ID работы: 5258567

Мутанты

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Маринетт, куда мы идём? , — мы быстро шли по коридору. Горло до сих пор болело, но я уже мог говорить не задыхаясь. — ты ослушался. Что тебе вообще в голову ударило, что ты решил выйти, блин в коридор? , — Маринетт злобно тащила меня за собой. Так устремлённо. Похоже, она очень зла. — да подожди ты! , — я резко выдернул руку и остановившись, посмотрел на неё. Она в свою очередь повернулась, — что это за хрень была? И почему она исчезла, как только включился свет? Объясняй! — я тебе всё объясню, но только не здесь, — прошипела сквозь зубы брюнетка. — нет, ты объяснишь мне всё и сейчас! , — я был в ярости. Теперь мне и сейчас никто не хочет ничего рассказать. — слушай сюда, если мы сейчас же не уйдём из этого проклятого коридора, то эта тварь может появиться снова, и поверь, теперь тебе уже ничего не поможет. — свет горит, значит не появится, — я нагло улыбнулся. — он может в любой момент погаснуть, а до выключателя далеко. И что ты будешь делать? , — она ухмыльнулась. Немного постояв, я посмотрел на девушку. — хорошо. Куда пойдём? — ко мне, — она повернулась и пошла дальше по коридору. Я поспешил догнать её. — а разве твоя соседка не будет против? — она сегодня у подруги ночует, — даже через спину я понимал, что она очень нахально улыбается. Что-то настроение у неё очень изменчивое. *** Маринетт впустила меня в комнату. Я зашёл в светлое помещение такого же размера что и наша с Нино. Только…наша комната сделана в тёмных тонах: мебель из несколько мрачного дерева и тёмно-синие обои. А эта такая светлая и нежная. Белая мебель покрыта глянцевым лаком, благодаря чему неразборчивыми бликами в ней отражается вся комната. За нежно ванильной рамой окна уже виднеется красное свечение восходящего солнца. Сколько же сейчас времени? Маринетт устало потянулась и села на кровать, посмотрев на меня из-под полу-закрытых век. Она кивнула в сторону стола и сонно приподняла одну бровь. Посмотрев туда, куда показывала девушка, я заметил рабочее кресло. Без лишних слов я сел на стул и уставился на Маринетт, широко раскрыв глаза. — так что? , — перебил неловкую паузу я, — расскажешь? — что? , — девушка невольно выпрямилась. — ну, что это было? , — я слегка наклонился к ней и стал внимательно слушать. — я не знаю. Мы зовём это «тенью». Всё что мы знаем, так это то, что оно опасно, поэтому и не выходим ночью. — но почему учителя ничего не делают? , — не успокаивался я. — а как? Вышел ночью в тёмный коридор — ты труп, — она пожала плечами. — ну надо что-то предпринять. Если это так опасно, тогда следует разобраться, — я ничего не понимал. Ночью по школе бродит какая-то опасная хрень, а никто до сих пор ничего не предпринял. — Адриан, мы не можем ничего сделать, — брюнетка безнадёжно покачала головой. — почему? — потому что учителя про это не знают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.