ID работы: 5257096

Заткнись

Слэш
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Узумаки, проходи мимо (соулмейт, НаруСасу, Сакура)

Настройки текста
Примечания:
      Наруто получил свою метку так давно, что не помнил когда, да и она была «нетипичной», как выразилась Цунаде. Метка то возникала, жгла кожу, то потухала и пропадала почти полностью.       Любопытно, некоторые сразу понимают, дескать это «их человек», а иные друг друга всю жизнь знают и не признают, и только на смертном одре приходит осознание, что он — это верный друг или подруга, которого ты видел каждый день, но не ценил, не замечал.       Тем не менее, Наруто не терял оптимизма, он большую часть своей жизни оставался один и невзлюбил одиночество, которое гноило его тоской и страхами, поэтому поклялся, что если и не встретит никогда того, с кем связан «красной нитью», то один не останется — и Наруто к двадцати годам обзавелся множеством друзей.       Учиха к двадцати годам обзавелся множеством врагов.       — Узумаки, проходи мимо, — Саске разве что зубами не клацнул.       — Больно надо, — Наруто и не собирался помогать этому пиздюку. Нет, конечно, если бы он попросил. Или промолчал, то тогда Узумаки не прошел бы мимо, и не наблюдал бы из-за угла, как трое недоумков доебываются до Учихи.       Первый не обремененный интеллектом оттолкнул Саске к забору, за что самодавольный ублюдок заехал ему по морде.       Кулак у Саске поставлен что надо — это Наруто знал по себе. У недоумка не было и шанса устоять на ногах — он так и осел на землю, по-зверинному взыв.       Гопота умеет драться в основном только по одной схеме: повалить на землю, а потом пиздить ногами. Наруто хмыкнул, наблюдая за тем, как недоумки уже не горят желанием вступать в схватку с Учихой — шавки гавкают, а волка боятся.       Не смог успокоиться только первый. Рыча, он бросился на Саске — а тот тоже не супермен. Учиха получил по морде, да пару тычков в стиле «ты кто такой?», но устоял. Глаза только прищурил так, что точно убьёт сейчас кого.       Под конец два недоумка увели под ручки своего дружка, вопящего что-то о расправе. Ага, сейчас.       Учиха, проходя мимо, пафосно сплюнул кровь, а Наруто почувствовал, как у него зачесалась метка на ладони.       — Саске, тебе… Я помогу! — изрек Наруто, сверкая голубыми глазами и белозубой улыбкой: «Да ладно тебе, Учиха, прими помощь!».       — Свали в закат, — отказал нетвердо стоящий на ногах Саске — Наруто с раздражением понял, что ублюдок помощи не примет и запросто устроит ещё одну драку.       Тем не менее Узумаки пошел следом — ровно на три шага позади, до самой квартиры Саске, пока перед его носом не захлопнулась дверь, а по ту сторону не донеслось злобное: «Свали!».

***

      Февраль выдался дождливым. И вторая пара ботинок подвела Наруто, а денег на новые у него не было. Колледж и коммунальные съедали всю зарплату. Конечно, можно было попросить помощи у Ируки или кого-нибудь, но Наруто привык самостоятельно решать свои проблемы — выработанная годами одиночества привычка.       Узумаки громко чихнул — Харуно одарила его нехорошим взглядом — они вместе ждали на остановке автобус — совсем как в старые добрые времена, но теперь она ехала в свой медицинский, а он в свой управленческий.       — Наруто, не заболел ли ты часом?       — Разве что любовной лихорадкой, вылечишь меня, Сакура? — Наруто как придурок подергал бровями, а Сакура только головой покачала.       Желания правят этим миром. Ради них люди идут на подвиги и преступления. Кто-то может сопротивляться, кто-то принять, а кто-то и вовсе ненавидеть того, кто вроде бы есть его «дуал», родственная душа, вторая половина и прочее поэтическое. Лучшие друзья, родственники, предназначенные друг другу души — далеко не всегда любовники. Всё же идеальными считались отношения между мужчиной и женщиной — самый частый и самый прочный союз. Двое мужчин или две женщины — обычно друзья, братья, сёстры, и немного стыдно, если секс-партнеры, но бывает. Тяжелее, если брат с сестрой. Случается, что мать и сын. Не совсем правильные пары, но лучше, чем никого, лучше, чем один.       Наруто почесал свой круг на ладони. И почему Сакура не его судьба? Всё ведь было бы проще. Намного.       — Привет! — ярко-розовые губы Сакуры расцвели в улыбке. Она в принципе была слишком яркой для пасмурного дня. Весенней какой-то. А вот Учиха напротив. Грозовая туча. Саске — пасмурно небо. Саске — гром и молнии.       Наруто — дурак, раз начал сравнивать своих друзей с погодой и временами года.       Автобус Сакуры приехал раньше. Харуно на прощанье махнула рукой, но Наруто готов был поклясться, что она выдохнула с облегчением, когда оставила друзей детства электролизовать воздух в одиночку. С недавних пор Сакура не вмешивалась в их конфликты.       — Решил-таки посетить колледж? — ступил на тонкий лёд Наруто — он учился вместе с Учихой и отлично знал, что тот сильно подзабил на пары.       — Не твоё дело, — метка на ладони Наруто зачесалась сильнее, будто кто-то жег его руку крапивой.       — Конечно, кто я, чтобы вмешиваться в серьезные дела Учихи? — до этого они не смотрели друг на друга, а стояли уставившись на проезжую часть, но Узумаки не выдержал и повернулся к Саске: — Только ты с таким подходом совсем один останешься.       Учиха вначале ничего не ответил, но только Наруто подумал, что перегнул, как Саске медленно повернулся к нему — к его губам прилипла какая-то ненормальная улыбка, а глаза были темнее обычного:       — А я хочу «один», придурок. Но ты своим куриным мозгом этого понять ведь никак не хочешь, да? Уразумей уже, что мне нахуй твоя дружба не сдалась, как и ты! — метка на руке Наруто начала болеть так, будто её кто-то выжигал раскаленным металлом. Наруто вскрикнул, но заметил, что Саске тоже схватился за свою ладонь.       Конечно.       Всё ведь просто.       — Много на себя берешь, Учиха, — устало вздохнул Наруто, пряча руки в карманы.       Ведь всё действительно просто. Только дурак бы не понял.       А Учиха ровно, как и Узумаки, дураком не был.       — Я не должен следовать правилам этого гребанного мира лишь потому, что так хотят остальные, — тихо ответил Саске.       — Не должен, — кивком согласился Наруто, запрыгивая в подъехавшую маршрутку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.