ID работы: 5258095

Зодиак

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Разве ты его не видел? — О ком ты? — он серьёзно не видел его, да и к чему его непоколебимому серьёзному взгляду вдруг смягчиться. Я промолчала, отбрасывая мысли об этом голубоглазом блондине. — Пошли! — воскликнула я, резко поднимаясь с насиженного места. — Ещё нужно многое сделать, — он так непонимающе и замер в догадках о моей быстрой смене настроения. Я давно мечтала об этом чувстве, когда руки будут ужасно болеть от многочисленных ударов о стену, когда тренер будет грозно прожигать своим взглядом спину и, наконец, о чувстве, когда я буду знать свой предел. Перед началом меня жёстко проинструктировали. Чтобы сильно не разбивать костяшки на руках, их придется каждый раз обматывать эластичной лентой перед тренировками. Это первое, второе — это необходимость всё время держать собранные в кулачки руки у челюсти, чтобы в случае нападения не лишиться зубов. И третье: обязательно смотреть в глаза врагу, стараться прочесть его дальнейшие действия, чтобы вовремя уклониться или отразить атаку. Всё это время Субару наблюдал со стороны, иногда сводя хмурые брови на переносице, а бывало, хоть и вскользь, отображал на своих устах ехидную ухмылку. — Напади на меня, — а я и рада была. Он так близко стоит, как тут не попасть? У меня изначально была не очень развита левая рука, чего не скажешь о правой. Поэтому, оставив её у подбородка в кулачке, нанесла удар правой. Но какого-либо соприкосновения не произошло, он так быстро сдвинулся всего на чуть-чуть, что я, соответственно, промазала. — Как? — я с удивлёнными глазами и опущенными руками смотрела на серьёзного альбиноса. — Слишком медленно, — как только он закончил, я вновь сгруппировалась и атаковала, но мой кулак попросту не дошел до него. Я продолжала так ещё и ещё, пока он не остановил мои действия, резко заламывая руку за спину. — Не используй лишь правую, включи в серию движений и левую, — он отпустил руку. — Играй на неожиданности и всегда имей туз в рукаве, — вампир отвернулся, и в тот же момент в его сторону последовал удар, вот только он опять не дошёл до цели: его перехватила холодная ладонь Субару, выворачивая мне руку. — Со спины нападать подло, — он приблизил своё лицо к моему, опаляя мне губы. — Продолжай, будешь работать до тех пор, пока не коснешься меня. Удар, ещё и ещё, и все мимо. Пролетают, казалось бы, в миллиметрах от его торса, а я всё не могу попасть. А что если попробовать… ногами? Сгруппировав руки у подбородка и переместив основной вес на левую ногу, резко замахнулась правой, целясь в бедро. Он не успел увернуться, но с лёгкостью отразил эту попытку ладонью. Ладонью, не всей рукой. — Хорошая попытка, — он улыбается, — но нет. — Да что ж это такое? — моей злости едва ли хватает сил, чтобы не закричать эти слова. Но вот зато руки как-будто уже знали, что к чему. Резко последовал удар правой в челюсть парня, как и ожидалось, он увернулся, и вскоре последовал удар левой в пресс. Но он просто отодвинул мой кулак в движении, словно какую-то букашку. POV.Субару. С её лба скатывались капли пота, как, собственно, и со спины. Её взгляд, полный злости, плескался в крови моих глаз. Уверен, была бы температура пониже, и от неё исходил бы пар. А так, для первого раза довольно неплохо. Не ожидал совмещенные удары, особенно ногой. Интересно, что из этого выйдет? Ведь и связался с ней лишь из-за ее интересной личности. — Ну всё, остынь, — сделав ей щелбан, немного отошёл. — Ась? — Пыхтишь как печь, — она ещё с полминуты смотрела на меня удивлёнными глазами, а потом спохватилась и начала потирать ушибленное мною место. Я сел на скамью в немного расслабленной позе, а эта девчонка встала напротив, изучая мои черты своими большими изумрудными глазами, обрамлённые в густые чёрные ресницы. — Как думаешь, я смогу найти убийцу? — я промолчал, не находя подходящих слов, а по сути они здесь и не нужны были. Это лишь вопрос времени… — Смогу ли я одержать победу, не пав в бою? — ... — Почему ты молчишь? — Потому что мы не знаем, с кем имеем дело, и какой силой он обладает. — О какой силе ты говоришь, Субару? Мы все люди. Просто есть тот, кто выделяется физически, а есть и невероятно сильные морально. — А как же создания ночи? - я усмехаюсь, глядя в её наивные детские глаза. — Не мели чепухи, их не существует. — А как же я? — выравниваясь во весь рост, смотрю на неё свысока. Для большего эффекта склоняюсь к её лицу, неспешно вдыхаю аромат, приближаясь к маленьким пухленьким губам Сары. — Да даже если это так, я не перестану общаться с тобо… — Это потому что ты не видела мою настоящую сущность! — чуть прикрикиваю на эту несносную девчонку. Как можно водиться с вампиром наподобие меня, если я могу сорваться в любой момент и тупо перегрызть ей глотку?! — Ты что, ненормальная? Или у тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения?! — продолжаю срываться на её тупость. POV.Автор. Сара всё продолжала стоять с опущенной вниз головой, сжимая руки в кулачки. Она с вниманием выслушивала всё то, что о ней думает пепельноволосый. С каждым его словом ее плечи неконтролируемо подрагивали, а кулачки рук сжались до побеления костяшек. — Довольно... — шепчет она. Он замолкает, но в глазах не перестаёт плескаться огонь ярости. Субару так и остался стоять, стремясь явно напугать хищным оскалом на лице. — Всё сказал? А теперь послушай меня, — голос дрожал, а прозрачные капли, скатываясь с её щёк, падали на дорожку, выложенную из резного камня. Лицо её было как никогда спокойным, а мышцы расслаблены, лишь глаза выдавали всё, что она сейчас чувствует. — У меня наверное и впрямь отсутствует этот жизненно важный инстинкт самосохранения, раз я лезу в это опасное дело, как, впрочем, и ты. Но ты вампир, а я - человек. Так вот: не стоит недооценивать людей, мы, может быть, и не превосходим вас в силе, но бывает, что человек выходит из кровавой битвы победителем благодаря смекалке. — Какая к чёрту смекалка? — было видно, он зол, все его слова были насквозь пропитаны агрессией. — Да тебя они, лишь заметив, положат на лопатки. Ты даже своей тупой, никому не нужной смекалкой воспользоваться не успеешь, как уже станешь трупом! — словно сгорая в бессильной ярости, он крепко сжимает её плечи и трясёт. — Ты меня понимаешь?! — Хватит, — говорит знакомый спокойный голос. — Расшумелись здесь. POV.Сара. Он плавно, будто и не касаясь плеч вовсе, притягивает меня к себе, отдаляя от Субару. Альбинос громко цокает и в ту же секунду разносит вдребезги лавочку. А Шу так и стоит с невозмутимым лицом, наблюдая за пепельноволосым. — Успокоился? — говорит наконец Шу. Субару лишь громко вздыхает и с характерным рыком, разорвавшим тишину, исчезает. — В таком случае ты на время останешься со мной, — он усмехается, разворачивая меня к себе. — У нас есть о чём поговорить.

***

— Так значит, ты говоришь, что хочешь раскрыть это дело? — светловолосый секунду молчит. — И именно поэтому обратилась к моему младшему брату? — я киваю, немного отпивая горячего напитка из чашки, что любезно предоставила служанка по приказу Шу. — Я не знаю, какие Субару преследует цели, общаясь со мной, но явно не только расследование дела об убийстве... — я серьёзно посматриваю на блондина, стоящего возле окна полубоком, то и дело то приподнимая, то приспуская жалюзи. — А тебя не пугает тот факт, кем мы являемся? — Пугает... — выдерживаю паузу, но продолжаю все так же честно. Ложь здесь явно лишняя. — Но он согласился мне помочь, не требуя что-то взамен. — До поры до времени, — бубнит тот себе под нос, отходя от окна и ложась на кровать. — Мои братья, возможно, уже узнали, что ты здесь, так что не выходи из комнаты, — повернувшись ко мне полубоком, тот проницательно смотрит на меня, прожигая глубоким взглядом, пропитанным мудростью прожитых веков и невозможной скукой. Все приелось. — Если что, можешь прилечь рядом, — он усмехается, а я сижу на месте и бесповоротно краснею. — Извращенец... — шепчу я. — Какой есть. Всё. Не шуми. За разговором я толком и не успела разглядеть обширные владения Шу. Всё так оригинально и со вкусом обставлено, что вызывает у меня тихую эйфорию. Мягкий цвет желтых, но не ярких обоев на стенах, пушистый ковёр на полу и пара растений на полу в комнате — все это только лишний раз доказало и показало спокойный, даже равнодушный характер хозяина. Стараясь не шуметь, я как можно тише прилегла на вторую половину кровати, где уже вовсю сопел блондин. Пусть меня и не смущает тот факт, что я лежу в кровати с незнакомым мне парнем, но я точно осознаю, как мала я для него, и какой он взрослый для меня. Возможно, эта встреча с Шу поменяет мою жизнь, окрасив ее в более яркие тона. А пока я могу лишь любоваться этими аристократичными чертами идеала, с синими как море глазами; любоваться его чуть вьющимся кудрям пшеничного оттенка, словно переливающиеся; и как размерно он дышит. За всем этим недоглядываю, как глаза стали постепенно закрываться, дыхание выравниваться, а меня саму потянуло в сон. И уже через секунды я сопела вместе с блондином. Проснулась от холодных рук на своём плече. Оказалось, я слишком долго здесь задержалась, и мне придётся уйти, так как по словам Шу, его братья склонны к расправам над жертвой. Быстро встрепенувшись, я пошла за блондином. Мы бродили по тёмным коридорам особняка, я всё время чувствовала на себе множество взглядов, но не могла понять, откуда они исходят. Мы спустились по лестнице, вышли на улицу, и Шу передал меня лично в руки Субару. — Надеюсь, ты её не убьёшь? — на что красноглазый лишь усмехнулся, и мы выдвинулись. — Субару, — тихо сказала, на что он повернулся ко мне полубоком, — у нас есть ещё время, может, зайдём в организацию? — мои глаза уставились на него. — Можем зайти, но не проще ли узнать, кому принадлежит кровь, обнаруженная на подоконнике? — он задумчиво отводит взгляд. — Да, — тяну гласные. Я об этом как-то и не подумала. — Но ты же не хочешь сказать, что, если, допустим, мы узнаем: кому она принадлежит, то у тебя имеется база данных? — У таких существ, как мы, есть надёжные связи; соответственно, у меня тоже имеется такой человек, с которым можно провернуть какую-либо сделку, и который в случае чего меня не подведет, — он усмехается этой малой смышлёности. — Так что он без проблем всё пробьёт, — и молчит, улыбаясь своему превосходству над ней. — А что, если в базе его не окажется? — было видно, что его уже начали раздражать большое количество вопросов, но поскольку они были не глупы и совершенно уместны, он лишь тяжело вздыхал. — Что-нибудь придумаем, — Субару неуверенно почесал затылок. — Может ещё какие подсказки обнаружим. Я чувствовала его лёгкое раздражение от моих вопросов, но он лишь тяжело выдыхал. Скорее всего сдерживался или проявлял интерес к вопросам. Не понимая, к чему больше склоняться, замолчала. Как и ожидалось, мы не стали заходить в организацию, которая была у меня на примете, а сразу пошли домой. Придя, мы продолжили копаться в различных бумагах отца за моей кружкой чая и его чашкой кофе. — А вот, кстати, письмо, — протянула конверт, — это написал отец, я нашла его в столе. Он аккуратно взял письмо из рук, развернул и начал бегать глазами по строчкам. — Если дело о лохматых, то я знаю, о ком он, — отодвинув от своего лица бумагу, он серьезно взглянул на меня, с интересом выжидающую блондинку. — Это оборотни, заклятые враги вампиров. — Вот! — радостно воскликнула я, вскакивая. — «Вампиры» — это и будет ключевым словом, — и тут же притихла. — Но как они причастны к моей семье? — А Фия… кто она? — спрашивает Субару, выглядывая через лист бумаги. — Не знаю, — пожимаю плечами. — Не слышала о ней. — А возможно ли такое, что в твоей семье присутствовал вампир? — У меня кроме папы и мамы, больше никого не было. Хотя, постой... Летом на каникулах я обычно ездила к бабушке. Там, в той деревне, жил мой друг, имя которого я, к сожалению, не вспомню, но он был шатеном с карими глазами, в глубине которых плескалась жизнь. Вспомнила! Эдгар! Его звали Эдгар! — встрепенулась, а Субару лишь широко раскрыл глаза, удивлённо смотря на меня. POV.Субару. Не хочет ли эта девчонка сказать, что тот Эдгар — это друг Шу, погибший в пожаре. Тогда немного сходится отношение Шу к ней. Обычно он бы не стал прикрывать чей-либо зад, а тут такое. Так неужели эти трое когда-то давно дружили, но ниоткуда взявшаяся опасность разлучила их на многие года? — Но это было давно, — она заметно погрустнела. — Мне тогда от силы года четыре было, я плохо помню. Хорошо запомнился лишь полыхающий в огне лес и дома. Повсюду были слышны крики людей, они с ярыми воплями кричали об опасности, пытались своими силами как-то утихомирить огонь, но делали лишь хуже, из-за чего многие погибли. Незадолго до пожара мы с Эдгаром то ли поругались, то ли что-то между нами произошло, и мы разминулись. Это была моя последняя встреча с ним. Как ни странно, но я продолжаю верить в то, что он жив и живёт по сей день... - ее взгляд потух. Если она что-нибудь скажет о Шу, если вспомнит его, пазл сложится, и я стану рыться уже в своей чокнутой семейке.

***

Кареглазый шатен с острыми скулами, свойственными парням, и высоким ростом вальяжно шагал по саду. В его руках находилась корзина, а сам он, похоже, направлялся к яблоньке. Выйдя из особняка, он скорее всего просто сбежал от серых стен, чтобы подумать, а спелые и сочные яблоки просто попались на глаза. Уже который день в его небьющемся сердце гудит тревога, и с каждым днём она всё больше возрастает. Он чувствует, что нечто обязательно должно произойти, но не знает, плохим или хорошим будет это что-то…

***

— Было что-то ещё, но я не могу вспомнить... — Ладно, — я вздохнул, — меня всё же интересует Фия. Твой отец говорит так, как-будто эта женщина давно знакома с тобой. Мы молчали около пяти минут, я всё пытался найти в письме какую-нибудь зацепку. А Сара, сидя под боком, потихоньку попивала горячий чай. — А может, она твоя мать? - я лишь предположил. Сара чуть не поперхнулась напитком, благо успел постучать по её спинке. — Просто твоя, якобы, «мама» настолько сильно издевалась над тобой, что факт её материнства меня очень смущает. — Ты хочешь сказать, что папа жил с этой отвратительной стервой просто так? — она крайне удивилась такому повороту. — Я просто предполагаю. POV.Сара. Из прихожей послышался металлический звук скважины для почты, и я оторвалась от своей чашки с чаем. На пороге лежало письмо. Конверт был анонимным, на нём не был указан адрес адресата, что не давало предположить личность, отправившего весть. Лишь моё имя и фамилия. Открыв его, я дрожащими руками вынула пару листов бумаги. Сам текст как будто был напечатан на старой печатной машинке. Его содержание слово за словом сковывало моё тело, я была не в состоянии пройти к Субару в гостиную и показать ему это письмо. Строчка, каждая последующая строчка, и воображение беспорядочно воссоздаёт картину. — Субару! — звонкий крик отчаяния вырывается из лёгких. — За мной скоро придут... — страх застыл в моих глазах, руки, словно не мои, опустились, отпуская письмо на пол, ноги неосознанно двигались в направлении пепельноволосого. Считанные метры, шаги, и руки обвивают его шею, прижимаясь к нему всем телом. Слезы градом скатываются из моих глаз, а всё из-за того, что вскоре мне придётся покинуть этот дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.