ID работы: 525743

Even If He Falls

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Утро добрым не бывает – факт. Так Джордж думал, проснувшись в первый раз – с липким комом тошноты в горле и стучащей болью в висках. Он поднялся с кровати, чтобы привести себя в порядок и почистить зубы, сбивая кислый привкус, стоящий во рту, но пол опасно покачнулся, заставляя упасть на постель снова. Мать, собиравшаяся оповестить Джи, что пора собираться на уроки, замерла на пороге, увидев сына, свернувшегося калачиком, прижимая к себе подушку, и прячущего бледно-зеленоватое лицо в ладонях. - Я встаю, мам, - тихо пробормотал он, приподняв голову на звук. - Я позвоню в школу, - со вздохом помотала головой женщина и вышла, тихонько прикрыв за собой дверь.

***

Он не знал, сколько времени прошло до второго его пробуждения, но чувствовал себя уже более живым, положив все ту же подушку под голову, а согнутые ноги скрестив в лодыжках. Одеяло сползло, наполовину оказавшись на полу, и прикрывая только бедра и самый низ живота парня, отчего незваному гостю открывался вид на его тонкие ноги и голый торс. Обычно Шелли не имел привычки, как сейчас, спать в одних боксерах, но накануне вечером голова слишком кружилась и тянулась к подушке, так что он не задумывался о своем внешнем виде. И пожалел. - Доброе утро… - знакомый негромкий голос заставил парня распахнуть глаза в неверии и, отползя выше по кровати, обмотаться одеялом на манер паранджи. - Что ты здесь делаешь? – надломленным голосом спросил Джордж, вглядываясь в парня, сидящего на краю его кровати, и пытаясь понять, не является ли тот чересчур реальной галлюцинацией. Выводы были неутешительны. - Я не думал, что легкое вино может так на тебя подействовать, так что, наверное, стоит еще раз извиниться. Прости, - с этими словами Джей протянул парню стакан воды с шипящей в нем таблеткой. – Голова сильно болит? - Сильно, - буркнул Шелли, хотя это и не было до конца правдой – на почве удивления о головной боли он вообще успел забыть. Нехотя забрал из рук Хамблета стакан и, сделав глоток, сам не заметил, как практически залпом выпил все. - Теперь должна пройти, - Джей-Джей улыбнулся. – Поднимайся, умойся, прими душ – а я пока приготовлю завтрак, - произнес он, уже подойдя к двери. - Стой! – неожиданно громко воскликнул Джордж. – Что ты здесь делаешь? – повторил свой вопрос. - Буду ждать тебя на кухне, - словно совсем не услышав его, добавил Джей и скрылся за дверью. - Да не хочу я есть! – воскликнул Шелли ему вслед, но снова был проигнорирован.

***

- Будешь яичницу? – как-то совсем тихо спросил Хамблет, когда Джордж появился в кухне. Стоя у незажженной газовой плиты со сковородкой в руках он выглядел совсем потерянным и таким милым, что Шелли не смог сдержать идиотской улыбки, которую, впрочем, почти сразу же спрятал, прикусив нижнюю губу. - Я приготовлю, - кивнул он, забирая у парня сковородку и ловко ставя ее на огонь. – Садись. Джордж потянулся к холодильнику за яйцами, махнув парню рукой в сторону небольшого круглого стола с тремя стульями рядом, но когда развернулся, Джей все еще не сдвинулся с места, смотря на него во все глаза. - Садись, - повторил он, смутившись. – Будешь кофе? Как в ресторане, конечно, не обещаю, но… - Что это? – хрипло перебил его Хамблет, касаясь самыми кончиками пальцев живота парня. И только тогда до Джорджа дошло, что он забыл надеть хотя бы майку. Парень почувствовал, что стремительно заливается краской, а потом понял – взгляду Джея предстала не только бледная кожа, но и россыпь синяков и ссадин на ней. И именно одного из таких синяков касался подушечкой указательного пальца Хамблет. - Ничего, - резко выдохнул Шелли, буквально вылетев из кухни, а вернулся уже в футболке с длинными рукавами и логотипом какой-то группы. Джей-Джей все так же не двигался с места. – Сядь, пожалуйста, - произнес Джордж, снимая сковородку с огня и переставляя ее на подставочку на стол. Две вилки и две тарелки оказались там же. - Я спросил, что это такое, - уже более твердым голосом произнес Хамблет, глядя парню прямо в глаза. - Ничего, - почти прошептал Джи, отведя взгляд. - Это ничего? – неожиданно резко спросил Джей-Джей, задирая на парне кофту и касаясь одного из самых крупных синяков. – И это ничего? – указывая на другой, гораздо меньше предыдущего, зато совсем свежий. – Это тоже ничего?.. – уже тихо, мягко проводя подушечками пальцев по длинному тонкому шраму, неровно расчерчивающему левый бок парня. - Ничего, - повторил Шелли на выдохе, одергивая футболку и отходя к столу. Он молча сел на свое место, перекладывая половину яичницы в тарелку. - Ты будешь есть? – спросил он, осознавая, что парень так и стоит, замерев статуей посреди кухни. Джей кивнул, сев напротив. - Я забыл про кофе, извини, - Джордж хлопнул себя по лбу, подскакивая со стула, но Хамблет остановил его: - Не надо. - Ты же заниматься пришел? – уточнил Шелли. – Как ты вообще сюда попал?.. - Мама твоя пустила, до того, как ушла на работу, - Джей пожал плечами. – Сказал, что помогаю тебе с занятиями и принес задания. В школе сказал то же самое и мне дали адрес, - он отправил в рот маленький кусочек яичницы, а потом продолжил. – Я ответил на твой вопрос, ответь, пожалуйста, и ты на мой, - парень накрыл своей рукой ладонь Джорджа, лежащую на столе. – Кто это сделал? - Это не имеет значения, - повторил Шелли, вперившись взглядом в тарелку. Ему был просто неприятен этот разговор. Он, возможно, и хотел поделиться с кем-то своими проблемами, но с другом, а не с человеком, которого знал третий день и до сих пор считал заносчивым богатым мальчиком из числа «Золотой молодежи». Внимание Хамблета казалось слишком навязчивым, а он сам не казался человеком, который мог бы его, Джорджа, понять. - Джи… - протянул Джей-Джей, так и не отпуская его пальцев. - Закроем эту тему, - неожиданно жестко припечатал Шелли. – Ешь и давай заниматься, - уже мягче, отстранив ладонь парня. - Я принесу тетради, - кивнул Хамблет, сдаваясь.

***

- … смотри, плюс две воды – получается азотная кислота. Коэффициент четыре, - Джей замолчал, заглядывая через стол к парню в тетрадку, а потом подсел на стул рядом. - Что? – переспросил Шелли, почувствовав, что Джей-Джей легко сжал его пальцы с ручкой в своих. - Ты ошибся, - он поставил точку возле получившейся формулы. – Это – азотистая кислота, а должна быть азотная, - Хамблет обвел написанное, подписывая рядом название, а потом разжал пальцы, позволяя Джорджу самому написать правильную формулу. – Тройка вместо двойки, - и улыбнулся. – Ты вообще видишь, что пишешь? – усмехнулся мягко, хватая пальцами свалившуюся на лоб прядку волос и мягко заправляя ее Джи за ухо. - Спасибо, - тот смущенно улыбнулся этому нежному жесту. На щеках непроизвольно зажегся румянец, а кончики пальцев буквально обожгло от того, как сильно захотелось прикоснуться в ответ. Крепче сжав ручку в пальцах, Шелли упер взгляд в тетрадь, пытаясь решить следующее уравнение, но понял, что не может сосредоточиться под внимательным взглядом Джея. - А почему мы сидим на кухне? – спустя какое-то время спросил тот. - А где мы должны сидеть? – переспросил Джордж, поднимая глаза от очередного уравнения. - В комнате не было бы удобнее? – Хамблет улыбнулся, уточняя. - Там стол завален… - начал было Шелли. - А зачем нам стол? – Джорджу показалось, что в глазах парня заплясали бесята. - Иди сюда, - Хамблет, спокойно расположившийся на кровати Джорджа теперь похлопал рядом с собой ладонью, приглашая парня присоединиться. – Тебе не жарко? – спросил, окинув выразительным взглядом кофту, одетую на своем ученике. - Я не буду раздеваться, - неожиданно грубо ответил тот, все же присаживаясь на кровать. - Тебе так неприятно об этом говорить… Со мной? – Джей нахмурился, а потом поймал взгляд Шелли и, не переставая смотреть ему в глаза, немного поднял футболку сзади. Коснулся ссадин на спине. Джордж покачал головой. - Откуда это? – он так же совершенно мягко, будто давая парню возможность его остановить, стянул с него кофту, осторожно касаясь подушечками пальцев израненной кожи, покрытой и почти зажившими, и свежими синяками. – Почему ты ничего не сделаешь? - Я не могу, - выдохнул Джи, чувствуя, как нежные руки скользят по лопаткам от основания шеи вниз, очерчивая самые большие синяки. Он понимал, что Хамблета надо остановить, что нельзя было позволять ему увидеть это, нельзя было позволять ему касаться, нельзя ничего говорить и уж точно нельзя получать от легких прикосновений наслаждение, в котором хочется раствориться. Но не мог ничего с собой поделать. И если он так хочет знать – пусть знает. Это все равно ничего не изменит. - Когда… - Джордж вздохнул. – Когда мы переехали из Бристоля, мне было двенадцать. Родители развелись, а мне так хотелось в столицу – казалось, тут жизнь ярче, лучше. Наверное… ты не знаешь, что такое оказаться совсем одному среди множества незнакомых людей, у которых давным-давно устоялись свои отношения. Хотел бы и я не знать. Они, кажется, сразу невзлюбили меня – новенький, тихий мальчик, еще и на год их младше… Сначала они просто меня игнорировали. Потом травили. Когда и этого показалось мало – стали бить. А я не мог ни ответить, ни сказать кому-то – для первого был слишком слабым, для второго – гордым. Синяки, ссадины, я привыкал к этому, и со временем такие нападки перестали казаться чем-то совсем ужасным. Стали частью жизни. А потом средняя школа кончилась. Шелли замолчал, прикрыв глаза. Он чувствовал ладони Джея, мягко скользящие по коже, поглаживая, будто пытаясь успокоить и придать сил для дальнейшего рассказа. А Джорджа едва ли не трясло. Было слишком странным теперь – говорить об этом, когда до сих пор никто и не подозревал о том, что пережил парень. Почти пять лет он молчал и теперь открыл душу именно Хамблету, который неожиданно очень быстро смог вызвать симпатию и доверие. Это смущало, и в то же время казалось именно тем, чего так не хватало Шелли. - В старшие классы я перешел сюда, - продолжил Джордж, снова устремив задумчивый взгляд в пол. – Мне казалось, что это шанс все изменить… - он вздохнул. – Почти год все было хорошо, а потом, перед летом, старые знакомцы вспомнили обо мне и взялись с новой силой. Я… знаешь, я сам старался, чтобы никто не узнал – не хотел, чтобы кто-то волновался. А потом появилось это… - парень скользнул рукой по собственному животу, очерчивая пальцами длинный шрам. – Я не знаю… он был один… но у него был нож… - Джордж замолчал, прикусив губу. - Не продолжай, - мягко произнес Хамблет. - У него был нож, - упрямо повторил Шелли. – Врачи потом сказали, что если бы… он нажал чуть сильнее… - Джордж. Джи, не надо, - повторил Джей-Джей, сжав его ладонь в своей. - … то они бы не спасли, - словно уже и не слыша его продолжал парень. Только теперь он начал запинаться. Чересчур болезненными были недели, проведенные в больнице и месяц восстановления дома. - Не хватило… - шепотом начал он, но договорить помешали чужие губы, мягко накрывшие его рот, и пальцы, мгновенно вплетающиеся во вьющиеся волосы. Шелли зажмурился, замер на мгновенье, а потом, неожиданно для себя самого ответил. Осторожно, неумело. Всего лишь несколько секунд, прежде чем оттолкнуть и посмотреть шокировано. - Прости, что вообще стал спрашивать об этом… - начал было Хамблет, но замер, услышав одно единственное слово: - Уходи. Джордж не стал повторять дважды, он просто поднялся с кровати, ловко натягивая все ту же футболку, собрал тетради, вручив Джею его конспекты, и открыл входную дверь. - Извини, - еще раз повторил Хамблет, прежде чем дверь за ним закрылась. Повернув ключ в замочной скважине, Джордж прислонился спиной к стене и медленно сполз по ней на пол, кончиками дрожащих пальцев касаясь губ, которые словно до сих пор жгло от этого поцелуя. Он не знал, что думать и не мог понять, что чувствует. Он даже не знал, понравился ли ему первый в его жизни поцелуй! Почему он ответил… Ему же не нравятся парни, тем более – ему не нравится Джей-Джей Хамблет, пусть он и открыл ему душу несколькими минутами раньше. Шелли понимал, что запутался. Что то, что произошло – неправильно. И ему уж точно не должны были понравиться ни мягкие ладони Джея, гладившие его спину, ни его нежные губы, касающиеся совсем осторожно, будто спрашивая… Джордж закрыл лицо ладонями, осознавая, что слишком плотно засели эти ощущения в его голове: глупые, неправильные, но такие приятные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.