ID работы: 5258095

Зодиак

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV.Субару. Рука сама потянулась к её лицу, очерчивая контур скул, невесомо обводя глаза, маленький нос и останавливаясь на губах, таких тёплых и за такое короткое время, желанных. Мне вдруг захотелось прикоснуться к ним своими ледяными и обветренными. Моё лицо было в пару сантиметрах от её, казалось было, что ничего не может помешать мне, но не в этот раз. Перевернувшись на другой бок и свернувшись клубочком, на её устах расплылась улыбка, ещё немного по причмокивая маленькими, чуть пухленькими губами, она вновь засопела. Её по-детски наивное лицо при свете луны казалось чем-то до сих пор невиданным, а жизнь, которую можно было в миг сломать, передана мне. Я осёкся, пленённый её детскими чертами. «Она ведь ещё ребёнок, что я делаю?» — хотел я было отстраниться от её лица, как маленькие ручки улеглись мне на шею и притянули к себе. — Папа... — шепчет она около уха, а потом так резко меняет улыбку на гримасу боли и хнычет, ещё сильнее сжимая меня в своих объятиях. Не трудно догадаться, сколько боли доставляют ей воспоминания о родителях. Она ещё долго не разжимала кольцо рук, только после того как я сам аккуратно расцепил их, удалось выбраться. POV.Автор. Посреди комнаты стоит белобрысый парень, на которого блекло падает лунный свет. Подойдя к окну, он бесшумно задвинул шторы. Последний раз окинув комнату многозначительным взглядом, красноглазый исчез. POV.Сара. Проснулась, как не странно, в приподнятом настроении. Часов в шесть на пороге уже стоял Субару. Только: как он вышел вчера из дома? Для меня похоже это останется загадкой или… — Я не знаю всех твоих возможностей, так что будем работать до изнурения, — с каким-то хитрым прищуром он смотрел на меня, стоя в дверном проёме кухни, пока я тщательно пережёвывала еду. — Уверен, ты не в праве отказаться. Я буду на улице, — он ушёл, а я стала быстрее жевать. На улице пасмурно, тёмные тучки так и парили над головой в преддверии дождя. Людей было не так много, так как ещё слишком рано, но и не сказать, что мало. Глазами я принялась искать пепельноволосого, он рассматривал хмурое небо. — Возможно, за тобой уже начали наблюдать, — он перевёл на меня взгляд, — поэтому все наши тренировки будут проходить за границей города. А теперь побежали, — не успела я с реагировать, как он оказался на довольно большом расстоянии. Мне ничего не оставалось, как ринуться за ним следом. Мы бежали от силы минут пять, но мои лёгкие уже ужасно болели, а ноги, казалось, каменели с каждым шагом. Но я же не могу ему об этом сказать, я должна побороть все чувства: в данном случае боль и внимание. Буду бежать до тех пор, пока мне не станет плохо, или пока он не сделает перерыв. Мы приближались к лесу. Запах дождя заполнил лёгкие, и дышать стало легче. Впервые наблюдаю эту атмосферу: такую одновременно таинственную и свежую, что придаёт мне сил, и я бегу вровень с Субару. Он лишь усмехнулся, наблюдая за моими румяными щеками. На горизонте среди сосновых макушек показалось огромное здание, наверняка заброшенное. Субару ещё чуть прибавил скорости, и минуты за две-три мы уже были около старого особняка. Встретили нас кованые железные прутья ворот. Пройдя дальше, на глаза попался фонтан, выложенный из резного камня, а по правую от него сторону - целое поле белых роз. Они были так невероятно белы и непорочны, что хотелось наслаждаться их видом вечно. Но мы всё шли и шли в самую глубь сада, лишь завидев каменное сооружение, похожее на склеп, мы остановились. — Я сейчас приду, если что, кричи, — он смерил меня серьёзным взглядом и ушёл. Я присела на рядом стоящую скамейку, наслаждаясь запахом белоснежных цветов и рассматривая сам особняк: его величественность, статность и мрачность. Почему-то мне кажется, что за мной кто-то следит, и непонятное чувство страха окутывает тело. Подул прохладный ветерок, а тело в миг оцепенело от ужаса, накрываемого меня с головой. Возле меня сидел парень. Он отличался от всех знакомых мне людей особой аристократичностью. Глаза его были закрыты, а блондинистые волосы спадали на умиротворённое лицо. Он как-будто спал, но это ведь не так, я знаю. Он появился из неоткуда, я точно помню, что садилась на пустую скамью. На широких плечах парня покоился тёмный пиджак, его торс прикрывала застёгнутая лишь на пару пуговиц рубашка, а поверх неё и свитер, приятного глазу цвета. Он был бледен, как нежилец, спокоен и малоподвижен. — Кто ты такая? — его голос такой мягкий, такой тихий и мелодичный. Глаза незнакомца по-прежнему были закрыты, из-за чего не могла разглядеть их цвет. Я была настолько заворожена его аристократичностью, что не заметила, как он улёгся мне на колени. Казалось, он не предвещает опасности, но как говориться «в тихом омуте черти водятся». Лучше не злить. — Я Сара... — так же тихо прошептала, как и он минуту ранее. — Шу, — он медленно приоткрыл глаза, цвета морских глубин, и заглянул в мои - цвета зелёной травы. Его взгляд, холодный и полный опыта, смешался с моим тёплым и неопытным в безмятежном бирюзовом прибое. Никто не осмелился нарушить тишину между нами, лишь пролетавший мимо ветерок, теребивший наши волосы. — Отличная погодка, — он взглянул в небо, и я, как по инерции, за ним. А ведь и правда, почти распогодилось. Хотела я вновь взглянуть на него, как тяжесть на коленях исчезла, и он вместе с ней, как-будто его здесь и не было. Я стала глупо вертеть головой по сторонам в поисках блондина, но так и не наткнулась на его голубые очи. — Ты чего? — не заметила, как меня изучали уже кровавые глаза пепельноволосого. Я в непонятках уставилась на того. — Разве ты его не видел? — О ком ты? — он серьёзно не видел его, а к чему его непоколебимому серьёзному взгляду вдруг смягчиться. Я промолчала, отбрасывая мысли об этом голубоглазом блондине. — Пошли! — воскликнула я, резко поднимаясь с насиженного места. — Ещё нужно много сделать, — он так непонимающе и замер в догадках, о моей быстрой смене настроения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.