Шми соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Шпионка тьмы.

Настройки текста
      Школьный день прошел незаметно, даже когда у меня страшно болела голова. Осознание того, что Рокси — хозяин ожерелья, далось мне тяжелее. Я смутно помню, как проводила Маргарет до ее дома и как вошла в свою квартиру. Голова кружилась и болела, а браслет невыносимо жег руку. Как страшно мне хотелось сейчас снять эту штуковину и хоть немного отдохнуть от нее и ото всех этих приключений! Но все приключения только начинались, и я это чувствовала… Стоило мне только задремать, как в мою комнату ворвалась Маргарет. — Эмбер! Смотри, что я нашла! — радостно воскликнула девушка, размахивая аккуратной пачкой бумаги.        Первым порывом было сильнее закутаться в одеяло и положить голову под подушку, чтобы хоть как-то утихомирить боль. Но с появлением подруги боль исчезла, оставив о себе лишь напоминание. Я радостно вскочила, надеясь, что новости стоят того, чтобы так вероломно лишить меня сна. — Судя по этим описаниям, характер Рокси не совпадает с тем, что здесь написано насчет третьего хранителя, — внимательно посмотрев на меня и все еще тяжело дыша после пробежки, проговорила Маргарет и протянула мне листы.       Не знаю, где моя подруга умудрилась их добыть, но записи явно не принадлежали к нашему миру. На листах были изображены наши амулеты, три почти одинаковых золотых кольца, отличающихся друг от друга лишь размером и значением рун, но перевести надписи на них создателям пергамента не удалось. Впрочем, все записи на этом пергаменте были сделаны на незнакомом мне языке, в котором Маргарет ориентировалась довольно резво, лишь изредка затрудняясь с переводом. Где, черт возьми, она этому научилась?! — Суда по описаниям, наша подруга почти лишена тщеславия, чего явно нельзя сказать о Рокси. — сказала Маргарет, усмехнувшись. Уж она-то не упустит шанса съязвить насчет нашей знаменитости! — Кстати, у тебя после утренней встречи в парке не болит голова? — Я как раз собиралась об этом спросить. Значит, это неспроста? — Нет. — лицо Маргарет потемнело. — Помнишь, что я говорила тебе о физической связи между хранителями? Так вот, в случае опасности любая из нас может послать сигнал остальным. Симптомы головной боли означают, что один из нас находится в смертельной опасности. У нас обеих головы начали болеть когда объявилась Рокси, но, заметь, с момента нашего знакомства прошло уже несколько дней, но она только сегодня сообщила нам о том, что владелец ожерелья. Что ей мешало объявиться раньше? Это во-первых. Во-вторых, у меня есть фотография.       Маргарет достала из кармана телефон и открыла самую первую фотографию. На ней был не самый удачный снимок Рокси, но на нем хорошо было видно ожерелье на ее шее. И даже такому неопытному человеку в области языков, как я, нетрудно было найти множество отличий фотографии от рисунка на пергаменте. Более того, они даже были на разных языках! — Именно, — подруга снова прочла мои мысли. — Я даже знаю перевод надписи на фото. Смерть идет за вами, тьма пустоты поглотит вас! — Мда. Явно не тот текст, что нам требуется… — согласилась я. — Но теперь нам нужно разобраться, что все это значит. То что она не хранитель — это очевидно. Но в таком случае, где настоящий хранитель?       Маргарет не успела мне ответить. Голову пронзила страшная боль. Судя по выражению лица моей подруги, ей тоже пришлось плохо. Среди смеси голосов четко я расслышала всего один: — Я настоящая Рокси, а та — всего лишь шпионка. Я самым глупым образом угодила в ловушку в старинном особняке*. Скоро мне придет конец, и я избавлю вас о головной боли. Простите!       Боль утихла так же внезапно, как и началась, но я еще долго не могла прийти в себя. Когда мысли более ли менее прояснились, мы с Маргарет, не сговариваясь, выбежали из комнаты.

***

      Сумерки сгущались, и когда мы выбежали из дома, на дворе стояла почти непроглядная тьма. Как это сейчас нам мешало! Маргарет, как оказалось, неплохо видит в темноте, но мне до нее явно далеко. До особняка было минут сорок быстрого бега, но мы преодолели это расстояние, как нам показалось, за пару минут. Да, музей как нельзя лучше подходил для роли темницы. То ли мэр был одним из слуг тьмы, то ли здание просто случайно стало эпицентром большой бури — этого мы с Маргарет не знали. Впрочем, сейчас было не до того. Над музеем клубились тучи и сверкали молнии, хотя дождем даже и не пахло. Слышался только сильный запах электричества… Я не помню, как мы добрались до музея и вошли внутрь. Я помню только то страшное зрелище, что мы увидели. Под самым потолком, словно на невидимых нитях, висела девушка примерно моего возраста со спутанными рыжими волосами. Одежда ее была потрепана, и местами даже порвана. Но самое страшное было в том, что она не подавала никаких признаков жизни. Она была не похожа на Рокси, которую мы так часто видели в школе, и о том, что это была она говорило лишь золотое ожерелье у нее на шее. — О нет! — ошарашенно воскликнула Маргарет. — Мы опоздали! Она висит на нитях из собственной энергии! — А ты правильно заметила! — раздался голос у нас за спиной. — Неплохо для новичка, который не понял смысла своей жизни!        Прямо за спиной у нас стояла Рокси, чье лицо мы видели сегодня утром. Буквы на ожерелье горели ярким пламенем, а в глазах отсутствовали зрачки. Не было теперь сомнений в том, что она — приспешник темных сил. Она медленно стала приближаться к нам, явно не желая убить нас сразу. — Медлить нельзя! — прошептала я, дергая за длинный рукав Маргарет. — Как снять ее оттуда? — Ее можно снять, лишь прервав энергетическую нить. То есть… — Убив… Какой тонкий расчет… — выдохнула я. — Хм… А вы заслуживаете медленной смерти… — «Рокси» посмотрела на нас с одобрением и интересом и вынула шпагу. — Беги! — одними губами прошептала Маргарет, выхватывая шпагу у стоящих рядом рыцарских доспехов. — Я справлюсь! — Нет! Я тебя не брошу! — казалось, после этих слов застывшая Рокси под потолком слабо шевельнулась. — От тебя мало толку! Беги! — Маргарет скрестила шпагу со шпагой непонятного существа, стоящего перед ней. Оно уже начало менять форму, и теперь совершенно не было похоже на человека.       Я мучительно соображала, как можно помочь девушкам. Судя по рассказам Маргарет, амулеты подают друг другу сигналы. Я внимательно прислушалась к себе: головной боли не ощущалось. Маргарет, без сомнений, была жива, но, как видно, спокойна, и не особенно переживала за свою жизнь. Но как же Рокси?! — Эмбер! — возглас Маргарет, с трудом отбивавшей атаки противника, вырвал меня из раздумий. Она смирилась с моим присутствием и теперь думала за двоих. — Вряд ли это тебе поможет, но энергетическую нить можно разорвать более мощным притоком энергии! Можешь воспользоваться моей!       Нет. Я не могла подвергнуть жизнь Маргарет опасности. Но я должна спасти Рокси! Вся моя энергия сконцентрировалась на браслете. Слишком мало, недостаточно для спасения опытного хранителя. И тогда я разозлилась. На всех: на себя, за то, что не могу собраться и дать отпор, на тьму, которая сейчас пытается убить нас всех, на Рокси, бездумно попавшую в ловушку, и даже на Маргарет, которая просто сообщила мне о том, чего я не знала. Мое тело сотряс поток энергии. Голова зазвенела от напора голосов, а браслет стал страшно жечь кожу. Краем глаза я увидела, как, сделав глубокий выпад, Маргарет серьезно ранила своего, соперника и как Рокси стала медленно падать, придерживаемая какой-то неведомой силой. Темное создание, уже окончательно потерявшее форму, прошипело что-то насчет своей хозяйки и растворилось. И снова, уже в который раз за последние дни, я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.