выдержала. Всё, хватит с неё этих дурацких замечаний приёмной дочки Звёздного Урагана! Она больше не намерена это терпеть! Только она хотела высказаться, как вдруг Солнцелапка провалилась в какую-то узкую нору. Соловушка, как ни сдерживалась, не сумела скрыть смешка. Толстая ученица мотала головой и визжала: — Помогите, я застряла! Меня съедят барсуки! На помощь! — Не дёргайся, — прошипела Соловушка, пробираясь поближе к норе. Она аккуратно приземлилась на землю рядом с Солнцелапкой и осмотрела ход. Несчастная ученица оказалась в непростом положении: вылезти ей с таким животом было невозможно, а остаться и ждать, пока земля осыпется — не вариант. И вот тут Соловушке пригодились уроки Остролапа из Сумрачного Леса: она рывком подтянула к себе корень, оттолкнулась от земли и вытряхнула Солнцелапку из норы так, что та кубарем пролетела через всю поляну. — Пойдём, мышеголовая, Чесночница наверняка даст тебе что-нибудь от царапин на боку, — процедила Соловушка и повела ученицу в лагерь. Но всю дорогу она чувствовала на себе горящий взгляд немигающих глаз Остролапа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.