ID работы: 525743

Even If He Falls

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1. Part 2

Настройки текста
После уроков, Джордж постоял немного возле класса, замявшись, а потом поплелся в сторону выхода. Он уже начал жалеть, что все-таки согласился на занятия с Хамблетом и решил, что если не придет – тот поймет его точку зрения и даже обрадуется. Шелли планировал плотнее заняться уроками сам и получить хорошие результаты экзаменов без чужой помощи. А то, что кто-то получит за это бонусы… Джордж привык, что есть люди, предпочитающие жить за его счет. Парень уже шел через стоянку к заднему выходу, когда услышал громкий и вполне отчетливый скрежет металла, звон бьющегося стекла и чей-то вскрик. Медленно развернулся и уперся взглядом в невероятную картину: железные школьные ворота, искореженные самым невероятным образом, буквально лежали на черном «Мерседесе», из которого не очень-то успешно пытался выбраться Стив Миллер. Шелли даже рот раскрыл в удивлении. - Джордж? – знакомый негромкий голос раздался совсем рядом, заставляя развернуться на сто восемьдесят градусов и уткнуться в стоящего совсем близко Джей-Джея. Парень резко отшагнул назад и судорожно кивнул. - Все с ним будет в порядке, - чуть поморщившись, выдал Хамблет, бросив короткий взгляд на разбитый автомобиль. – Пойдем? Шелли помотал головой, сам того не осознавая. Он невольно испугался тона парня, стоящего напротив. - Что случилось? – выгнул бровь тот. – Если хочешь, мы может позаниматься у тебя. Или у меня, - он чуть улыбнулся. - Нет уж, лучше в классе, - встряхивая кудрями, пробормотал Джордж. - Как скажешь, - Джей пожал плечами и спокойной, уверенной походкой направился обратно в школу. - Заходи, - произнес он, раскрывая дверь класса и придерживая ее для Шелли. Тот, смутившись, медленно вошел внутрь и положил сумку на ближайшую парту, замирая рядом. Щелчок замка вывел его из состояния какого-то транса и заставил снова вздрогнуть. - Садись и доставай тетрадь, - спокойно произнес Хамблет, - посмотрим, что у тебя есть и что с этим можно сделать. Джордж повиновался: расстегнул сумку, протянул конспекты Джей-Джею и присел на самый краешек стула. Парень спокойно примостился прямо на парте, сев к нему боком, и начал перелистывать страницы тетради, задумчиво прикусив губу. - Хорошо… - протянул он, закинув ногу на ногу. – Смотри, - положил перед Шелли непонятно откуда взявшуюся собственную тетрадь, - вот это, - ткнул длинным пальцем в неразборчивую строчку, - просто спишешь. Даже если не поймешь сути – это не обязательно. Но пусть будет. - Эмм… - Шелли всмотрелся в скачущие буквы, ничего не понимая. – А что это за слово? Он указал на самое первое, заставив Хамблета негромко рассмеяться. - Хорошо, давай по-другому, - произнес он, успокоившись. – Я диктую – ты пишешь. И парень начал спокойно зачитывать собственные каракули из тетради. Первые полчаса Джордж искренне старался слушать, записывать и вникать в довольно несложные объяснения парня. Но потом у него начали ныть пальцы, затекло запястье и он, осмелев, попросил перерыв. Джей только пожал плечами и отошел к окну. Открыл створку. Вытащил из кармана пачку сигарет и щелкнул зажигалкой, затягиваясь и выпуская колечки дыма на улицу. - Куришь? – спросил он пару затяжек спустя. Джордж молча покачал головой. - Как ты это терпишь? – внезапно спросил Хамблет, оборачиваясь на парня. - Ты о чем? – тот только сделал вид, что не понимает, на самом деле, прекрасно зная, что имеет в виду собеседник. - Все эти нападки, оскорбления, плоские шутки… как ты их терпишь? Шелли пожал плечами. - Они ведь не делают ничего серьезного – просто глупо шутят, - произнес он. - Синяки – тоже результат «всего лишь шуток»? – Джей взмахнул тлеющей сигаретой. Джордж нахмурился, словно не понимая, о чем речь. - На скуле, - пояснил Хамблет, указав место на собственном лице. - Не важно, - Шелли беспечно махнул рукой. – Все равно то, что произошло сегодня… Это ты, да? – он сосредоточенно закусил губу. Было страшно услышать ответ, но не спросить парень не мог. - Я же сказал – с ним все будет в порядке, - Джей-Джей пожал плечами и, выкинув окурок в окно, развернулся к собеседнику лицом. – Но теперь он задумается о том, стоят ли того его шутки. А счет за ремонт машины ему в этом поможет. - Но зачем? – Джордж отошел на несколько шагов, присев на край парты. – Он же не сказал тебе ни слова! Парень просто пожал плечами. - Не хочешь выпить кофе? – спросил он с минуту спустя. – Или чаю… Не отказывайся! – добавил, когда Шелли уже собирался сказать решительное «нет». – Я знаю неплохое местечко поблизости. - Но мы же занимаемся… - попытался воззвать к здравому смыслу Джордж. - Так мы и продолжим заниматься, - его собеседник улыбнулся. – Просто в более приятной обстановке. Тебя самого не угнетают эти стены? Парень пожал плечами. Ему было плевать. Еще часа два назад он вообще не хотел иметь что-либо общее с этим человеком, но сейчас, когда занятие, казалось бы, шло довольно не плохо, он был не против сменить обстановку. - Пошли, - мягко произнес Хамблет, уже протягивая Джорджу его сумку. – Обещаю, тебе понравится это кафе.

***

Джей не соврал – вряд ли в этом мире вообще нашелся бы человек, которому это место пришлось бы не по душе. То, что парень скромно назвал словом «кафе», на деле оказалось роскошным рестораном, чтобы расплатиться в котором Джорджу, кажется, понадобятся все его сбережения… - Присаживайтесь, - миловидная официантка разложила перед парнями меню и незаметно удалилась, дав им возможность выбрать. - Тут варят просто потрясающий кофе, - произнес Джей-Джей, быстро пролистывая тяжелые глянцевые страницы. – И чудесные десерты. - Эмм… я, - Джордж замялся, взглянув на цены. - Я привел тебя сюда – я заплачу, - Хамблет снова обворожительно улыбнулся. – Если захочешь – сможешь вернуть потом. - Нет, я… - он снова запнулся. - Выбирай, - повторил Джей, - иначе я закажу за тебя. - Это дорого, - настойчиво произнес Джордж. - Так радуйся, пока я угощаю, - развел руками парень. – Мы можем пойти в другое место, но… здесь такой вкусный кофе! – его лицо приняло едва ли не умоляющее выражение. - Я верну. Потом, - сказал Шелли, снова открывая прейскурант. - Как скажешь, - Джей пожал плечами и снова подозвал официантку, чтобы та приняла заказ.

***

- Неплохо, правда? – поинтересовался Джей-Джей, отламывая очередной кусочек пирожного. - Эмм… да, - Джордж кивнул, снимая ложечкой сливки с кусочка клубники. – Мы будем заниматься? – спросил он, подняв взгляд от тарелки. - Заниматься? – Хамблет выгнул бровь, поднося кружку к губам. – Конечно. Но чуть позже, ладно? - Почему? – удивился Шелли. - Давай сделаем небольшой перерыв? – предложил парень. – Поговорим. Например… ты любишь музыку? - Есть те, кто ее не любят? – переспросил Джордж. Хамблет усмехнулся. - Возможно, - парень пожал плечами. – Так что насчет тебя? - Люблю. И… - он вовремя остановил себя, потупив взгляд. Вряд ли то, что он собирался сказать дальше, было бы интересно его собеседнику. - Что? - тот, кажется, не собирался делать вид, что ничего не видел, словно действительно заинтересовался тем, о чем молчал Джордж. – Ты любишь музыку и…? – он ободряюще улыбнулся. - Играю немного, - почти шепотом проговорил Шелли. – Пишу песни, - он совсем поник, понимая, как глупо это звучит. - Правда? – а вот у Джея, кажется, даже глаза загорелись. – Эй, ты чего? – он чуть сжал пальцы Джорджа в своих, заставляя того поднять голову и чуть отпрянуть. – Это же очень круто, - улыбнулся открыто. - Ты серьезно? – парень не выглядел особенно радостным. Скорее наоборот – он действительно стеснялся этого своего увлечения. - Конечно! – было видно, что Хамблет с ним не согласен. – Я сам пытался однажды, но получилось просто ужасно, - он легко рассмеялся. – Так что для этого действительно нужен талант. - А почему ты решил, что то, что делаю я не ужасно? – Джордж, наконец, посмотрел на него прямо. - Потому, как ты об этом говоришь. Ты смущаешься, но тебе нравится то, что ты делаешь, - Джей всем своим видом показывал, что уверен в своих словах и, на самом деле, был более чем прав. - Так ты психолог? – Шелли выгнул бровь. Парень пожал плечами. - Я не прав? – переспросил он. - Давай вернемся к учебе, - Джордж снова потупил взгляд и перевел тему. Хамблет улыбнулся. - На самом деле, уже поздновато, тебе так не кажется? – взглянул на часы он. - А сколько времени? – Шелли только сейчас задумался о том, что они просидели за этим столиком далеко не полчаса. - Половина девятого, - ответил Джей-Джей, жестом подзывая официантку. Джордж застонал. - Все в порядке? – спросил Хамблет, глядя на него удивленно. Он уже расплатился и готов был уходить. – Пойдем, моя машина осталось у школы – я тебя подвезу. - Не надо, - тряхнул головой парень, вставая. – Мне недалеко. - Как скажешь, - Джей не стал навязываться. – Придешь домой – полистай учебник, почитай то, что сегодня записал, хорошо? Завтра продолжим, - произнес он, когда они уже стояли на улице. - Ладно, - Шелли кивнул. Как будто он не читал этот чертов учебник раньше… - Тогда до завтра, - парень улыбнулся. – Ты уверен, что доберешься сам? - Уверен, - повторил Джордж – ему совершенно не хотелось, чтобы этот богатенький мальчик, пусть и казавшийся сейчас чуть лучше, чем всегда думал Шелли, видел, где он живет. Ему и так хватало насмешек. – Увидимся. Произнеся это, он развернулся и, заткнув уши наушниками, поплелся в сторону дома.

***

Джордж неспешно шел, пытаясь понять, как ему относиться к прошедшему занятию. Он ожидал, что Хамблет будет, как многие другие, общаться с ним, как с отбросом, ставить себя на уровень выше, поскольку богат и умен – чем не отличается его ученик. Но после прошедших часов… Джей вызывал у Шелли только симпатию. Понятно объяснял, улыбался, старался прислушиваться ко мнению Джорджа и, кажется, искренне интересовался не только тем, как тот усваивает материал, но и им самим. Парень не знал, почему Хамблет поступал именно так. Был внимательным, добрым. Напоил кофе – чем, впрочем, все-таки показал свое превосходство над Джорджем, отведя его в безумно дорогое заведение. Но даже с этим, кажется, исправился, проявив интерес к его глупому увлечению… Шелли просто не знал, чего ждать дальше. Теперь он хотел продолжать занятия, но боялся, что в следующий раз Джей решит не быть столь мягким преподавателем. Джордж просто не мог не ждать подвоха… Громкий автомобильный гудок, раздавшийся сзади, заставил парня едва ли не подпрыгнуть на месте. Он хотел было отойти в сторону, но понял, что и так находится на тротуаре. Рядом затормозил знакомый «Ниссан». - Не поздновато для прогулок? – с улыбкой спросил Джейми, когда Шелли безо всяких вопросов уселся на пассажирское сиденье. - Я занимался, мисс Питерсон устроила мне дополнительные, - пояснил Джордж. - Вне школы? – уточнил Хенсли, даже не глядя на парня. - Я… - Шелли и сам не знал, почему пытается оправдаться. – Я занимался не с ней. - С Хамблетом, - парень даже не спрашивал. - Эмм… - Джордж замялся. – Нет, - соврал он. Почему-то неприязнь в голосе друга заставила его соврать. Джейми пожал плечами. - Просто будь осторожен с ним, - сказал он, тормозя возле их дома. Шелли пропустил эти слова мимо ушей. - Спасибо, что подвез, - улыбнулся он, выходя из машины. – Пока! Хенсли только кивнул.

***

Уже поздно вечером, сидя дома за столом и бездумно пролистывая тетрадь с написанными сегодня темами, Джордж заметил, как, советовавший ему быть осторожнее, Хенсли почти бесшумно вылез из невысокого окна и, закурив, ушел куда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.