Шми соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Сон на бумаге.

Настройки текста
      Просыпаясь, я надеялась оказаться в своей комнате, чтобы сразу укутаться в теплое одеяло. Пришлось разочароваться. Я лежала на каменном полу. Так, голова не болит, а браслет не жжется. Уже хорошо. Кроме того, я услышала осторожные и приглушенные голоса моих подруг: — Просто невероятно! — говорила Рокси. — У нее настолько мощный запас энергии, что она смогла разорвать нити и полностью восстановить мои силы! И при этом она не умерла и не впала в кому, а всего лишь потеряла сознание! То есть, потеряла лишь малую часть собственных сил! — Да. Она не взяла ни капли моих, и к тому же, совсем без подсказок и тренировок сконцентрировала эту самую энергию. Не знаю, что у нее за дар, но он гораздо мощнее, чем у нас с тобой! — Разумеется. У нее три мощнейших, но при этом самых уязвимых мира! Ей нужны максимальные силы! — А какие миры у тебя? — Плоский мир, Терри Пратчетт. Там отдельная история, приходится каждую минуту иметь дело со Смертью, в прямом смысле. Я была там пару раз, и все время приходилось бегать: не от Смерти, так от полиции. А насчет остальных я не знаю, надеюсь в скором времени это выяснить. А ты? — Перн, Энн Маккефри. И, еще, возможно, Земноморье, Урсулы Ле Гуин. Книги я знаю вдоль и поперек, но порталы пока что закрыты, так что придется ждать. Кстати, это ты выдернула Эмбер из другого мира? — Да, я. Знаешь, когда находишься на волоске от смерти, обостряется зрение и слух. Так вот, я слышала, что то существо, которое вы убили вчера ночью, пару дней назад говорило о том, что собирается подкараулить Эмбер в другом мире. Не знаю, как она хотела туда попасть, но меня поймали именно таким способом. Ее я не могла остановить, но я могла вытащить из другого мира Эмбер, поломав ее планы. Ее и ее хозяйки… — Нужно было расспросить ее о том, что происходит, и кто за нами охотится! — Бесполезно. Она ничего не помнит, ни имени ни места обитания - ее хозяйка, видно, постаралась, знала, что покорная слуга может не вернуться. А даже если бы это существо хоть что-то помнило — не сказало бы. Оно слишком гордое для этого.       На этом моменте разговора я проснулась окончательно. Я знаю, где найти ее хозяйку, но вот только не знаю, как это сделать…

***

Неделей ранее       Эмбер ворочалась во сне и бормотала непонятные слова. Собственные действия невозможно было контролировать, и она ничего не могла с собой поделать. Она была одной из слуг темной стороны и как раз направлялась к трону владыки. Она с поклоном протянула ей ту самую неудачную копию ожерелья Рокси и отошла в сторону. Она видела довольную улыбку на лице хозяйки, которая потирала руки от радости, видела, как одной из остальных прислужниц дают это ожерелье, и она покорно принимает обличье уже пойманной к тому времени Рокси…       Эмбер с поклоном вылетела из дворца. Зачем-то, через какое-то время, она обернулась и долго еще не могла прийти в себя от увиденного. Только что покинутое ей сооружение чертовски напоминало Башню Искусств* из любимого фильма. От удивления она тут же проснулась, и, к счастью, ей хватило ума записать этот странный сценарий кошмара…

***

Настоящее время       Мне сложно было запомнить, как я добралась домой после той изнурительной ночи, заставившей меня потратить столько нервов. К большому моему счастью, родителей не было дома, и я могла вдоволь подумать, не боясь наткнуться на презрительные взгляды. Держа в руках бумажку с коряво написанным мной сценарием ночного сна, я не могла дождаться школы. Но как только прозвенел будильник, говорящий о том, что пора в школу, я вскочила на ноги, но тут же с грохотом приземлилась на хорошо знакомом мне полу. Надо мной стояли две одинаковые улыбчивые физиономии. Черт, опять?!

***

      Непонятно, как, но ребята ничуть не удивились моему неожиданному приходу. — Прошу Вас, миледи! — Джорджу страшно хотелось засмеяться, и это было видно по его глазам, но каким-то немыслимым образом ему удавалось сохранить серьезную мину.       Чай, стоящий на столе оказался в этот раз горячим и без всяких подвохов. Хмм… Странно… Что же эти чертенята задумали? — Не могли бы Вы рассказать нам о себе, миледи? — спросил Фред с точно таким же выражением лица, как и у брата. Черт возьми, как же они похожи! И как я их только различаю! — Мы Вас видим уже в который раз, но ничего не знаем!        Я поперхнулась. Маргарет права: нельзя так просто доверять людям. На дне чашки все-таки обнаружилась муха. Оставалось лишь сдавленно ухмыльнуться и злорадно посмеяться про себя. Теперь я всегда готова к путешествию, и нужно лишь дождаться удобного момента… — Я не знаю, что здесь происходит, и не знаю, что здесь делаю. — сказала я, краем глаза следя за действиями близнецов. Ага, тот самый момент… — Просто однажды я проснулась и обнаружила у себя в столе магический браслет, и тут все закружилось… — я притворно закрыла глаза и притворилась, что погрузилась в воспоминания. Фред встал, чтобы принести еще чаю, а Джордж был занят «незаметным» подкладыванием в мою кружку очередного кусочка сахара с мухой внутри. Я аккуратно перевернула над их чашками по пакетику с лимонной кислотой, ненароком встретившись глазами с Джорджем. Слишком близко. Так близко, что я даже ощутила его дыхание… Все же он не заметил моей хитрости. Я мгновенно отстранилась, прогоняя наваждение, и он, как видно, тоже. Я успела закончить шалость как раз до возвращения Фреда с кухни. Осталось только наблюдать за произведенным эффектом и за вытянувшимися лицами близнецов. Это надо было видеть…        Пару минут мы от души похохотали, но Фред вернул нас к серьезной теме разговора. — Браслет? Можно взглянуть? — он осторожно приподнял рукав свитера и коснулся стального обруча. И вновь бабахнул взрыв, и последнее, что я услышала в этом мире было: — Фред! Такой момент испортил! И хохот одного из Уизли.        Я вновь стояла в своей комнате. Не задумываясь о произошедшем, я схватила рюкзак и бумажку и побежала в сторону школы. Что-то мне подсказывает, что скоро учительница по математике меня четвертует. Уже в который раз я самым наглым образом и с самыми идиотскими оправданиями опаздывала на урок. И все из-за этого браслета! Мне начинают порядком надоедать такие приключения!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.